лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

rijik

New member
В 5-у гимназию проходной балл 47. Из 79 человек, которые ходили в гимназию поступило только 45, а 35 набрали с других школ. Многие в шоке, что не прошли. Т.к. в этом году впервые учитывались годовые оценки по испытуемым предметам и многие из других школ пришли с аттестатами в 10 и 9 баллов. А в гимназии такой балл заработать очень сложно, вот и не прошли многие дети, а жаль.
В 5-у гимназию проходной балл 47. Из 79 человек, которые ходили в гимназию поступило только 45, а 35 набрали с других школ. Многие в шоке, что не прошли. Т.к. в этом году впервые учитывались годовые оценки по испытуемым предметам и многие из других школ пришли с аттестатами в 10 и 9 баллов. А в гимназии такой балл заработать очень сложно, вот и не прошли многие дети, а жаль.
Уважаемый Shurik4344 ,я думаю что у вас предвзятое мнение об оценках в обычных школах. Мы учились в обычной школе. У нас была прекрасная учительница, по мнению которой оценку 10 за четверть ни одному ученику поставить невозможно (если оценивать строго по пунктам правил). Оценивала она очень строго, но справедливо. Поэтому экзамены в гимназию мы сдали с хорошим запасом, хотя годовые были ниже. ПРосто надо учиться и не запугивать детей!!! Нервозность среди родителей была ужасная, а она очень отражаетя на детенышах. Всем успехов!:locomotive:

Клоун

New member
Так что, получается все кто подал документы в немецкий класс - поступили? С любым количеством набранных баллов?
Про проходной бал никто не говорит, но предполагаем, что бал не большой...немцев всегда меньше, чем англичан....в этом нам повезло. Еще один очень важный фактор....мало кто хочет возить детей в центр в гимназию, все предпочитают поближе с домом отдать ребенка....поэтому и получается, что в центре гимназии почти всегда с недобором, а в спальных районах деток побольше, школ и гимназий поменьше.... Ну по крайней мере нам так объясняли на собраниях...Знаю только одно, что поступили и будем стараться учиться....Все будет хорошо.....

serebryanka

New member
Девочки! Подскажите гимназии с сильной физикой и математикой (кроме всем известных 29 и 50) и изучаемым английским языком. Желательно по месту расположения недалеко от станций метро. Или может кто-нибудь знает относительно сильные по техническим наукам школы (с тем же месторасположением), на случай, если не поступим в следующем году. Мы живем в Серебрянке. У нас есть знаменитая 1 языковая гимназия, а школ сильных именно по точным наукам нет, зато много музыкально – хореографических. А парень у меня не танцор и не музыкант :)))

Paperonni

New member
Девочки! Подскажите гимназии с сильной физикой и математикой (кроме всем известных 29 и 50) и изучаемым английским языком. Желательно по месту расположения недалеко от станций метро. Или может кто-нибудь знает относительно сильные по техническим наукам школы (с тем же месторасположением), на случай, если не поступим в следующем году. Мы живем в Серебрянке. У нас есть знаменитая 1 языковая гимназия, а школ сильных именно по точным наукам нет, зато много музыкально – хореографических. А парень у меня не танцор и не музыкант :)))

Есть 6 гимназия...с физикой и математикой на хорошейм уровне+английский...но вам далеко..да и находится она на ул Восточной...и подъезда на транспорте там нормального нет..хотя посмотрите на карте Минска, может что-то от вас и ходит туда без пересадки))) Второй ее блок (второе здание) находится на Некрасова...

Ziz

Оптимистичная мамка
а какой проходной балл в 42 гимназию?

Moxie

New member
Какой проходной балл в 24-ю гимназию (английский класс)?

hallen

New member
Девочки, подскажите переезжаем в новый район Масюковщина-6. Ребёнку в 1 класс. Не можем определиться. Рассматривали 149 школу и32 гимнази. Отказались от 149 потому как очень много (12) первых классов. Никаких отзывов об этой школе. Повезли документы в 32 гимназию-зашли в зданиие младшей школы. Очень огорчились. Мы конечно не рассчитывали что она новая , но там вообще как то очень страшно. Всё "Старьё" краской замазюкано.... Ну как то очень грустно. Я знаю что многие сейчас ответят, что не это главное-девочки я всё понимаю. Но хочется что б и комфорт и уровень образования не хромал. Может можете что-нибудь рассказать о 19 гимназии?

Сашка-милашка

Никогда не поздно...
hallen, у нас такая же ситуация, переезжаем в масюки, только в следующем году, не могу вообще найти ничего хороше, хоть в другой район вози.

танюша3004

New member
День добрый всем! Подскажите, пожалуйста, если выбирать между 35 и 28 школами, то в какую пойти в 1-й класс.

hallen

New member
Сашка-милашка, если что найдёте-подскажите и нам, плиз?

Чародейка

New member
Может кто нибудь может подсказать как 8 гимназия,а то я кроме того что там углубленное изучение французского ничего не знаю....Может знаете хорошего учителя...в 1ый класс идем.

Barberry

New member
Девочки кому интересно про 3 гимназию..пишу.Мы закончили 1-ый класс, пошли туда не по прописке, так как я хотела чтобы ре именно англ учил, выбирала между 15 гимназией и 3.Выбор соответственно остановили на 3-ей, т.к. не хотелось далеко возить.Условия конечно не фонтан, так как здание самой школы старое, линейка на 1 сентября была в спорт зале от вида которого хотелось плакать, деревянные потолки это ужас!По сравнению даже с той школой в которой училась я сама,так это просто прошлый век. Хотя в классе все достаточно достойно и аккуратно. В прошлом году было 2 первых класса, все они учились при садиках: №150 и №272(точно не помню номер, но знаю, что сад за 35 школой).Мы были в 150, как они детей распределяли по классам не понятно, но дети которые жили во дворе 150 сада , ходили в 272, если кому важно просите у директрисы за ранее.По поводу английского в младших классах англ яз не фонтан, большая текучка учителей, никто не хочет с малышами работать, а вот после 4-го класса говорят база сильная, например у наших детей бывало такое, что одной группы англ в классе у другой в коридоре

Как нам объяснили это от того, что в саду места не хватает всем.Во втором классе сказали будет по другому, но мы будем заниматься англ дополнительно.Но на все это я закрыла увидев нашего педагога, т.к. считаю, что в младшие классы надо идти на учителя и она нас не подвела, никаких претензий к ней нет, обожает детей, каждому все объяснит, разъяснит и ре и родителю:rolleyes:, если надо позвонит.Постоянно ездят в разные поездки.В общем пока мы довольны.:yahoo:

Последнее редактирование:

танюша3004

New member
Девочки кому интересно про 3 гимназию..пишу.Мы закончили 1-ый класс, пошли туда не по прописке, так как я хотела чтобы ре именно англ учил,
Barberry, день добрый, а скажите, пожалуйста, у Вас приняли документы сразу или перезванивали в августе?

nenasweet

New member
Сашка-милашка, там хорошая начальная школа №93. - там много детей - олимпиадников и в гимназии много поступают. но она расположена в "старой" масюковщине - жудро-ольшевского.
считается хорошая школа.

Сверху