лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Вишенка

волшебница
Олег__, аргументов у меня немного. Но мои однокурсницы, студентки иняза, отрабатывая там практику, говорили, что им очень неловко за то, что они одеваются гораздо хуже своих учеников. Ну и другие истории слышала. Если у вас другое мнение - отлично. Не может же все быть только черным или белым.

Джеймсон

Well-known member
согласна,кроме понтов-больше ничего....
оо, еще одна, абы потрындеть, Ваши доказательства, мадам :)

Негатив подтверждаю.
И горела та директриса лет 10-15 назад. А теперь кажись наследует дело старой директрисы - поборы, поборы, еще раз поборы .... Энергия осталась, только бьёт теперь в другое русло.
По поводу учебного процесса - сама помню - не блистало там. Понты понтами. А учителя меняются мало. Назина как вечный памятник, Голод опять же и всякое такое.
Дисциплина армейская для детей и родителей. Что в приниципе неплохо, но к этому бы ещё чего другого добавить.
Творческая часть по крайней мере в начальной школе - убожество. Была на детских праздниках в школах в удалённых микрорайонах, так там интересно и необычно. В курасовщине интенсивность учёбы и уровень у деток одного возраста с моими - просто не сравнить.
Одно хорошо - близко к дому и материальные условия в школе хорошие.
Хотя когда показывали выборы по телику и другие гимназии города, так и средненькие у нас условия.
А я особенно благодарен голоду, хотя ненавидел его, когда учился, зато вступительные экзамены по истории показали результат, история белки 5 из 5 и всемирная 5 из 5

А еще, можно вспомнить с десяток ребят, которые именно из 7ой гимназии поступили в Москоу на бюджет, а именно МГУ и МГИМО. И без всякого блата, т.к., родители у них очень простые. Какая гимназия может похвастаться такими результатами? А плохая слава пришла школе из-за обыкновенной зависти, т.к. многие попасть туда не способны. Да, там очень много детей новороченных родителей, из администрации, тв ведущих, спортсменом, но не считаю это минусом.

Но мои однокурсницы, студентки иняза, отрабатывая там практику, говорили, что им очень неловко за то, что они одеваются гораздо хуже своих учеников.
Открою секрет, скорее всего они еще и на метро ездят на работу, а многих детей там привозят личные водилы на новых бмв и мерсах, иногда с охраной! они должны подстраиваться под практиканток и одеваться плохо?
это косяк гимназии??? именно поэтому она плохая?

Если у вас другое мнение - отлично. Не может же все быть только черным или белым.
это понятно, с этим согласен, я тоже могу сказать плохое про эту гимназию (точные науки в ней на низком уровне преподаются), просто я за то, что-бы люди говорили обоснованно тут, а не несли бред и не ругали то, что не пробывали и про что совсем не знают, из серии одна бабка сказала...

у каждой школы, универа, есть свои плюсики и минусики, но мы должны подходить к оценке объективно, а не как Вы.

Вишенка

волшебница
а многих детей там привозят личные водилы на новых бмв и мерсах, иногда с охраной!
лично для меня это серьезный недостаток! :))) вдруг у меня неновая бмв и нет личного водилы?

Джеймсон

Well-known member
лично для меня это серьезный недостаток! :))) вдруг у меня неновая бмв и нет личного водилы?
сорри, но тогда это комплексы родителей, а не недостатки школы. У моих родителей тоже нет новой бмв, но сестра закончила эту гимназию пару лет назад без проблем, у девочки хорошая самооценка теперь, хорошие друзья. никакого дискомфорта она там не испытывала, короче все гуд.

Вишенка

волшебница
Олег__, вы о чем хотите поспорить? То, что школа эта весьма понтовая, вы сами подтвердили. А то, что при этом там еще и учат - ну так и прекрасно. Может, в Итоне еще прекраснее. Но это же не значит, что всем туда надо стремиться.

Вжик.

Well-known member

Джеймсон

Well-known member
Олег__, вы о чем хотите поспорить? То, что школа эта весьма понтовая, вы сами подтвердили. А то, что при этом там еще и учат - ну так и прекрасно. Может, в Итоне еще прекраснее. Но это же не значит, что всем туда надо стремиться.
Я спорить не хочу совсем, я хочу дать реальную оценку.
Еще ждал аргументированного подтверждения ваших слов "школа очень понтовая, причем в худшем смысле этого слова." Но оказалось, что Ваши слова ветер (см.крик попугая). Дальше можем не продолжать.

К слову из обозночений слова понт:
"В повседневный дискурс слово «понт» попало из блатного жаргона, где означало жертву шулера или отвлечение внимания лоха при очищении его карманов. "
"Понтовая вещь — хорошая, годная вещь; "
"Понтоваться — делать что-либо, подразумевая свое превосходство, могучесть, богатость, исключительность, но прямо о них не говоря; "
"Вообще блатной жаргонный «понт» в русском языке по смыслу близок к слову «Смысл»."

Цитата: Сообщение от Олег__ без всякого блата, т.к., родители у них очень простые. Цитата: Сообщение от Олег__ детей там привозят личные водилы на новых бмв и мерсах, иногда с охраной! угу... ____________________________________
там учаться разные детки, берут туда по способностям, иногда, не исключаю, и по деньгам, но детки там разные. у меня в класее, машины были даже не у всех родителей, не говоря о бмв и мерсах. Знаю детей, у которых родители были обычными врачами, научными работниками, уборщиками, учителями физкультуры и т.д.
Выдергивать отдельные фразы из контекста ой как не хорошо. Факты пожалуйста, факты....

