Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
котеночкина, Минусы есть везде, вот не умеют у нас планировать - это однозначно. Элитные дома стоят окно в окно, дворовые территории плохие и пр. Про тот же Вивальди на онлайнере недавно статья была..

He_len

сам себе дизайнер
котеночкина, Минусы есть везде, вот не умеют у нас планировать - это однозначно. Элитные дома стоят окно в окно, дворовые территории плохие и пр. Про тот же Вивальди на онлайнере недавно статья была..
да, его решили уплотнить по самое нехочу.

котеночкина

Active member
Дзіўныя вы людзі ўсё ж...То крычаць: што ў нас за скрыжаванні такія?! і светлафоры каля кожнага слупа?!, што за плошчы такія?! (тая ж плошча Бангалор), чаму якасных развязак не будуюць?!
А то ўжо развязкі на больш-менш прыстойным узроўні, якія ні затораў, ні стаянняў ў іх па паўгадзіны не выклікаюць, не падабаюцца.

рэальна ў шоку....

Якіх жа дарог вам тады трэба? Куды вам еўрапейскія і маскоўскія , я ўжо пра дубаеўскія не кажу 3-х. 4-х узроўневыя развязкі, калі вы і з 2-мя ўзроўнямі не спраўляецеся?
Дарэчы, як памятаю, і знакі там усе на месцы - чорным па-беламу дзе, куды і праз колькі з'езд...
Не...не падабаецца...
понимаете, просто как-то дискомфорт вызывает туда добраться. Вроде близко, но в то же время надо доехать-дойти. Хотя думаю тут дело привычки, пожив некоторое время все по-другому будет восприниматься. Я же счас привыкла, что дорога, съезд во двор и сразу подъезд. хотя у такого расположения тоже своих минусов много, учитывая, что подъезд около остановки.

Минусы есть везде, вот не умеют у нас планировать - это однозначно. Элитные дома стоят окно в окно, дворовые территории плохие и пр. Про тот же Вивальди на онлайнере недавно статья была.
да, мы читали. Также почитывали ветку про Маяк(у меня там еще сотрудница построилась). Минусов много, и качество строительства далеко не самое лучшее и территории дворовые плохие и парковок нет, только паркинги или подземные от 15 тыс за место, а куда гостю поставить машину?

Танюша_

He_len, это не только Вивальди касается. Это проблема очень распространена. Мы, например, с этим столкнулись. Мы брали квартиру с учётом того, что дом, куда будут смотреть наши окна, будет тоже буквой "Г" и до соседних окон будет далеко. Его сделали "П".
Ну а уплотнения домов сейчас очень распространены.

k_ja_ra

Well-known member
вот не умеют у нас планировать - это однозначно.
Ды ўмеюць усё. Свядома акно ў акно праектуюць і будуюць. Зямля дарагая, грошай хочацца паболей...Вось і плануюць адпаведна.
Ты іншае скажы- якога чорта горад і МАіБ на падобнае пагаджаецца? Але, выходзіць, нормы (якія ў нас большай часткай ад лямпачкі пішуцца, атрымліваецца) не парушаюць.

Танюша_

котеночкина, У маяка один плюс есть однозначный - хорошее место и относительно низкая цена для тех, кто успел вовремя.

Кьяра, ты считаешь, что у наших проектировщиков проблема только "окно в окно"? Меня вот, например, очень смешат квартиры в 100-130 квадратов, где 30-40 квадратов - коридоры.

так же мне интересно, к примеру, почему моя спальня примыкает к кухни однушке, а не к их спальне. Они, в свою очередь, залом примыкают к кухне следующей однушки.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
очень смешат квартиры в 100-130 квадратов, где 30-40 квадратов - коридоры.
а мне очень нравятся, наоборот) в этих коридорах можно "спрятать" шкафы, чтоб не загромождать жилые комнаты

котеночкина

Active member
У маяка один плюс есть однозначный - хорошее место и относительно низкая цена для тех, кто успел вовремя.
когда мы строились, было около 1200 за метр, не скажу, что низкая цена, скорее средняя и относительно недорого за счет метража выходило. место да, хорошее, но то, что вышло мне совсем не нравится.

