лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Караул

уплыла
Ого.
А мне другие компетентные источники рассказали, что сейчас в обход никак. Очень строго с проверкой и экзаменами. Только чэстно все сдать, а потом по конкурсу

olinta

Active member
Племянник поступал в 10 гимназию 2 года назад, ходил на курсы подготовки в 13-ую гимназию. Сдал на 10,9,10, прошел.
Думаю большинство поступают сами. В гимназию не только поступить, там же учиться нужно.

Скорпиончик

Active member
я в ряды наивных и чукотских).
объясните мне зачем детей которые не тянут пристраивать в гимназию? они же не будут тянуть программу. смысл такой гимназии если там такие дети учатся?

В гимназию не только поступить, там же учиться нужно.
+1

mira_j

Well-known member
А мне другие компетентные источники рассказали, что сейчас в обход никак. Очень строго с проверкой и экзаменами. Только чэстно все сдать, а потом по конкурсу
Хотелось бы, чтобы так.
Я себе "блат" в данном вопросе представляю, как держать руку на пульсе (быть в курсе) в случае появления "вакансий" (напр., кто-то поступил, но взял и переехал в 1 четверти - место освободилось). Или, напр., мне говорили, что в прошлом году был недобор в одну из популярных гимназий Минска :blink: - узнал откуда-то вовремя об этом и, если баллов хватает, двинул туда.

biene

Well-known member
olinta, спасибо за ободрение! я сильно не загоняюсь, по русс.и бел.яз. уже по диктантам пошли 8-ки :) Математика пока слабее, хотя домашку из сборника решает более-менее хорошо . Просто по математике они немного с опережением я поняла идут, чем в школе и поэтому вопросы возникают.

Мышка-Норушка

Well-known member
Люди, может быть подскажете где в Минске Гимназии для подготовки в медуниверситет подходящие? Знакомые интересуются. Ребенок в 9 классе.
Мне что-то вспоминается лицей на Юго-западе и гимназии там же, но боюсь ошибиться.

Караул

уплыла
Иногда открывают дополнительный класс. Правда, про 10 ничего не знаю, как у них там заведено.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ

mira_j

Well-known member
Happy, кстати, да, та больше подходит... У меня уже в голове всё смешалось... Может, всю "лирику" можно перенести, а здесь оставить только запрос про 10-ку?..

Последнее редактирование:

Ingridt

New member
Люди, может быть подскажете где в Минске Гимназии для подготовки в медуниверситет подходящие? Знакомые интересуются. Ребенок в 9 классе.
Мне что-то вспоминается лицей на Юго-западе и гимназии там же, но боюсь ошибиться.

Лицей №2 (Ул.Якубова) в Серебрянке, за ФОКом (как раз с 10 класса). Есть классы хим-био, физ-мат и ещё какой-то,-можно уточнить на сайте учереждения.

Влада

Well-known member
По поводу 12 Гимназии на Юго-Западе
Она уже давно не имеет того отношения к медицинскому университету, как ранее
Фишка этой гимназии была в том, что биологию, химию в этой гимназии там преподавали преподаватели, которые потом принимали вступительные экзамены в БГМУ
И эти же все!!)))) преподаватели еще активно занимались репетиторством
Т.е. у поступающего в медицинский было целых 2 варианта попасть сдавать ту же биологию (устно) к своему же преподавателю\репетитору, в гимназии или как репетитору
понятно, что шансы сдать хорошо были велики
С переходом на ЦТ актуальность данного действа потеряна

В прошлом голу вмэто время рейтинги гимназий и школ обсуждали в этой ветке, может уже и в этом году есть знающие люди - поделитесь информацией?

He_len

сам себе дизайнер
Может есть инфа про гимназии 174 192 и 61?
Какая направленность? Есть ли языковая направленность? Сколько классов набирается в 5 кл? Адекватная ли администрация, сильные ли предметники? И в целом отзывы... довольны ли дети... вторая смена в каких классах?

Последнее редактирование:

MARI

Member
Уважаемые родители, чьи дети учатся в 75 гимназии. Как вам гимназия? Довольны ли, учителями предметниками, атмосферой в гимназии? Интересуют 5-11классы.Можно в ЛС .Спасибо.

Люди, обсуждали тут лучшие гимназии - объясните, а что с 50 гимназией? она же вроде сильная? почему ее нет в списке лучших?

Сверху