Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

yarrow

новичок
У нас рядом трамвай и метро (Первомайская), и 1 автобус, если кому в Серебрянку надо. Да, не совсем под окнами дорога, но это же хорошо! Единственный минус, что по дороге к метро никаких магазинов или киосков, вообще. Я даже не знаю, где у нас в центре еще такой хороший район - разве что улицы Фрунзе и Коммунистическая...

Вы за рекой живете - это уже Ленинский район. Там метро поближе, да. А вот магазины...это нечто. Захожу в Домикс частенько, когда с поликлиники иду, так там же почти ничего нет. Как-то сразу он ничего был, а теперь... Вот всегда интересно было, может вы подскажете, куда идут жители квартала, если в Домиксе нет хлеба или молока? А дети куда в садик ходят?

я знаю пару , которая, построив квартиру на гвардейской. продала ее и сделала хороший ремонт на ангарской. где они жили до этого всю жизнь...для них ангарская - лучший район

Единственный район в городе, вызывающий у меня состояние, близкое к панике. Когда-то моя подруга там жила, и я к ней в гости частенько ездила. Так когда я от нее уезжала, то выходила на остановку и садилась в первый пришедший транспорт. Мне было все равно, куда он едет, главное, чтобы увез отсюда. Почему-то Ангарская ощущалась мною как конец света:mda:

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
Почему-то Ангарская ощущалась мною как конец света
Я там год жила, и такое ощущение меня не покидало :(

Захожу в Домикс частенько, когда с поликлиники иду, так там же почти ничего нет. Как-то сразу он ничего был, а теперь... Вот всегда интересно было, может вы подскажете, куда идут жители квартала, если в Домиксе нет хлеба или молока?
Не скажу за всю Одессу (с), но если мне позарез надо то, чего нет (или не бывает) ни в Домиксе, ни в Старажытнам, то я еду в Центральный.
А дети куда в садик ходят?
С тех пор, как закрыли сад в доме № 34, большинство ходит на Пулихова.

aist

New member
Может кто-то может сказать по поводу Восточной и около в районе ресторана Варадеро. Рассматривали вариант там. Мне район в принципе нра. В детстве жила по Коласа,67(торговая палата). С одной стороны в глубине района,с другой, как от туда детям, когда подрастут добираться без машины?
Так понимаю, Беды будут продлять, но тогда дома, которые сейчас стоят в глубине, окажутся на оживленной магистрали. К тому же врядли снесут частный сектор полностью, поскульку там тАакие коттеджи есть.
Кто живет в том районе, расскажите как оно?

Для меня супер район - это озеро. Жила на Нововиленской - сказка. Но там очень точечное строительство. и не часто строят 4-х и больше комнатные(((

Может кто-то может сказать по поводу Восточной и около в районе ресторана Варадеро
Мы тоже, когда варианты искали, думали, может в тех краях строиться. А потом повезли дочь на день рождения подруги в этот самый "Варадеро".. Короче, осмотрелись, и пришли к выводу, что туда точно не хотим: без машины там никак (а как же тогда детям?), до нормального магазина, "Риги", пешком прилично топать.

Бубс

Скромная королева
Мы тоже, когда варианты искали, думали, может в тех краях строиться. А потом повезли дочь на день рождения подруги в этот самый "Варадеро".. Короче, осмотрелись, и пришли к выводу, что туда точно не хотим: без машины там никак (а как же тогда детям?), до нормального магазина, "Риги", пешком прилично топать.

Там очень хороший магазин Колбасыр. Но какая там жесть с парковками! :beta:

Лапа

Well-known member
согласна, но среди новостроек влепить что-то против проекта проще.
у нас не совсем новый район, и на месте садика-бассейна 5 лет назад таки 1 дом вперли, садик ужали, счас под соседним домом даже не свечку, 3подъездный впихивают:(

Лапа, что-то мне подсказывает, что 60 ты это не цена трёшки, это двушка, при чём не в самом престижном районе. Цены ползут вверх.
ну это я наобум про трешку, но для однушки в КГ как-то слишком

