Лошица-1 ЖСПК 925 (дом №12)

hel100

New member
Будущие жильцы дома №12 ЖСПК 925, МАЗовцы давайте собираться здесь.

Председатель: Голубева Галина Викторовна
Бухгалтер: Ирина

Цена м2 2254070 на 01.01.2010г.

Цена будет больше примерно на 140 000 бел. рублей.

Последнее редактирование:

денисик

New member
Приветик!!! Мы тоже в этом доме строимся! А откуда известно про повышение цены??

hel100

New member
Очень меня этот вопрос интересовал (думала включаться в ваш ЖСПК или нет). Хотелось какой-то определенности. Была в УКСе, Тресте 35 . И там и там в один голос это и говорили. Мотивируя следующим: проетный институт забыл включить какие-то выплаты строителям в ценах 91 года это порядка 400 000 рублей. Умножили мне на коэффицент 1813. И плучили на наш дом порядка 770 000 000 рублей. Жилая площадь нашего дома 5339 м.2. Вот я и разделила 770 000 000/5339= 144 000 рублей на м.2.
Так что не паникуйте, может я не права.
Расчеты очень приблизительны.

А вы 3-ку строите? И на каком этаже? Дом чень интересный. Планировки везде разные.

денисик

New member
Ну а я надеюсь на то, что наоборотт подешевеет:declare:, ну бывает же... тем более говорили по поводу досрочной сдачи дома, а это тоже несколько снижает цену! Вообще поживем увидим!!!
Да мы строим 3-ку, только вот этаж пока не знаем, у нас указано с 3 по 7 этаж, вероятно будем тянуть, только вот планировку знаю, то бишь там троек два варианта, у нас тот который с длинным корридором:derisive:, там после 8-го этажа балкон побольше будет, так я выше не хотелаб, а трешки с окнами на одну сторону, думаю что жарко будет!:derisive:
А вы какую строите? Есть еще на сайте одна девочка что тоже в нашем доме строится, нужно позвать:friends:

Ulana.06

New member
Приветик!!! Мы строим двушку в этом доме.:declare: На счет подорожания ничего не слышала.

hel100

New member
По какой цене Вам кредиты открывали?

А с какого по какой этаж двушки?

Ulana.06

New member
Нам открывали кредиты по цене 2254070 за кв.м. Расположенность двушек я не помню.Вроде бы на каждом этаже, кроме двух последних, есть и однокомнатные, и двушки, и трешки.

hel100

New member
А мне почему-то пока не очень хотят открывать кредит по этой стоимости. Применяют коэффициент 0,914 к нашему дому. Т.е. 2 254 070*0,914=2 060 220 рублей за м2. Жаль.....

Кстати, если цена поднимется, то кредитовать нас будут применяя этот коэффициент. Например 2 500 000 если станет, то будут кредитовать по цене 2 285 000 рублей. Остальные изыскивать самим или открывать кредиты на общих основаниях. Вот..

Ulana.06

New member
А Вы какую квартиру строите? У нас, по моему, всех кредитовали по этой стоимости.

денисик

New member
Нам открывали кредиты по цене 2254070 за кв.м.
Нам тоже по этой цене кредитовали! Мы стороить начали еще малыша не было, а теперя вот будем многодетными, придется пересматривать кредит!!:shok:
hel100, а вы случаем не 4- х комнатную строите??

hel100

New member
Угадали. А это Ваш муж со мной на "Наши окна" ездил?

И говорил, что скоро будет многодетным папой?

Сегодня бухгалтер уточнял по моему кредиту. Однозначно будут применять коэффициент 0,914 и кредитовать будут по меньшей стоимости. Сказали в банке, что пока недобрались до остальных, а вообще все кредиты будут пересмотрены.

денисик

New member
И вы угадали!!! тута сложно не угадать, т.к. подпись сама говорит! По поводу кредитов... этим муж занимается и как и что будет пересматриваться только он знает, а то что нам на всю стоимость прокредитовали так это я знаю, мы строим под залог квартиры... короче нужно перезвонить бух-ру....Почему они будут пересматривать уже открытые кредиты и откуда этот кооф-т?????:shok: Вы ж ведь тоже многодетные, а с исполкомом уже все решили( по поводу субсидии),? может у вас много лишнего метража и поэтому на те метры будет другой кредит! И в каком районе вы сейчас живете??:declare:

hel100

New member
На момент открытия Всеми Вами кредитных линий в банке не было инженера-строителя - это первое. А второе - коэффициент повышенной комфортности дома дает УКС. Когда кредитовали Вас, мне сказали в банке, что не было данного коэффициента, а цена, утвержденная Мингорисполкомом для этих домов на тот момент была установлена 2280, т.е. Ваши 2254 укладывались в нее. Хотя, я думаю, что просто пришел нормальный инженер-строитель и установил так, как должно быть. Причем еще в декабре они открывали кредиты по старому. Но мне сегодня однозначно сказали, что ко мне применят данный коэффициент. И ко всем остальным тоже. Только Вас сейчас пока не будут вызывать, т.к. предпологается повышение м2. А вот в конце стройки все кредиты и Всем будут пересмотрены.
Я, в принципе, не очень расстроена. Когда мне предложили данную квартиру, я все очень подробно узнавала. И мне так все и рассказывали.

hel100

New member
Solnishko, со слов председателя, в нашем доме только мы с вами многодетные и есть (пока).
Получить льготный кредит и субсидию не составляет труда. Если есть конкретные вопросы, пишите в Личку.

денисик

New member
Короче, я подумала и решила, чему быть, того не миновать, чего заранее волноватся!!! Тем более сейчас нам это вредно! Кстати на 3100000 мы соглашались с отделкой, а сейчас без отделки!!!!:new_russian:

А что за ник, и че его не видно в темке? :search:

hel100, Вопрос на засыпку, а вы не знаете пятикомнатную уже распределили???:spiteful:

hel100

New member
Вот бессовестные. А мне не сказали, что 3 100 000 было с отделкой . А я то думала, у Вас, наверное, там зарплаты резиновые. Типа народу все равно 2254 хорошо, а 3100 то же неплохо.

Вроде бы, да.

денисик

New member
Ага оч резиновые!!! Там изначально не так то все гладко было, но бог с ними, как есть так есть! У нас все равно другая возможность построить квартиру была только точно на этих же условиях, но через лет этак 10, а хочется пока молодые пожить в БОЛЬШОЙ квартире. Мы когда кредит оформили , узнали что третьего ждем!!! А теперь выплата 1200 в месяц не такая уж легкая задача... но ниче... родим, а тама бум и с кредитом решать дальше...
Так в каком районе вы сейчас живете и кто из вас относится к МАЗу, вы или муж???:wub:

hel100

New member
У нас уже 9 этаж. На прошлой неделе был тендер по окнам. По цене осталось 2 претендента: "Забудова" - с самодельной краской и бр-р-р-р и "Наши окна" -нормальные. Уж очень хчется, что бы выбрали "Наши окна".

Жаль, что так мало нас.

Думала, народ откликнется.

денисик

New member
Нда... маловато... сообразим на троих!!!???:scratch: Мож на "ребенке by" поискать???

Сверху