лучшие гимназии Минска! делимся мнениями!

Мусика

New member
Кьяра, спасибо! Критерии у меня , наверное, как и у всех, - чтоб знания хорошие давали, ну и воспитательный процесс тоже был. Как-то не нравится, когда дети стоят и матерятся, а учителя боятся сделать замечание.

Кьяра, спасибо! Критерии у меня , наверное, как и у всех, - чтоб знания хорошие давали, ну и воспитательный процесс тоже был. Как-то не нравится, когда дети стоят и матерятся, а учителя боятся сделать замечание.

k_ja_ra

Well-known member
Критерии у меня , наверное, как и у всех, - чтоб знания хорошие давали, ну и воспитательный процесс тоже был
Гэта ясна...я крыху пра іншае...:) Ну, прыкладам: размяшчэнне пачатковай школы: ў адным памяшканні са старэйшай школай ці асобна; размяшчэнне 1-х класаў: у школе ці садку; вялікая школа ці маленькая/камерная; замежная мова (8-я з французскай), ухіл (хаця яго няма, але па памяці застаўся): моўны ці іншы які; наяўнасць-адсутнасць тых жа гурткоў...і г.д....Ну і самае галоўнае - лагістычны момант :) , ці зручна дабірацца, але ў вас з гэтым без розніцы...

Гэта наўскідку...Не кажучы ўжо пра ўмовы трапляння ў гімназію. (недзе прасцей, недзе складаней), асобы самаго дырэктара, настаўнікаў, якія набіраюць 1-е класы і падобнага...

Мусика

New member
Кьяра, я это и имела в виду. И прежде, чем идти к директору, хотела выяснить эти вопросы. А знакомых никаких нет, вот и спрашиваю. Если бы рассказали более подробно - была бы очень благодарна. Пока "качаюсь" между 2-1 и 11-й. Опять же, то, какой учитель, имеет очень большое значение, но тут информации вообще никакой:(

Мусика

New member
никакая:( в школу нам в 2013, но я слышала, что если не по прописке, то надо весь предыдущий год ходить на курсы при школе (при гимназии)

Кошкина

New member
никакая в школу нам в 2013, но я слышала, что если не по прописке, то надо весь предыдущий год ходить на курсы при школе (при гимназии)
да. Или искать административный ресурс, рычаг или как это еще обозвать - возможность устроить детя по звонку.

Мусика

New member
это так, но когда этот ресурс подключаешь - хочется уже быть уверенной. а тут полная неразбериха - 6-ю вроде как хвалят, про 18-ю говорят - лучше не надо, да я и сама помню эту школу - мрачно как-то, а про 2.ю и 11-ю я только в гугле и узнала, что они есть.
а вы где учитесь?

Кошкина

New member
а вы где учитесь?
мы учимся в 11. Знакомые в пед.сфере рекомендовали ее. И как начальную, и как саму гимназию. в муз,школе от одной мамы узнала, что ее друзья по прописке туда ни за какие коврижки не пойдут. Утверждала,что 11 школа вообще слабая, плохая и т.п. Они все в 70 школу ушли и безумно счастливы. И она тоже, хотя возможно хаят обычно те, кто не поступил или кому отказали в приеме. У нас,как вариант была 5 гимназия, нам ее тоже хвалили, но расположение оказалось решающим при выборе учебного заведения. Уклон гимназии, ее сильные стороны + способности Ре к языкам, математике или истории и т.п. - это важно совместить.
Так же , думаю расположение гимназии, возможность без головной боли доставить туда/обратно ре и без приключений самостоятельно ребенку - это тоже важно. Есть ли смысл возить и палить бензин, пропуская машины/ неудобно паркуясь, особенно когда подъезд узкий, нервы утром и вечером рвешь себе и детю, когда эти ж деньги можно потом потратить на репетитора.

