Логопед

henny

Галина
Но вот эти "взянь"...
они достаточно сильно закреплены в речи и чтобы переучиться - надо время (и усилия:) ). очень хороший признак, что ваш малыш сам себя поправляет

сорри за офф - всех мам с праздником!

Rodn@ia

New member
Ellee,
может оставим частные вопросы логопедии...
Или если есть желание, то на профессиональные вопросы можем поговорить приватно
, поговорить то, конечно, можно, я просто не считаю, что поднятые мной вопросы не для "родительских ушей". Темка-то заявлялась изначально с вопросом "как найти частного логопеда", вот я и говорю - прежде чем искать платного, присмотритесь к "бесплатным", а уж если решили платить деньги, то сначала узнайте КОМУ и ЗА ЧТО. Где здесь вопросы логопедии?

henny

Галина
Rodn@ia, да в том то и дело, что эти вопросы не подняты вами, а давно уже обсуждены и все, кому было надо, сделали выводы (или могут сделать, перечитав тему, как обычно и делается)
так что если хотите сказать что-то - говорите на актуальные темы. все с удовольствием выслушают ваше мнение.

Ellee

New member
Являясь работником медицинского учреждения я всегда направляю в первую очередь к бесплатным специалистам, но специфика такова что мест и времени для всех желающих у них не хватает. Поэтому и ищут частных логопедов. Ведь частные занятия ещё и удобны в том плане, что многие логопеды работают на выезде.

Кстати, как много объявлений вы встречали в интернете?

henny

Галина
те же "бесплатные" после окончания официального рабочего дня становятся "платными" )))

Mary Poppins

Леди Совершенство
Логопеды !!!! у меня вопрос-если на него конечно можно ответить на "уровне табуретки" чем отличаются программы занятий детей в группах со сложностями в обучении и детей с тяжелыми нарушениями речи .Можно в личку :) не всем это интересно :)

Ellee

New member
Логопеды !!!! у меня вопрос-если на него конечно можно ответить на "уровне табуретки" чем отличаются программы занятий детей в группах со сложностями в обучении и детей с тяжелыми нарушениями речи .Можно в личку :) не всем это интересно :)

Ну если на самом простом уровне, то дети с трудностями в обучении - это дети с нарушениями функции внимания, памяти и мышления + возможное нарушение речи (раньше это были группы для детей с ЗПР (задержка психического развития) и ЗПРР (задержка психо-речевого развития). Дети с тяжёлыми нарушениями речи это дети, имеющие проблемы только со стороны речи.

Очень нужна помощь тех, кто имеет удачный опыт общения с логопедом! Нам без месяца пять, сын не выговаривает р,л,с и шипящие. Уже 3 месяца ходим на логопедический кружок в саду, толку нет. Буду очень благодарна, если скинете в личку контакты.

Вам какой район нужен?

radav

New member
Ну если на самом простом уровне, то дети с трудностями в обучении - это дети с нарушениями функции внимания, памяти и мышления + возможное нарушение речи (раньше это были группы для детей с ЗПР (задержка психического развития) и ЗПРР (задержка психо-речевого развития). Дети с тяжёлыми нарушениями речи это дети, имеющие проблемы только со стороны речи.

Вам какой район нужен?

Мы живем на Червякова-Орловская, в принципе 5 минут от центра, часто бываем у бабушки в Зеленом луге. Передвигаемся на машине, поэтому подъехать -- не проблема, лишь бы не дальние районы (типа Серебрянки и Чижовки, Малиновки, Сухарева). Также пожелание, чтоб всё таки специалист был действительно хороший, а не просто разводил на деньги. Заранее благодарна, если поделитесь телефончиком. Спасибо. К слову, в садике платим 25 тыс. месяц за 8 занятий, но прогресс не наблюдается.

henny

Галина

я думаю, в группах со сложностями в обучении в первую очередь уделяется внимание вышеупомянутым памяти, вниманию, мышлению, а в речевых группах - речи. хотя и то, и другое пересекается и там и там. .

khajynova

Member
TimSvet, Хотелось бы узнать ваше мнение о логопеде с Сухой (это больница проблем слуха?). Просто у нас есть туда направление. Так может, если врач- толковый, стоит с ним договорится за доп. плату заниматься?

