лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Olisko

New member
Olisko, 12 хорошо я не знаю.Но думаю 23 лучше,о ней очень хорошие отзывы в городе.К директору можно наведаться уже.Детей по прописке там не должно быть много.Это старый район.А ещё в этой гимназии в основном дети без прописки к этой школе.

ЗдОрово, спасибо! Мне в приёмной 23 дали тел Завуча по начальным классам - не стоит тратить время на поход к ней, сразу к директору? Ну и вопрос полного чайника... что (помимо очевидного) говорить директору?

Tesss

New member
может кто-нибудь подскажет информацию об учителях нынешних первых классов 23 гимназии, можно в личку. Заранее большое спасибо.

Natasha_G

New member
Клоун, а почем в магазах эти сборники? А то я покупала в инет-магазине.
Мне показалось, что русский диктант упростили, а белорусский, наоборот, сделали довольно сложным. И написать их (а я посчитала их около 200) нереально за 2 месяца. Еще ж и уроки делать надо...

Диктовать будет кто-то с роно или министерства, учителя гимназии не будут допущены до этого дела....

Диктовать будут учителя, но только не те, которые вели 4 классы и работали на подготовительных курсах.

Клоун

New member
В магазе два сборника стоят чуть больше 13 тысяч....А про учителей.....наша классная наводила сама справки о том, кто будет диктовать...так вот, ЧТО со сборниками, которые вышли наспех, а по математике вообще еще нет, ЧТО с учителями, которые будут диктовать.....у них еще ничего не решено....с одной стороны должны быть чужие диктующие, а с другой - их просто нет, так как практикующий учитель только в школе есть, а его они боятся допускать к диктовке.....короче, придумают какую-нибудь хрень, а нам расхлебывать....Про 200 диктантов мы тоже в шоке....то есть надо всего лишь по 6 диктантов ежедневно писать, а еще математика и школу надо как-то нормально закончить....Дурной дом!!!!!

Solar

Well-known member
Клоун, а как у вашего ребенка зрительная память развита? Нам учительница посоветовала просто дать читать тексты. Ну нереально все прописать.

Клоун

New member
Клоун, а как у вашего ребенка зрительная память развита? Нам учительница посоветовала просто дать читать тексты. Ну нереально все прописать.
Конечно не реально все написать, будем стараться охватить, что сможем, это настоящее мучение для ребенка, ну а что делать? Зрительная память развита хорошо, но без постоянной тренировки ничего не будет, Чем больше пишем, тем лучше будет результат. Хотя все зависит от того, как соберется ребенок в эти минуты. Можно написать 200 диктантов, контрольных, а потом придти на экзамен и просто сделать пару исправлений и пропустить одну букву в слове и все....6-7 баллов обеспечено....и кто виноват? обидно будет..

Вжик.

Well-known member
про 21 наслышаны, что поступить туда не просто, но не из-за того, что очень высокий уровень поступающих деток, а потому, что учителя как правило стараются принять в гимназию тех, кто учился у них в начальной школе. У них там вроде как то ли премии лишают, то еще чего-то.
Ну не знаю... мы учились в 112 начальной, все кто потом подал доки в 21 гимназию поступили.

Амадэя

New member
6-я гимназия

Очень хотим попасть в 6-ю гимназию, а не в 53-ю школу. Не верю в простое заявление родителей и в свободные места, поэтому подскажите как попасть иным путем

Mamik

New member
Кто владеет информацией тогда, какая гимназия или школа лучшая на сегодняшний день в уровне английского языка, учитывая, что в 24 все поменялось. Из какой школы дети выигрывают республиканские олимпиады по английскому? И большой процент поступлений именно в зяыковые вузы или факультеты (иняз, МЭО в БГЭУ, МО в БГУ и т.п.)

Клоун

New member
Нет смысла, все те учителя, которые создавали славу этой гимназии, там уже не работают.
Ок, согласна, что учителя-это 90% успеха ребенка, но где тогда продолжить обучение? у нас немецкий язык уже несколько лет, я сама училась в инязе и постоянно имею языковую практику....хотелось бы именно в немецком помогать ребенку...опять же, чтобы линия метро недалеко была, потому как мы в Заводском районе возле метро живем...

Сверху