Логопед

• Автор темы Автор темы florvil
  • Дата начала Дата начала
Катерина84, а как проверяли? говорят, что надо ребенку спать там, для проверки

Лучик,нам делали тимпанограмму, и проверяли шепотной речью. знаю кому надо было, еще какие-то исследования делали. там доктор все назначит. про сон ничего не могу сказать, мы точно не спали.

Прошу прощения, у меня были проблемы с компьютером и только сейчас они разрешились. Все свои обещания в выполню.

Если это возможно без спец навыков, то я бы попробовала позаниматься, буду признательна за материалы.

всё в личных сообщениях

Лучик, я не сурдолог и так сразу вам ответить не смогу.
Но имея опыт личных проблем, решала их на Сухой

TimSvet, на основании чего у вас сложилось мнение, что понимание у вашего ребёнка на возраст полутора лет?

TimSvet, на основании чего у вас сложилось мнение, что понимание у вашего ребёнка на возраст полутора лет?

Вы знаете, это я уже паникую :) Я тут книжечек скачала и прикупила для занятий речью, позанимались - ребенок схватывает что-то новое на лету, за последние два дня выдал новые словосочетания - самолет летит, папа спит, папа пришел :). Слова новые схватывает тут же - в общем заниматься надо было интенсивнее(я просто вяло с ним занималась, в основном цвета, формы, счет до десяти - ну не совсем на развитие речи, а больше общее развитие). Но к логопеду все-таки надо, что я со своими знаниями и одной книжки. А вывод у меня был такой, из того, что сыну что-то скажешь вроде даже самое простое - принеси полотенце - не сообразит никак, я тут же говорю - пойди вытри ротик - идет браво на кухню и вытирается полотенцем, спрашиваю - что это? - отвечает - полотенце. Вот такие реакции частенько бывают.

Вы знаете, это я уже паникую :) Я тут книжечек скачала и прикупила для занятий речью, позанимались - ребенок схватывает что-то новое на лету, за последние два дня выдал новые словосочетания - самолет летит, папа спит, папа пришел :). Слова новые схватывает тут же - в общем заниматься надо было интенсивнее

Ну вот... это же совсем другое дело! А какую книжку купили?

Я обожаю магазин "Маленький умник" на Победителей. Цены там конечно не рыночные, но большой выбор и всё качественное + девочки всегда совет дадут хороший.

Я даже не знала, что такой магазин есть, а точный адрес не дадите? А книги купили в центральной книгарне совершенно случайно, зашли глянуть сказки, а купили "Энциклопедия для самых маленьких" - там красивые картинки и по тематикам все раскидано(дом, вещи, растения,и тд) и "Большая книга малыша", правда она расчитана на деток 5-6 лет как там написано, но есть и задания, которые мы уже делаем, книги большие, красочные, в общем, даже самой интересно, и еще, книжечку "Помогите малышу заговорить! Развитие речи детей 1,5-3 лет" Янушко Е. - тоже достаточно познавательна, правда читаю я ее медленно к сожалению - времени мало. Вот, я правда, не понимаю почему именно эти книги дали такой результат, ведь я и раньше делала ему красочные картинки, задания, материалы(дома фотопринтер), ведь и знания цвета, фигур, счет, тоже должно было стимулировать речь....

Последнее редактирование:
Вот, я правда, не понимаю почему именно эти книги дали такой результат, ведь я и раньше делала ему красочные картинки, задания, материалы(дома фотопринтер), ведь и знания цвета, фигур, счет, тоже должно было стимулировать речь....

Потому что в этих книгах есть система и, как правило, в них рисунки, которые соответствуют уровню восприятия ребёнка. От простого к сложному + повторение и закрепление материала.

Книга Янушко очень полезная для родителей. Есть ещё Давыденко и Пятница.

Магазин "Маленький умник" находится на пр. Победителей, 51, ост. ул. Гвардейская (авт. 1, 29, 44, 69, 91, 136)

Домашний логопед

Подскажите, пожалуйста, где купить диск Валентины Боос "Домашний логопед". Пока в продаже не встречала, но очень рекомендовали для занятий с ребятенком.

Натильда, Наберите в поисковике и Вам откроются сайты ,где фильмы эти можно скачать.

crack, не видя и не слыша ребенка трудно так однозначно оценить всю ситуацию, но судя по тому, что вы пишите, у вашего ребенка все в порядке. Она пока общается с вами жестами, пот. вы ее понимаете, чего ей напрягаться:)
Тока вы вместо "повтори" лучше притворитесь что не понимаете, пусть речь подключает потихоньку. Тока не настаивайте и не подгоняйте. Может быть и такое, что через месяц у вас уже фразовая речь пойдет. Успокойтесь и не сочиняйте на своего ребенка, а лучше лишний раз похвалите за новый звук, слово и все у вас получится. Удачи!!!!

Подскажите на этой темке есть логопеды занимающиеся с заикающимися?

crack, на основании чего вы думаете, что проблема неврологическая? можно в личку. пока что у вас не все в порядке, к сожалению, но это может быть просто задержка реч. развития (до выяснения подробностей)

Скажите пожалуйста, моему ребенку 3,5. Плохо произносит шипящие, р и л говорит отлично. Нужно ли уже обращаться к логопеду? Или подождать 4-х лет.

Скажите пожалуйста, моему ребенку 3,5. Плохо произносит шипящие, р и л говорит отлично. Нужно ли уже обращаться к логопеду? Или подождать 4-х лет.

лучше не ждать, а поставить все звуки и дать ребёнку возможность говорить правильно

Девочки, подскажите и мне пожалуйста логопеда. Дочерью надо заниматься, не могу сама выделить время и упорства не хватает. Много звуков произносит заменяя -г вместо д, шипящие-свистящие страдают и т.п. у нас онр и мы ходим в садик логопедический, но вижу что мало и муж настаивает.

Девочки, подскажите и мне пожалуйста логопеда. Дочерью надо заниматься, не могу сама выделить время и упорства не хватает. Много звуков произносит заменяя -г вместо д, шипящие-свистящие страдают и т.п. у нас онр и мы ходим в садик логопедический, но вижу что мало и муж настаивает.

с логопедом из группы разговаривать не пробовали?

Ellee, нет, честно говоря не разговаривала, по телефону неудобно беспокоить, а подойти из-за младшей сложно. но в самом деле вы меня сподвигли на действия в этом направлении, тем более всегда приглашали родителей присутствовать на занятии при желании. спасибо вам! после разговора с ней напишу нужно ли дополнительно заниматься нам.

психолог-логопед Румянцева Е.Е.,

девушки,кто знает психолога-логопеда Румянцеву Е.Е.,работает в садике Заводского района?

К чему это Вы? Это какой-то опрос или Вы её лично знаете и хотите о ней поговорить? ;) (не стебусь, чесслово. Просто не поняла вопроса без дальнейшего разговора)
-------------------------

Вот у меня еще вопрос ко всем, кто водил-возил ребенка к логопеду. Как скоро появились хоть какие-то изменения в речи дЕтя? И какие это были изменения?
ПыСы. И сколько стоил академический час у Вашего логопеда?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху