лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Иsya

New member
А в центре какие школы/гимназии достойны внимания? Про 4 школу кто-нибудь что-нибудь знает?
Начальная школа хорошая, а вот дальше мы, например будем поступать в гимназию.Мат.база приличная, да и контингет учащихся тоже

Вишенка

волшебница
Иsya, сейчас в 4 школу ходите? А еще что-нибудь можете сказать? А почему не хотите в ней оставаться? Знаю, что в ней муз. уклон, но нам это не слишком интересно.

Люся

New member
Может кто слышал о 17 гимназии, что в Серебрянке. Она музыкальная, но говорят с 5 класса 1 класс общеобразовательный. Стоит ли туда поступать? В 1 гимназию поступить сложно, может хоть в 17 можно попасть? И вообще, стоит ли туда стремится, если ребенок 4 класса не получал музыкальное образование (хотим в общеобразовательный класс)

alizy

Member
А кто что скажет про 7 гимназию на Захарова?Вот думаю,стоит ли туда возить ре с Запада?

Вишенка

волшебница
А кто что скажет про 7 гимназию на Захарова?
Про теперешнюю ситуацию не знаю, но 10-12 лет назад это была очень понтовая гимназия, в худшем смысле этого слова. Она у нас в пешей доступности, но точно туда не пойдем...

системчик

Active member
Про теперешнюю ситуацию не знаю, но 10-12 лет назад это была очень понтовая гимназия, в худшем смысле этого слова. Она у нас в пешей доступности, но точно туда не пойдем...
согласна,кроме понтов-больше ничего....

alizy

Member
А куда пойдете?

согласна,кроме понтов-больше ничего....
Ого,такие негативные отзывы!А мне ее преподносят как сильную гимназию с хорошим педсоставом...Там вроде сейчас новый директор.Эх,не знаю прям,куда податься.Хоть нам и через два года в школу,но я уже собираю информацию:biggrin:

Клоун

New member
А кто в этом году именно в 24 гимназию поступает? в класс с немецким языком? интересно, много нас таких немцев? И может кто знает, какой проходной у них был в прошлом году на немецкий язык?

Кстати, сборники по диктантам и контрольным для поступления в гимназию, еще не изданы. Обещают только в апреле-мае, то есть сидите, родители, в ожидании и неизвестности. Поговаривают, что основная часть диктантов и контрольных будет все-таки из зеленого сборника за прошлый год, только теперь будут изданы три отдельных книжицы по каждому предмету. Даже в самом министерстве образования этих сборников пока нет. Звоню и задаю вопросы в он-лайне почти ежедневно, пока ничего. Если у кого есть какая информация-делитесь!

Последнее редактирование:

Natushka2011

New member
7 гимназия

Негатив подтверждаю.
И горела та директриса лет 10-15 назад. А теперь кажись наследует дело старой директрисы - поборы, поборы, еще раз поборы .... Энергия осталась, только бьёт теперь в другое русло.
По поводу учебного процесса - сама помню - не блистало там. Понты понтами. А учителя меняются мало. Назина как вечный памятник, Голод опять же и всякое такое.
Дисциплина армейская для детей и родителей. Что в приниципе неплохо, но к этому бы ещё чего другого добавить.
Творческая часть по крайней мере в начальной школе - убожество. Была на детских праздниках в школах в удалённых микрорайонах, так там интересно и необычно. В курасовщине интенсивность учёбы и уровень у деток одного возраста с моими - просто не сравнить.
Одно хорошо - близко к дому и материальные условия в школе хорошие.
Хотя когда показывали выборы по телику и другие гимназии города, так и средненькие у нас условия.

галка

Люблю своих мужчин
Продают эти книжки сборники по диктантам по русскому и белорусскому языку этого национ. Института образования 2011 год называется- например- сборник диктантов по русскому языку за период обучения на 1 ступени общего среднего образования оно или не оно? На выставке только сча русский и белорусский, а математика будет на след выхи....

галка

Люблю своих мужчин
Natasha_G, да..2011..я их только сегодня увидела на выставке на Даумана..в прошлый раз их еще не было..а в след.выхи обещают математику...

Клоун

New member
Natasha_G, да..2011..я их только сегодня увидела на выставке на Даумана..в прошлый раз их еще не было..а в след.выхи обещают математику...
а можете точно адрес выставки книжной подсказать? очень нужны эти книжицы....Спасибо

галка

Люблю своих мужчин
Клоун, Я точный адреснаверно не скажу.. Но это в сторону Комсомольского озера на любом туда трамвае.. Сразу , как от церкви Марии- Магдалины поворачивает трамвай и остановка будет, то выходить.. Там еще стройка с той же стороны.. А выставка в спорткомплексе .. а еще ориентир зайдите в темку - Детскся литература, что читаем, там на первой странице адрес.. Я как с телефона не буду, зайду туда и скопирую вам адрес...

Клоун

New member
Клоун, Я точный адреснаверно не скажу.. Но это в сторону Комсомольского озера на любом туда трамвае.. Сразу , как от церкви Марии- Магдалины поворачивает трамвай и остановка будет, то выходить.. Там еще стройка с той же стороны.. А выставка в спорткомплексе .. а еще ориентир зайдите в темку - Детскся литература, что читаем, там на первой странице адрес.. Я как с телефона не буду, зайду туда и скопирую вам адрес...
Спасибо большое, обязательно зайду.....Уже вроде слух пошел по городу, что начинают завозить эти справочники во все книжные магазины, правда, пока по математике еще даже не изданы, будут только в конце мая....Теперь наша задача-перехватить эти справочники, хоть бы в руках их подержать. Мы-то, в принципе, оба старых справочника почти до дыр переписали. Надеюсь, что новые не сильно будут отличаться....

А вы тоже в 24 собираетесь?

Olisko

New member
Клеся,вы ещё здесь? Хотелось бы узнать ваше мнение о Гимназиях 23 и 21. Буду очень благодарна. Если у кого-то есть сведения о ни, тоже была бы очень рада послушать.

Сверху