sofiko

Well-known member
у меня мучительный выбор гимназии в Малиновке/ Юго-западе. 10, 12, 61? пока отмели 12-ю, совсем не понравилась встреча с учителями и администрацией. не хотим туда. осталось 10 и 61.... в них пока все нравится)

sofiko,если я не путаю, вы где-то писали, что в Озерце живете, да? В 61 будет удобнее добираться. Понятно, что первое время будете возить, но потом, может, и самому ребенку придется.

sofiko

Well-known member
Olen-ka, это да, 61 была как основной вариант - но сейчас что-то и на 10-ую засматриваюсь. Не знаю даже. Немного (а может и много) смущает контингент вокруг 61-й гимназии, куда мы сейчас ходим на танцы - очень много алкашей, я прямо не ожидала. Даже в гастрономе возле гимназии продают стаканчики для распития) И винно-водочный а-ля СССР. А ведь к гимназии прикреплены 16 домов, очень немало.

OlyaS

New member
sofiko, обе гимназии хорошие .в 61 директор серьезный, учителя хорошие, ориентир на языки, но в 10 процент поступления в лицеи после 9 и на бюджет после 11 значительно выше.а про 12 с вами согласна на 100 % ходили туда на подготовительные в прошлом году-встретились с равнодушием.педагог отвел занятие и все на этом. а кроме того, там благотворительные взносы зашкаливают.

Олка

New member
Выбираю среди двух гимназий 29 и 50. Мы пойдем в след. году в начальную школу. Девочки посоветуйте учителя. Еще может подскажите хорошую школу выходного дня для подготовки к школе в р-не Новинки, Бульв.Шевченко либо центр. Пасибочки

ТатиТату

New member
sofiko,поверьте, такой контингент вы найдете везде и около 10 тоже. Там рядом "Диалог", филиальчик Евроопта и др. Зайдете в винно-водочный отдел, и там же те же "друзья". А алкашей вокруг 61-ой столько же, сколько по всему городу. Это никак не сказывается на контингенте учащихся. В основном это дети предпринимателей, работников МВД, Прокуратуры,банковских работников, работников сферы искусства. В гимназии на учете всего 2 семьи как требующие особого внимания, ни одного учащегося на учете в ИДН. Так что не все так печально, как вам кажется:)

sofiko

Well-known member
ТатиТату, вполне возможно, нужно погулять вокруг 10-й))))
просто я исхожу из того, что при прикрепленных 16-ти домах к 61 получается довольно много детей не из того списка, который вы перечислили
а все-таки при прикрепленных 4-х домах к 10 их как минимум в 4 раза меньше)
мы переехали из Фрунзенского р-на, причем жили там в 2-х разных местах (Сухарево и Каменная Горка возле Материка) - никаких алкашей и подобных магазинчиков
Мне вспомнилась Курасовщина, где я жила еще будучи студенткой, но там старый район, совсем не ожидала увидеть это в Малиновке

OlyaS

New member
sofiko, мы переехали .пошли в 39 начальную школу. это партизанский проспект. но если б остались на юго-западе, то в 10 гимназию. хотя главное в начальной школе-учитель. советую серьезно отнестить к этому выбору на первых годах. мы долго искали школу для ребенка. многие в районе советовали 39, а учитель на самом деле далек от детей.жалею, что отдала туда. Кста, насчет алкашей согласна. И попаданию по прописке-тоже немаловажный факт.

Олка обе гимназии хороши. А на подготовку можно в наставник в институте развития образования.Находится в том же районе, что и эти гимназии.Цены у них государственные. Подготовка неплохая. Берут с 5 лет.Есть 2 года обучения и 1 год. Племянник туда ходил. Читать начал по слогам уже к новому году.Английский у них неочень.много на дом задавали учить(возник вопрос-что делают на занятии). математика по ломаносовким книгам. Сейчас младший ходит.Пока только 2 занятия.ничего сказать еще не могу.
Кроме того у них есть занятия триз.только туда попасть оч трудно.запись бешенная

Мусика

New member
Кошкина, а вы своей 11-й довольны? кстати. вы еще в начальной или уже постарше?

Сверху