Вишенка

волшебница

Джеймсон

Well-known member
Вы уверены, что вас в этой школе хорошо обучили?
:)))
На этом факты закончились? делаю 7 дел однвавременно, сорри, больше не к чему привязаться? В школе по русскому языку имел три балла, при поступлении 5 из 5, в универе 5 из 5. Только школа отразила действительность.

:)))
вот еще "там учаться разные детки" - знаю, что без "ь".

смысл в чем? в том, что обучить могут хорошо в любой школе, если ты хочешь учиться, а если ты этого не хочешь, то куда не ходи, на чем пускай не привозят, толку не будет.

Вишенка

волшебница

Джеймсон

Well-known member
ох, сорри, видимо был не прав во многом, что написал выше, только сейчас дочитал название темы, а там - "...делимся мнениями!" Вы имели право на свое мнение. Извиняюсь, если обидел или задел, был не прав.

Про школу вы правы :)

а какие факты вам нужны?
хотел добиться от Вас подтверждения слов, которые Вы написали про школу, а это было всего лишь Ваше мнение, ничем не подтвержденное и основанное на чем-то сугубо личном. Уже осознал свою ошибку дочитав до конца название темы. Уже попросил извинений.

системчик

Active member
Я бы 35 не рассматривала,а вот 28 или 27 очень даже
я недавно узнала,что у меня соседка по даче в 27 работает учителем нач.классов)))Она очень хорошо отзывается о начальной школе там,1-е классы на базе школы,3 класса,каждому-своя спаленка.первые классы-в отдельной пристроечке,все чистенько,аккуратненько.Учителя сильные,текучки нет.Второй смены в школе нет,после обеда-кружки театральные(все по желанию)Английский-с 3 класса,с 1-го-факультатив(как практически везде)Контенгент,говорит,неплохой,со всего города туда возят( у нее в классе детки с Притыцкого,Красного бора)

Сова

New member
Олег__, аргументов у меня немного. Но мои однокурсницы, студентки иняза, отрабатывая там практику, говорили, что им очень неловко за то, что они одеваются гораздо хуже своих учеников. Ну и другие истории слышала. Если у вас другое мнение - отлично. Не может же все быть только черным или белым.

Какой ужас!:rofl: Бедные студентки комплексуют по поводу своего внешнего вида, но это еще не основание объявлять эту гимназию плохой.

Вишенка

волшебница
Сова, да хорошая гимназия, хорошая :) Наверняка там по достоинству оценят новую коллекцию от кутюр! :)))
И чтобы поставить точку, скажу, что хочу, чтобы мой ребенок учился в школе с детьми из семей, близких по социальному и материальному положению нашей.

Роса

New member
Вишенка, чтобы немного вас успокоить, скажу, что в 7ке строгий деловой стиль. И девочки, даже старшеклассницы, ходят весьма и весьма консервативно. Младшей школе даже позволяется намного больше в плане одежды и то "гоняют". А у студенток-практиканток и своих комплексов полно в этом плане. Мне интересно, почему они не думают о том, чему детей учат, а о том, как дети одеты?
Я еще раз повторю, у нас в классе у кого-то по 2 машины, а у кого-то вообще ни одной, кто-то на отдых в Италию, кто-то к бабушке в деревню, но все дети весьма и весьма адекватные, не смотря на различный финансовый уровень их семей. Тут видимо надо сказать спасибо родителям. И дружат детки совершенно "в перемежку", стоимость шмоток роли не играют. В первую очередь родителям не нужно скатываться в откровенное ханжество. Хотя... разные, наверное. есть.

yarrow

новичок
Одеваются они там так же, как и в других школах. У меня дом рядом с семеркой. я каждое утро наблюдаю стаи старшеклассниц. Стиль, может, и деловой, но они его умудряются превратить неизвестно во что. Идет типа в костюме, но юбка чуть-чуть прикрывает попу. Это считается деловым? А фиолетовые колготки? А прозрачная блузка?
в общем, больших отличий в одежде между семеркой и другими школами я не заметила.

u-madina

New member
девочки, неделю назад переехали в Минск ( из России) еще в прострации:))) ребенку 5,4лет , на сл год собираемся в школу. Нашла информацию, что по нашей прописке мы должны попасть в 18 гимназию. Кто что знает о ней, поделитесь информацией плиззз. И какой порядок подачи документов, нужно ли идти сначала в отдел образования или сразу в школу. Мы еще собираемся на подготовку идти. Прием детей до 7ми лет осуществляется , с разрешения спец комиссии или на усмотрение директора или психолога. Заранее спасибо!

Незабудка

Active member
рейтинг школ Первомайского района

по Первомайскому району: 1 место 184 школа, потом - 2 гимназия и завершает тройку лидеров 73 школа))))

Многие просили источник вышеуказанного рейтинга. Случайно увидела подтверждение, про 73 школу. На сайте 73 школы:

05/05/2011 Публичный отчет
По итогам 2010 года по всем базовым показателям школа занимает 3 место среди 27 учебных заведений района, в том числе четырех гимназий. Далее >>

http://sch73.minsk.edu.by/main.aspx?uid=43980

Сверху