Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет, не всегда, я поэтому и написала, что "может быть"))) Но к сожалению чаще да, есть дисграфия, чем нету.Всегда именно так? Например я сама до 3 класса не выговаривала "л". При этом с грамотностью все было в порядке. Училась хорошо
otik, а вспомните наше детство. В большинстве своем наши родители никуда нас не водили. К логопедам никто не бегал. Но говорим то мы в итоге нормально. По крайней мере, я редко вижу взрослых людей с нарушением речи.
И еще вопросик... как понять, серьезные ли у ребенка нарушения? Мне тоже казалось, что у нас нет нескольких звуков, но ваши слова заставили задуматься. Как родителю понять, когда надо насторожиться?
aist, конечно не бесплатно, про бесплатных логопедов я вообще молчу
Так же, как и в детстве, только менее выражено. Безпокойный язык, подёргиваются мышцы, нарушено звукопроизношение.ВероникаМ, а как выражается дизартрия во взрослом возрасте?
да. правда насчет "чаще всего" - нее уверена. но горловое Р - самый трудно поддающийся коррекции.но горловое "Р" (которое чаще всего имеется у деток после 5 вместо правильного "Р") исправить сложнее, чем поставить "Р" с нуля...
правильно!!вот создать правильные предпосылки для того, чтобы звук хорошо и вовремя встал еще как можно!
я думаю после того, как она услышит это же заключение в N-нный раз, поймет. но сколько времени упустит..Мама не понимает проблему
ну, думаю не от ММД до ДЦП, а от легкой неврологии до ММД и ДЦП. Потому как и ММД, и ДЦП - весьма непростые нарушения. не могут поголовно все москвичи их иметь..96,4%. Столько москвичей по неофициальным рождаются с разными неврологическими отклонениями от ММД до ДЦП.
Мы тоже из Уручья, обратились на Мележа. Пока муж возит-удобно, сами пока не пробовали добиратьсяДевочки, посоветуйте хорошего логопеда в Уручье