Девочки, кто знает хорошего логопеда в р-не малиновке, бросьте координаты в личку. Нам 2.2 говорит только мама, баба, (повторяет звуки животных типа мяу, гав, му…) Были у невролога все хорошо, а логопеда сказала что задержка речи из-за перенесенной инфекции во время беременности.
Отправила вам координаты логопеда из Малиновки в ЛС.
Ну, вот девочки, и мы приплыли - поставили нам 23 на комиссии(Бирюзова) - моторную алалию, хотя шли с диагнозом ОНР 2 ур. Мелкая моторика у ребенка вполне нормальна - научился хорошо застегивать очень маленькие пуговки на рубашке, делаю с ним пальчиковые игры - научился и козу прекрасно делать и заек и бегать по столу и т.д.; крупная моторика - прекрасно выполняет следующие действия:
- Ходит на пятках
- Ловит мячик
- Прыгает на одной ножке
- Может стоять на одной ноге 10 секунд
- Сидя на велосипеде, крутит педали
- Прыгает на месте на двух ногах
- Поднимается по лестнице
- Бросает мячик вверх
- Бьет мяч ногой
- Пятится назад
- Наклоняется из положения "стоя" и выпрямляется.
И вот возник вопрос(я просто не согласна с тем, как было проведено тестирование сына) - крупную моторику они не проверяли, мелкую только попросили показать заек, козу - он сделал, и сложить пальчики на одной руке - "все пальчики по очереди здороваются с большим пальцем", у него не получилось - отвлекался очень и + мы засыпались на альтернативных вопросах - он не отвечает, а просто повторяет вопрос(я сама с ним такими вопросами не занималась - считала, что я его запутаю, и дома все время прошу его что-то повторить - ребенок просто не знает, что надо не повторять, а отвечать) - но дома я с ним позанималась и он мне ответил на два вопроса таких - "что ты будешь сок или воду?" и "папа худой или толстый?" - можно ли доверять такому тестированию, ведь диагноз серьезный? И еще вопрос - как научить ребенка отвечать на альтернативные вопросы, может можно это показать ему визуально?
Спасибо за ответы.
Если честно, то не совсем понимаю ...
Так, будем разбираться.
Алалия это речевой диагноз и моторика в данном случае является второстепенным показателем.
Расскажите что и как ваш ребёнок говорит.
Что сказал психоневролог (вы должны его были посетить перед ПМПК) и логопед.
....
может вы об этом писали раньше, но повторите плиз, а я пока пойду форум пересмотрю на всякий случай.
Ellee,
конечно, подожду. А как мне вам помочь, выяснить степень проблем? Мне кажется, что у нас основная проблема это межзубное произношение. Но я же специалист.
Прошу прощения за задержку с ответом.
Материал и ве объяснения я для вас подготовила. Жду адрес.