И вообще, кто бы посоветовал ТОЛКОВОГО логопеда? чтоб не пол-года заниматься без толку, а был бы результат. Посоветуйте! можно и в личку.

если вы готовы заниматься с ребёнком самостоятельно, то я могу дать вам рекомендации и все необходимые материалы

Я бы занималась дома, да нету ни книжек, ни материалов. Была бы рада какому-нить хорошему электронному ( я бы распечатала) пособию. Где скачать, у кого есть, кто знает хорошие ссылки?

Интересует, в частности, как поставить шипящие и "Р" для девочки 4.8 лет с прошлым заиканием.

Самый лучший центр на Сухой. Ещё можно обратиться в городской ЦКРОиР на ул. Гая

Мы ходили на Гая на комиссию. А что там, можно и заниматься? Платно или бесплатно и каковы отзывы?

Ура! девочки, мы справились со своими 2 буквами -"л" и "р" ... занимались 3 месяца сами дома, забывали часто, примерно по 3 дня в неделю по 5 минут и ребенок так зарычал!!! Ей самой это так нравится теперь, ходит и рычит )))

а по каким вы методикам учились? раскройте секрет! где можно скачать?

а на Кнорина 14а был кто-нибудь?

хорошие ли там специалисты?

а что за центр??? как туда попасть?

И еще такой последний вопрос:

У нас в садике логопедический пункт. Но ходит ли туда ребенок, или нет- хотя должен по направлению комиссии- я не знаю, т.к. результата за 2 года хождения в сад- нету!!! Говорят, что логопед должен вести тетрадку, писать задания, писать, чем занимались на занятиях. У нас такой тетрадки нету, и когда я про нее заикнулась логопеду- она раздраженно ответила, что моей дочке (4 года) еще рано в тетрадку писать!!! И не нужна никакая тетрадка. Если хочу узнать как заниматься- просто подойти к ней. Кто прав?

Последнее редактирование:

ерёма

New member
подскажите и мне пожалуйсто логопеда на юго-западе,живём на Голубева(младшему 1.5 года, сильно не наездешся), моей дочке 7 лет, учится во 2-м классе, стала писать двойные гласные напр. я-йа, ещё читает и заменяет буквы, выдумывает слова..... когда хочет что-либо сказать, то мысли опережают речь, получаются отрывки предложений, учитель посоветовал обратиться к частному логопеду, в школе специалиста нет. Она гиперактивный ребёнок, думаю всё вытекает отсюда, да ещё выдумщица, то она мелким подчерком запишет, то задания поменяет... И если кто знает может психолога, нужна коррекция поведения, я поняла, мне, не посилам , стучусь в закрытую дверь, огромные проблеммы в школе из-за невнимательности, рассеянности,импульсивности, отсутствия самоконтроля, вот так:scratch: А мозги в порядке, только она не видит надобности ими пользоваться, у неё свой мир, если не интересно или трудно, значит не нужно.

Последнее редактирование:

Мама Дариши

Верю в светлое будущее!
Ellee, только сейчас появилась возможность ответить. Надеюсь, ваши материалы нас дождались :). Мой адрес dirko_s@mail.ru

Nord

New member
Just Irisha, а чего вы боитесь или в чем сомнения по поводу логопедической группы!?Мой ребенок ходит в такую и я довольна, постоянные занятия+ индивидуальные,главное чтоб логопед в группе был хороший

Ellee

New member

Olya-lya

Домашний ангел
Девочки, расскожите подробней про ЦКРОиР на ул. Гая,в и-нете не могу его найти.Он относится к Советскому району?Там делают только диагностику или еще и коррекцию проводят?

Nord

New member
Olya-lya, вы позвоните туда, вообще там только по направлениям

Nord

New member
Olya-lya,
г. Минск, Гая ул., 7

тел.: (017) 239-20-60 - приемная
Реабилитационные, коррекционно-развивающая работа с детьми

Время работы: 8.00-18.00, сб., вс. - выходные

Сверху