Не знаю, как у вас, мои соседи, но я собранием МЯГКО говоря разочарован. Единственное, что я из него понял - это то, что Галина Викторовна считает, что она уже все для нас сделала и если мы не получили ключи, то в этом виноват УКС, на который она всех присутствующих призвала жаловаться во все инстанции. Я, правда, ожидал что она еще объявит о том, что уходит и предложит избрать нового председателя. Но скорее всего большого скандала на собрании не получилось (к сожалению для нее), резких обвинений в свой адрес она не услышала, поэтому и повода "хлопнуть дверью" у нее не получилось.
Для справки - в данный момент наш председатель "председательствует" (т.е. получает з/п) еще, как минимум, в двух других кооперативах. Поэтому ссориться с исполкомовскими службами и писать туда жалобы от имени нашего кооператива она не собирается! Это и понятно - кто же после этого приведет ее на собрание очередных застройщиков и предложит в качестве "опытного, имеющего бесценный опыт строительства кооперативных домов" председателя? Из-за этого и ее призыв на собрании - "Жалуйтесь куда угодно, хоть в Администрацию", но жалуйтесь так, чтобы мне потом не звонили и не прессовали из исполкома. Я типа, уже не при делах.
После собрания почитал ту бумажку, которую она гордо назвала "жалобой" на имя мэра Ладутько. Так вот - эта бумага НИ О ЧЕМ! В ней просто перечислены проблемы, из-за которых мы не получили ключи, но отсутствует самое главное, то ради чего бумага и писалась - ОТСУТСТВУЕТ ПРОСЬБА ПОМОЧЬ, ДАТЬ УКАЗАНИЕ СООТВЕТСТВУЮЩИМ СЛУЖБАМ, РАЗОБРАТЬСЯ и т.п. Бумага написана человеком, который ни В КОЕМ СЛУЧАЕ не хочет ссориться с властями города, а пытается произвести впечатление на нас, что работает в НАШИХ интересах. Противно. Ни в коем случае нельзя дать повод ей соскочить и оставить один на один с нашими проблемами. Мы платили ей деньги за РЕШЕНИЕ проблем, за её "мифические" связи в разных службах, за ее публичные обещания "сдать дом в июне (потом до конца сентября), отдать нам ключи к Новому году, запустить лифт и потом удалиться". Что из этого она сделала? Поэтому ни в коем случае нельзя ей давать дистанцироваться от наших проблем - она была нанята нами для определенной работы, мы честно платили ей деньги, поэтому она с нами пойдет ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА. А жаловаться, что что-то не получается нам не нужно - приходи и предлагай варианты решения проблемы, мы их обсудим и проголосуем. А отчетно-выборных собраний с причитаниями нам не нужно.
P.S. Приложил к сообщению письмо на мэра.