лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Клоун

New member
Сорри за офф, но вы знаете многих работников комитета по образованию?

Я знаю приличное количество отличных учителей, которые ушли из школы, несмотря на призвание и прочее-прочее.

Спрашивается, если у них призвание учить детей, то почему они уходят? У меня тоже есть много примеров, когда учитель понимает, что только в школе, с детьми ему место, а не обижается на весь мир и не уходит в комитет или районо...Нормальный учитель останется до пенсии в школе. Учитель, который понимает, что не может учить детей, уходит на руководящие должности. Это касается, кстати, многих профессий. Не спорю, что и среди руководителей есть очень хорошие люди. Я вообще такого мнения, что хороших людей больше, но...диктанты в гимназии при поступлении должен читать детям практикующий учитель, а не тот, который уже и забыл давно, как это делается.....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
прашивается, если у них призвание учить детей, то почему они уходят?
Жизнь гораздо многограннее, чем кажется на первый взгляд... у всех свои примеры и поводы.
Кстати, откуда инфа, что читать будут именно работники комитета? Там действительно руководящие работники, не представляю, кто бы мог там читать.

leTuchka

New member
Нигде не нашла мнений про СШ №27. По одной из прописок к ней относимся. Как она?
:) Потому, что это - скорее районная школа, чем - высокого уровня, в которую бы все вокруг стремились попасть. :) Вот в частности, мой отзыв о ней: http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=5364691&postcount=257

Последнее редактирование:

pro100

Member
В гимназии, куда мы поступаем в 5 класс, читать тексты будут учителя начальных классов (т.е. профессионалы). Мы уточняли этот вопрос на собрании.

Клоун

New member
а в какую гимназию вы поступаете? просто у нас никакого собрания не было пока.....

Elenochka

Active member
Клоун, у нас в 42 тоже ничего не было, видать в центральном районе это не практикуют :)

Avery

New member
немного удручает тот факт, что читать нам диктанты в этом году будут не практикующие педагоги, а номенклатура с комета по образованию.....
поинтересовалась у нашей классной, она сказала - ничего подобного.

Elenochka

Active member
Клоун, оказывается в 42 сегодня собрание, я сейчас док-ты ездила подавать, они мне и рассказали, а на сайте инфы ноль. Может и в 24 тоже все-таки будет

galinka_1706

New member
Здравствуйте. Может кто-нибудь знает информацию о 101 школе (пр-т Жукова,27) . Собираемся подавать туда документы в 1-й класс, но как-то страшновато. Или СШ №3 (Грушевка)

Vantego

New member
Здравствуйте!Предстоит переезд в город-герой Минск из России. Доча закончила 1ый класс.Будем жить на ул.М.Танка, ближайшая школа №51(гимназия 29), вроде при предварительном собеседовании согласны принять.Подскажите какой уровень начальной школы, какие предметы проходили, будут проходить, об учителях школы, к кому (в случае) проситься во 2ой класс:rolleyes::rolleyes:, хочется чтоб ребенок быстро адаптировался и не чувствовал себя чужим, а учитель в этом помог.Может уже обсуждалось подобно, скинте ссылочку.

Клоун

New member
Клоун, оказывается в 42 сегодня собрание, я сейчас док-ты ездила подавать, они мне и рассказали, а на сайте инфы ноль. Может и в 24 тоже все-таки будет

может вы уже были на собрании? расскажите, о чем там говорили, что-то новое сказали или только то, что уже всем известно?

Vesna

Завсегдатай
Vantego,полистайте тему "Гимназии и школы Фрунзенского района"

Лаванда

New member
Vantego, 29 гимназия хорошо,но больше для старшеклассников.Самая крепкая начальная школа в 166,она тоже с вами рядом.А учителем поинтересуйтесь.Там сейчас работала в 1 классе,пожалуй,самая лучшая учительница в районе,а может и городе...Родители от неё в диком восторге.Мы,к сожалению,о ней не знали.А сейчас наврятли переведут из класса в класс.У неё читают лучше всех,с контрольными справились просто здорово.А утренники и концерты...Дети поют,танцуют,на сцене зажигают.

Elenochka

Active member
Клоун, ничего нового не сказали, ну разве что теперь нельзя досдавать экзамены в августе, даже со справками. Вас может что конкретное интересует? А так ничего интересного.

Клоун

New member
Клоун, ничего нового не сказали, ну разве что теперь нельзя досдавать экзамены в августе, даже со справками. Вас может что конкретное интересует? А так ничего интересного.

Спасибо, я в принципе, так и думала....Что они могут добавить? Теперь только вся надежда на ребенка....

Elenochka

Active member
Клоун,а сколько в 24 подало док-тов не знаете? У нас сказали больше 70, и на собрании еще человек 5-6 принесли. Т.е. я так понимаю где-то 2 чел/место будет

Сверху