Лошица-АУ! - часть 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аурелия

New member
На почте висит объявление, что утеряна собака
у меня в сетке интернета есть фотки. просто я еще не живу в Лошице. если есть возможность перепишите телефон. я свяжусь с людьми и дам им контакты того у кого сейчас их потеряшка

Анетта

New member
Девочки, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого детки ходят или недавно ходили в 316 садик. Что скажете? Меня пока больше интересует, как за детьми смотрят: переоденут ли, на улицу посмотрят как оделись и т.д.? (Что-то в темке про садики не нашла инфы по лошицким садикам)

Анетта

New member
Юста, спасибо, посмотрела. Основное обсуждение шло в 2010-2011 годах, за 2013 год пару постов, да и те не по моему вопросу.(( Попробую перенесу свой вопрос туда, может кто ответит.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
жители лошицы! помогите, пожалуйста, найти хорошего логопеда для четырёхлетней девочки! готовы принимать специалиста у себя дома или приходить куда-то, но в пределах наших районов.
ещё момент: желательно, чтобы логопед имел навыки логопедического массажа.
мерси!
может кто-то ходил к логопеду в лукоморье или познайку? и как?

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, я знаю хорошего логопеда...в ЛС...очень хорошего
с навыками логопедического массажа

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Добрый день! Девочки, извините, что вклиниваюсь в вашу темку, просто очень хочу помочь нашей форумчанке. У неё болен муж...
Мы (её друзья) стараемся распростронить эту информацию, что бы как можно больше людей узнали про эту беду.
Пожалуйста, зайдите по этим ссылочкам, я постаралась изложить суть проблемы там.

Вот мое сообщение: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8677143&postcount=59
вот в этой теме: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=279607

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем кто откликнется!

tatsi_ana

Active member
Марфа Васильевна, у нас в саду отличный логопед, и массаж делает, но не уверена, что она подрабатывает. И от операции это нас не спасло :(

dusolei

New member
Марфа Васильевна,
мы ходили в Лукоморье. Не очень понравилось. Долго, растянуто и дорого. за те же деньги на дом можно приходить.
Массаж не делают.

Юста, а можно и нам координаты?

Nikosha

New member
Юста, И мне в лс, нам тоже логопед актуален.
Заранее спасибо.
Девчат, я понимаю, что немного нас на форуме обитает, но может где-то по соседству сдают одну-двухкомнатную квартиру? У нас друзей выселяют, они в поиске, но хотели бы остаться в Лошице: здесь и сад, и школа, и работа.
Заранее всем спасибо.

Марфа Васильевна, после того, как моя приятельница поработала в Лукоморье, я от этой школы далеко не в восторге. Там держат не по принципу "хороший специалист", а по принципу "подружился с методистом/ руководством", которые лучше тебя знают, что и как надо преподавать/ делать. А дорого - директор вся в кредитах из-за этого центра, с чего-то надо оплачивать.

Люсинда

New member
ой, я вообще на наше лошицкое лукоморье зла, ну не понимаю, как в детском центре не может быть горячей воды, бойлер повесить стоит копейки и оправдается в считанное время......моя дочь ходила туда на рисование, такие песни пели, что не проблема воды погреть в чайнике, сколько присутствовала - ни разу не увидела, да что тут говорить, один раз воды попить детям не нашлось - с крана наливали..........хотя может уже что и изменилось с тех пор

Каторлик

Active member
может кто-то ходил к логопеду в лукоморье или познайку? и как?
Только не в Лукоморье, ходили туда год назад в течении месяца, ничего сыну не исправили толком, а на действительно проблемную р нам сказали, что все с ней хорошо и с ней ничего делать не надо, хотя 2 логопеда других нам подтвердили, что да, из проблем у нас только р и есть, она у сына горловая.
А скиньте и мне в ЛС логопеда хорошего плиз, а то и садовская логопед хоть и занималась с сыном, и лучше стало, но все равно до конца проблему не убрала.

tatsi_ana

Active member
Не ходите в Лукоморье, девочки! и детей своих держите подальше от этого центра. В прошлом году из сада со свистом выперли воспитателя за несоответствие (сомневаюсь, что в трудовую это попало), но устроилась она именно в данном центре. Похоже, там текучка не меньше госсадов, раз берут всех подряд...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мамы девочек-школьниц!!! чем занимаются ваши девочки в свободное от школы время? мы пока ограничились английским, но явно нужен спорт (хорошо бы танцы, но дочь категорически против)? посоветуйте что-нибудь хорошее и географически неудалённое для следующего года!!!
но и творческий аспект мы тоже рассматриваем :) что-нибудь декоративно-прикладное, рисование или вокал...
спасибо!

tatsi_ana

Active member
Марфа Васильевна, в Альтернативе много рукотворчества (точно знаю, что есть вышивание, т.к. туда водят знакомую второклашку) А в Формате (на Гашкевича) есть вокал, танцы, рисование, танцы и муз.инструмент, мягкая игрушка

Юста

Well-known member
Марфа Васильевна, Аня ходит четвертый год в Альтернативу на рисование...там и рукодельных кружков много...еще Аня с Геркой в театральную студию в школе..бесплатно..занятия 3 раза в неделю...очень нравится..там есть и двое первоклашек..могу подробнее при встрече рассказать
Вокал тоже в школе есть...тоже бесплатно...Герка ходил до прошлой недели туда....сейчас поссорился с преподавателем и объявил, что больше не певец
Вроде и на баскетбол кто-то из Аниных подружек ходит

Каторлик

Active member
Марфа Васильевна, Аня ходит четвертый год в Альтернативу на рисование...там и рукодельных кружков много...еще Аня с Геркой в театральную студию в школе..бесплатно..занятия 3 раза в неделю...очень нравится..там есть и двое первоклашек..могу подробнее при встрече рассказать
Вокал тоже в школе есть...тоже бесплатно...Герка ходил до прошлой недели туда....сейчас поссорился с преподавателем и объявил, что больше не певец
ого какая у вас активная жизнь! А эти все кружки в школе - только для учеников данной школы? А то нам на 1-ый класс тоже надо что-нибудь присмотреть.

Юста

Well-known member
Каторлик, В Альтернативу принимают всех желающих, но обычно набор в начале сентября
А в школе не знаю...надо уточнять..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху