лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Азбука

New member
Пожалуйста, расскажите хоть что-нибудь о 19 гимназии на пр. Пушкина (экологическая). Сын (8 лет) очень увлекается археологией, происхождением жизни, животными, космосом и т.д., сказкам предпочитает рассматривать скелеты динозавров или читать о пресмыкающихся. В общем, в нашей семье таких еще не было.
Стоит ли обратить внимание на 19 гимн.? А может подскажете еще что-нибудь?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
evva, по Серебрянке не спец. Тут где-то есть темка по школам этого р-на.

evva

Active member
я про 1-ю спрашивала, думала вы о ней... а что-нить хорошее близко к Серебрянке не белорусское не подскажите?

katia-ka

Kitoks Pasaulis

evva

Active member
Именно гимназию?
а бог его знает, про 98 думаю, у нас девочка со строго математическим складом ума, (у нас два физ-мата, и бел. на базовом школьном уровне), хочется счастья для детя, хорошей атмосферы и нормальных родителей в классе

bonia1976

New member
Ребенок в этом году идет в 1 класс, живем в Советском р-не, рядом с ЦУМом... Сами рассматриваем как вариант- 19 школу, вроде как хорошая, да и рядом с домом. Но смущает, что 1класс не в школе, а в саду... Как это сказывается на ребенке, на дисциплине....настораживает как-то, либо наоборот ребенку легче втянуться в учебный процесс? Буду признательна родителям, за отзывы, чьи детки ходили в 1класс в детсад. И хотелось бы узнать мнения о близлежащих школах и гимназиях. Спасибо.

Келдыш

Active member
Так ведь обязаны 1-ый класс в саду делать, есть соответствующий указ, в некоторых - 2 класса в садике!
У нас это был огромный +
Дети приходят разные: одни читают, другие знают только часть букв, а есть полный 0. У нас учительница расстовляла парты "корабликами" и давала разные задания. В школе такого не сделаешь.

mama2sun

New member
Говорят, это еще не те сборники, будут другие
Правда? А нам в нашей гимназии сказали, что это вроде они. И я вчера в магазине покупала беларускую мову, последний забрала. Продавцы сказали, что ждут поступления этой серии. Когда же собираются выпускать, в ночь накануне экзаменов?

И 10 и 12 гимназия - хорошие. Отличные гимназии, все довольны. Бывают мнения, что нагрузка большая для маленьких детей (по 12 гимназии часто слышала).

Иринка-Калинка

Well-known member
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Говорят, это еще не те сборники, будут другие

Правда? А нам в нашей гимназии сказали, что это вроде они. И я вчера в магазине покупала беларускую мову, последний забрала. Продавцы сказали, что ждут поступления этой серии. Когда же собираются выпускать, в ночь накануне экзаменов?
Буквально вчера нашла в Интернете сайт, на котром можно заказать именно эти сборники. Три пособия стоят около 35 000. Самовывоз с ул.Кирова или доставка 5 000, на сайте всё написано. Кому интересно, могу в личку сбросить ссылку.

Последнее редактирование:
Ребенок в этом году идет в 1 класс, живем в Советском р-не, рядом с ЦУМом... Сами рассматриваем как вариант- 19 школу, вроде как хорошая, да и рядом с домом. Но смущает, что 1класс не в школе, а в саду... Как это сказывается на ребенке, на дисциплине....настораживает как-то, либо наоборот ребенку легче втянуться в учебный процесс? Буду признательна родителям, за отзывы, чьи детки ходили в 1класс в детсад. И хотелось бы узнать мнения о близлежащих школах и гимназиях. Спасибо.
Пугаться того, первый класс в саду, не стоит, это, наоборот, только плюс. Исхожу из собственного опыта -- мои дети учились в саду в 1 и 2 классах. Особенно комфортно в садике первоклассникам, которые только втягиваются в учебный процесс. Они с одной стороны в школе, с другой – в привычных условиях, где есть и спальня, и место для игр, и игрушки. Никаких носящихся по коридорам старшеклассников, никакой суеты.
Что касается близлежащих к вам школ и гимназий, я бы посоветовала 15-ю и 30-ю гимназии (они стоят рядышком) и 64-ю школу. 6-я гимназия уже подальше.

Elenochka

Active member
Ну я так поняла план у них примерно такой, чтоб враги вызубрить не успели :)

Сверху