Меня вот, например, очень смешат квартиры в 100-130 квадратов, где 30-40 квадратов - коридоры.
ну на 130 метрах 30-метровых коридор еще куда ни шло. на 130 метрах можно сделать 4 нормальные комнаты, санузел, а остальное пусть уже коридор будет))) Я отталкиваюсь от метража жилой площади, если она нормальная, то можно и большой коридор. Но когда коридор занимает приличный процент от жилой-это мне непонятно совсем.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, перапланіроўка - нашае ўсё.:))
А калі сур'ёзна - ну раплануй, сядзь, кватэру з шырынёй ад асі да асі дома пад 20м. Пагляджу, як атрымаецца.:) Каб пакоі ўсе з натуральным асвятленнем атрымаліся.)
Сасіска 3х8 - таксама так сабе задавальненне.:)

Лапа

Well-known member
Танюша_,а я в шоке от того, что до сих пор есть комнаты 9 метровые, а в некоторых случаях еще и с 2 окнами!!!! Ну я просто не понимаю, зачем это вообще за комнату, а не кладовку выдавать

Танюша_

Кьяра, ну у кого-то же нормальные планировки.

Infinity, если коридоры широкие, а не узкие змейки.

Лапа

Well-known member
Девы, меня поражает вот это вот - Шабанейро нам не катит - от населения, которое считает копейки:))))) Ну как не почитаешь форум, все едва концы с концами сводят и метр за 1000 и выше - пипец как неподъемно дорого, лучше с мамой жить:))) Но как предлагаешь реальный вариант за ваши деньги - так все прям короли, привыкшие исключительно к Букенгемским дворцам, на крайний к Дроздам:)))) По мне лучше своя 3шка в КГ или Шабанейро, чем однушка или с мамой на площади Победы

k_ja_ra

Well-known member
так же мне интересно, к примеру, почему моя спальня примыкает к кухни однушке, а не к их спальне. Они, в свою очередь, залом примыкают к кухне следующей однушки.
Стаякі рулююць? :))

ну у кого-то же нормальные планировки.
Ад дома залежыць.) Па маіх назіраннях у свечках збольшага планіроўкі лепшыя. У многапад'ездных дамах - горшыя. Якраз з гэтымі асямі звязваю...У свечак - кампактней усё проста.

а не узкие змейки.
:) Смешна. Дык узкіх змеек па 40 метраў і не бывае.))))))

Никуша

Космонавт
Лапа, прожив всю сознательную жизнь в центре, ни в жизнь не поедешь в Шабаны, Чижовку и КГ , я бы написала, с чем ассоциируются данные районы, но думаю или забанят или массу народа обижу

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
прожив всю сознательную жизнь в центре, ни в жизнь не поедешь в Шабаны, Чижовку и КГ
+1

По мне лучше своя 3шка в КГ или Шабанейро, чем однушка или с мамой на площади Победы
иногда преимущества жизни в центре перевешивают плюсы бОльшей площади хрензнаетгде

Лапа

Well-known member
Лапа, прожив всю сознательную жизнь в центре
я прожила в центре, 5 минут от станции Институт культуры. Сейчас живу в Красном Бору ближе к кольцовой. И счастлива, что живу не с мамой, а в своей квартире!!!! А кому с мамой лучше или с мамой мужа, или еще лучше покалениями 2-3 в одной квартире - ну зато большой семьей:))) Мне все-равно, кто здесь живет, мне главное, что я в своем доме хозяйка, и не делю кухную с еще 2-3 поколениями.

Лапа

Well-known member
Где там Тасана, это мне показалось, или нас с ней к быдлу приписали:))))))))
У нас в нашем быдлорегионе в группе в детском саду сплошь какие-то приличные родители:))) А вообще культурные небыдлолюди обычно окружающих быдлом не называют:))))) Это как раз-таки быдло таким образом пытается показать, что ни-ни, я из прынцесс:)))

П.С. просвятите, где у нас, кроме Дроздов еще сплошь одна элита:))))) Ну только желательно реальная элита, а не то самое, что себя элитой мнит:)))

Magda

Well-known member
и каждый день доходя от остановки до подъезда меня просто тошнило от контингента.
Дамы, а где вы живете?

5 минут от станции Институт культуры
Алкаши вокруг везде. Летом особенно заметно, особенно тустются около Могилевского универсама. Не окраина, между прочим.

Около м. Фрунзенская, я четко могу рассказать, где и во сколько собираются компании, большинство детских площадок закидано бутылками,окурками и заплевано.

Сверху