Лошица-1 ЖСПК 925 (дом №12)

olechka4

New member
А в данном письме разве кто-то просил дать ответ в ЖСПК? :search:
Главное не ответ, а действия. Чтобы ЖЭСу ускорение придали и побыстрее договора на обслуживание заключили.

Кстати, как там по приемке квартир, много уже актов о приемке подписано?

galunik

New member
Ну вот и 1-ое марта, а мы по прежнему не получили ключи, может кто знает на какой все стадии?

Tan4ik_

New member
Ну вот и 1-ое марта, а мы по прежнему не получили ключи, может кто знает на какой все стадии?
Председатель обещела сделать подарок к 8 марта...
Правда, к Новому Году мы уже тоже должны были заселиться...

Tan4ik_

New member
Ну что, не будет нам подарка? Тут выходные пошли уже...
Когда там следующие праздники, к которым можно еще раз пообещать нам счастье?
Пасха? День труда? День Победы? Э-эх....

SirPaul

New member
Привет, соседи!
Что слышно с документами на наши квартиры??? Немного оторван от Минска, но буду рад если подскажете последовательность действий, чтобы оформить документы на квартиру - что должен дать мне председатель, чтобы я сдал документы на получение техпаспорта и куда их нести после этого?

galunik

New member
Кто знает, чтобы получить разрешение снести пол стены (стена не несущая - проход из кухни в зал) куда нужно обратиться и какие док-ты нужны?

SirPaul

New member
Кто знает, чтобы получить разрешение снести пол стены (стена не несущая - проход из кухни в зал) куда нужно обратиться и какие док-ты нужны?

А вы собираетесь сначала получить разрешение и только после этого делать перепланировку? Просто мне говорят сначала сделать, а потом ее заниматься ее узаканиваем....по времени вроде одно и тоже выходит...

galunik

New member
SirPaul
Да походу так и получится. При нашем бюрократизме проще сделать не так как нужно, а потом заплатить штраф 10-30 базовых и узаконить перепланировку. Вынуждают на это пойти. Чтобы получить разрешение на перепланировку нужно подать заявление, потом через месяц его начнут рассматривать в течении второго месяца (там в месяц всего два собрания, на кот. решают разрешить или нет). А потом когда получишь разрешение нужно еще кучу всего (в исполком к архитектору и т.д.). И после завершения перепланировки нужно будет потом кучу инстанций пройти, о том, что она завершилась, чтобы все дали добро. А и еще, если есть розетка в месте перепланировки, нужно целый проект на перепланировку электроснабжения (а для этого нужно заплатить проектной организации за проект). Короче гемора столько, что уже ничего не захочешь.

Сверху