Логопед

Klaraffena

New member
кто водил ребенка в ЦКРОиР на козлова?
я позвонила записаться на консультацию, мне дали целый список чего с собой брать: справку о псих состоянии ребенка, выписк-характеристику с дет сада...

Олькин

New member
Девочки, могу посоветовать нашего логопеда. Оба ребенка в восторге от нее. Старшего она уже сделала, теперь еще дорабатывает младшего. Мы занимаемся с ней в Уручье, не знаю, куда еще она выезжает или не выезжает. Но результат налицо и она очень большая умничка. Кроме занятий еще и статьи пишет по логопедии, а еще и красавица))), что было очень важно для моих мальчиков, т.к. они охотнее идут на контакт, если человек приятный и всегда с улыбкой.

Последнее редактирование:

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Леля-Боля, потом расскажите о результатах и впечатлениях.

Хорошо. Завтра у нас пробный логопедический массаж + мы будем пить лекарство. Не представляю как он даст себя потрогать )))

Klaraffena

New member
мы в 2,5 были у логопеда в поликлинике, она нас видеть не хотела. спросила,мама папа говорит, да-нет? просит есть словами? если да, то идите и до 3х не беспокойте

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
А после 3 может быть поздно. У нас также было: до 3 не беспокойте, пришли в 3,2 - мамаша, а где вы были??? Направление на комиссию и теперь ходим в логопедическую группу.

Lidochka

Active member
Добрый день!
Я живу и воспитываю детей во Франции. Окружающая нас жизнь (сад, друзья, магазины, врачи, телевизор и пр.) - на французском, я говорю с детьми по-русски. Они, пытаясь вы учить сразу два языка, естественно, отстают от сверстников-монолингвов.
Я бы хотела почитать какую-нибудь литературу по этой проблеме, хотя понимаю, что в России билингвизм - это гораздо менее распространенная ситуация, чем в Европе. Я набрала "билингвизм" в поисковике одного из крупных интернет-магазинов и ничего не нашла.
Может быть, вы просто посоветуете мне стоящие книги с логопедическими упражнениями, написанные на доступном языке? Что есть интересного про развитие речи у детей?
Поскольку я живу заграницей, то, к сожалению, не могу просто пойти в магазин, полистать имеющиеся книги и выбрать.

mysik

New member
Очень нужен логопед (Воронянского, Жуковского, Левково, Чкалова), ребенку 2.9 (ЗРР). Желательно проверенные контакты
Девочки, с ЗРР нужны занятия не с часным логопедом. а в логопедической группе. А если деть не ходит в сад. то хотя бы отдайте его туда ( в детский коллектив). Объясню почему: С таким диагнозом недостаточно занятий 2 раза в неделю. нужно каждый день.,и желательно несколько занятий в день с перерывами. И результат иногда приходится ждать год. а то и больше. Вы готовы платить по 50 у.е. в неделю целый год не видя быстрого результата?

Hugi

New member
В САД ходим уже с августа, весь прошлый год ходили в развивающую группу. Сейчах мы ходим к логопеду (1 раз внеделю) в поликлинику (центр раннего вмешательства), но нам сказали, что они занимаются с детками до трех лет.
Когад мы до садика ходили на прием к логопедам, то мне говорили, что вы мамаша зря беспокоитетесь, типа пойдете в сад и все будет ок - потом, в декабре, приходите - заговорит. (по факту чуда не произошло) Поэтому ищу частного логопеда

И на счет 50 у.е. в неделю (это теперь такие расценки?)

mysik

New member
Логопеды в основном берут 10 дол. за занятие. Повезёт если найдёте за 8.
Вы только 3 месяца ходите и уже ищите результаты. Я сама логопед. У меня у родственницы деть с Зрр. Долго не ходил в сад- часто болел. Живут не в Минске. С 3 лет 2 раза в неделю в Центре с логопедом занимался, в 4 всё таки пошёл в сад в лог. группу+ мама возит в Центр на платные занятья к логопеду (типа кружок). я поехала и всё лето с ним занималась, в итоге за 2 года. у него 3 ур.р.р. ( и то я бы сказала где-то погранично со 2 ур.). А вы хотите за 3 мес. сада получить норму. Наберитесь терпения . Если к марту скачка не произойдёт . то проситесь на комиссию в ЦКРОир для лог. группы.

Lapopyle4ka

Мама двух сердечек
Мы тоже до 3 лет раз в пол года ходили к логопеду, начиная с годика, т.к. все его сверстники говорили, а мы нет. Нам говорили "мамаша, не беспокойтесь, заговорит". В 3 года нам сказали прийти через 2-3 месяца, мы пришли, был новый врач-логопед, который чуть ли не наорал на меня, мол, где я была раньше и направил на комиссию, туда мы попали только через 3 месяца (очередь).
Нам поставили 2 ур.р.р. и сказали, что можно как ходить на точку к логопеду, так и в логопедическую группу - на наш выбор. Мы выбрали группу и я абсолютно не жалею.

Во-первых, занятия каждый день + домашнее задание на выходные.
Во-вторых, идёт очень хороший социальный плюс: в обычных группах слабоговорящие детки как правило находятся где-то на галёрке, а в логопедической группе они все такие и все равны. Все утренники, праздники, занятие - они везде учавствуют в полном объеме, что ещё больше, по-моему, благоприятствует общему развитию. Ребёнок активно социализируется, а не находится где-то в задних рядах общей группы.

Мы ходим туда всего лишь третий месяц, но я уже вижу, что даже самому ребенку там больше нравится. Прекратились утренние истерики, из сада часто не хочет уходить, пока там ещё есть детки. Особого речевого результата пока не видно, но чувствую мелкие изменения: если он сказал неправильно, то сам потом пытается медленно правильно произнести, стал больше говорить в целом (иногда даже хочется, чтобы он просто помолчал) и исчезла зажатость.

mysik

New member
И что, правда есть логопеды., кот. ездят за 5 дол. на дом?

гелена

Member
И что, правда есть логопеды., кот. ездят за 5 дол. на дом?
есть
а что тут странного? все так резко потеряли в зарплате, а логопеды не могут снизить немного цену? Тем более всегда ищут логопеда в своём районе, и какие же тут затраты на дорогу?

Олёнка181

New member
Так сколько все же сейчас берут логопеды? Я звонила двоим и спрашивала расценки. Они говорят: "А сколько берут другие?" Постепенно речь заходила в такое русло, что все берут по 10 у.е., они так же. При том, что они принимают у себя на дому, т.е. я буду к ним ездить. Вторая, правда, потом сказала, что готова снизить цену до 8

alec_sandra

New member
по разному берут, хотя сейчас мои знакомые логопеды в основном по 8...

Сверху