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ой. не слушайте. Не в обиду всем жителям Кам Горки, сейчас это название - "Каменная Горка" для многих как красная тряпка для быка и вызывает кучу негативных ассоциаций (уж извините), так что квартира при сдаче пользоваться спросом не будет. Да и многие пишут в объявках - только не КГ... Сегодняшние ассоциации у людей - район для льготников, многодетных, халявщиков, бетонные джунгли, каменное гетто, район без инфраструктуры и тд. Уж извините, жители района, написала то, что думала. Вряд ли со мной кто-то поспорит, пыталась быть объективной.
Я поспорю:) Мы строимся в КГ и, пока не въехали, я читаю эти ужасные отзывы и ломаю голову, не продать ли сразу ту хатку и не купить ли в другом районе. И вот не вижу, не вижу, где купить. Партизанский и Заводской - сразу нет. В Советском полно алкашей, плюс посреди двора втыкают торговые центры, "свечки". А парковок нет, автомобилисту сложно... Короче, минусов тоже полно. Так и маюсь.
Кольцевая рядом - это, скорее, плюс. Зелень можно посадить. Инфраструктура... да, проблема. Но опять же вопрос времени. Зато молодежи много.
В плане съема КГ меня бы устроила - точно лучше, чем какая-нить улица Байкальская.
Муж говорит - не волнуйся, поменяем на пригород Дармштадта. Чую, придется так и сделать:)
у нас не совсем новый район, и на месте садика-бассейна 5 лет назад таки 1 дом вперли, садик ужали, счас под соседним домом даже не свечку, 3подъездный впихивают
Именно.

Последнее редактирование:

Marusya

New member
Я поспорю Мы строимся в КГ и, пока не въехали, я читаю эти ужасные отзывы и ломаю голову, не продать ли сразу ту хатку и не купить ли в другом районе. И вот не вижу, не вижу, где купить. Партизанский и Заводской - сразу нет. В Советском полно алкашей, плюс посреди двора втыкают торговые центры, "свечки". А парковок нет, автомобилисту сложно... Короче, минусов тоже полно. Так и маюсь.
Кольцевая рядом - это, скорее, плюс. Зелень можно посадить. Инфраструктура... да, проблема. Но опять же вопрос времени. Зато молодежи много.
В плане съема КГ меня бы устроила - точно лучше, чем какая-нить улица Байкальская.
Муж говорит - не волнуйся, поменяем на пригород Дармштадта. Чую, придется так и сделать
можно и в шабанах себя успокаивать, что это не жо.. мира
как-то так

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
можно и в шабанах себя успокаивать, что это не жо.. мира
Можно, если нет возможности продать в Шабанах и купить в другом районе. А если возможность есть, то при чем тут "успокаивать"?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне не нравится Уручье:( Хотя если пожить... Но вот к одной нашей общей знакомой в гости просто так не приедешь - надо съехать с пр. Независимости за километр от ее дома, потом долго бить машину по ухабистым дворам и только потом, может, достигнешь цели. Выезжать тоже не пойми как. Короче, дороги там не для моего интеллекта.

Marisol

Active member
Да, есть плюс у новых районов, они рассчитаны на наличие у жителей автотранспорта.
Но меня парит отсутствие детских садов, школ и ПК.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, это куда так ехать?
К тебе:)
Да, необходимость возить в школу - это конкретный минус. И это серьезный аргумент за "продавать-покупать-не снимать в КГ". ПК... Ну, раз в год можно и отвезти.

olga91

Active member
И всего остального. Там нет ничего: ни магазинов, ни почты, ни банков, ни обменников, ни ремонтов, ни стоматологий, НИЧЕГО !
Одни дома.
И если Вы думаете, что парковки адекватные, то, увы, нет. Возле 4х подъезд. 9эт. дома парковка на 15 машин. Просто нет слов.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Velca, ну ты загнула :) Ко мне уж точно по дворам не надо ездить. Это тебе показалось с непривычки.
Вообще, мне Уручье нравится, ещё Восток не плох. Наверное, хорошо там, где зелено, хорошая инфраструктура, близко метро.

мне кажется, что с парковками у нас полный трындец везде

Marisol

Active member
И если Вы думаете, что парковки адекватные
Не парковки, проезд. С парковками в Минске везде засада.
Я сейчас по Левкова езжу регулярно, это не улица, а ****ец какой-то.

Сверху