Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Тасана

New member
Или вы принципиально идёте на час в сад потому,что считаете,что заплатили только за этот час и не хотите пользоваться такими льготными ценами ?
Ну с садом вообще интересно. В саду родители платят только за питание, а такой услуги как "сводить ребенка на прогулку" нет. Кстати, совсем рядом с юкой есть частный сад (вернее просто крыло в том же государственном саду), но чёта туда не пошли. И няню сводить ребенка на прогулку не выбрали ОСОЗНАННО.

Igra

БЫТИЕ
)у нас не тыя плошчы кватэр і колькасці пакоеў, каб там 9метровыя каморкі рабіць.
По-моему 100-120метров вполне позволяют распланировать.Не у всех такие кв-ры,но и не редкость в наше время.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
меня-меня возьмите, я живу рядом
Непременно! :) Только я детей без автокресел не вожу. Ищи.

хотя мне не ясно, почему вдруг стоимость сада выпала из налогов, которые мы все платим? они все идут на льготное строительство? и доплачивает за сад какое-то мифическое государство, которое беред деньги на марсе, а не из средств налогоплательшиков
Ой как интересно:) Наши льготы - это не такие льготные льготы, как у остальных.

Тасана

New member
хотя мне не ясно, почему вдруг стоимость сада выпала из налогов
А мне не ясно почему стоимость высшего образования выпала из налогов (и соответственно моя заработная плата)

а сад там весьми так себе, была я там
чего уж там - частный сад, вроде ничего такой.

k_ja_ra

Well-known member
почему вдруг стоимость сада выпала из налогов, которые мы все платим?
а чаму адтуль іншыя рэчы выпалі?

Вось вашая суседка дзяцей не мае, чаму яна сваімі падаткамі ВАШАМУ дзіцяці садок аплачвае?

k_ja_ra

Well-known member
І што з таго? Вы, праўда, лічыце. што вашай ніякай асабістай адказанасці ў тым. што робіцца няма?!
Файна, што скажаш... Расплюшчыце вочы. Юка. Тады, глядзіш. і на льготнакаў іначай паглядзіце...

Лапа

Well-known member
Так вот комната в 9м в современных трешках вполне реальна и очень удобна ,
она реальна, но не удобна, для меня - это конура. Я лучше 17 метровую разделю на 2 зоны:)

а есть какие-то еще причины нежелания жить с льготниками?
скажем так, я бы отталкивалась, от какой организации льготники. С каким-нибудь тракторным и я бы не хотела строиться, а вот дом Тасаны мне бы понравился

напротив раскладной диван
очень классная замена кровати:) детям диван я точно не хочу как постоянный вариант спального места

k_ja_ra

Well-known member
По-моему 100-120метров вполне позволяют распланировать.
У такіх плошчах 9-метровых пакояў у першапачатковых планіроўках няма. Павер мне.
І даволі малая праслойка людзей можа такія плошчы сабе дазволіць.

Ок, спадзяюся, разабраліся з 9 і 18 метрамі. Хто хацеў зразумець, хто і пра што - зразумеў, думаю.)

именно так и считаю
Зручна, так. Працягвайце.)

k_ja_ra

Well-known member
вот вот, и почему все нельготники льготников оплачивают????
Гэта Вы ў мяне пытаецеся? Ці ў льготнікаў?
Прыкольна, не знаходзіце? Вашай адказнасці вы не бачыце, але затое як файна бачыце чужую...

І потым. з чаго вы ведаеце, што нельготнікі льготнікаў аплачваюць? Можа яны палацы, урад, дажынкі і іншае аплачваюць, а льготнікаў зусім і не?

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
я готова доплачивать до 100% стоимости сада в случае, если завленные блага для ребенка будут реально там присутствовать.

_yuka_, это частный случай,многие готовы доплачивать за тоже самое,но если бы вам пришлось по каким-то причинам отдать ребенка в гос.сад,неужели бы вы не стали этого делать по причине льготной стоимости?:)

для меня - это конура. Я лучше 17 метровую разделю на 2 зоны
У каждого свой вариант комфорта.Я по себе сужу,для меня важно пространство,где я могу остаться на какое-то время одна-и пусть там 9м,но зато дверь закрыта и входить со стуком:)

Лапа

Well-known member
Кьяра, знаете. я совершенно не склонна меряться пиписками
Вы ими не меряетесь, Вы свою навязчиво демонстрируете, ожидая, что все обзавидуются то ли дутой ширине, то ли за уши притянутой длине:)

по мне там очень не плохой район особенно сейчас
чем? тем, что в отличии от КГ у нас нет пустырей, уже построены ДС? Вот под соседним домом началось уплотнение. Транспортный коллапс там же и без нового дома с момента застройки. Дивным образом какой-то архитектор в моем дворе дома поставил квадратом и сделал отличный разъезд машин, без тупиков - хвала ему!!! Но это единственный двор на весь микрорайон!!!!

Только я детей без автокресел не вожу. Ищи.
а у меня для Женьки есть, для Наты у брата тогда свисну, так я ее вожу в переноске, к Женькиному первому креслу еще по возрасту и росту не подходим

Расплюшчыце вочы. Юка. Тады, глядзіш. і на льготнакаў іначай паглядзіце...
нафига. В нормальном государстве проектировщикам, к коим Юка относится, боюсь могут и руки поотрывать:)))

Igra

БЫТИЕ
на моменте ПРИШЛОСЬ отдать в сад у меня случается ступор

_yuka_, ок,это действительно другая тема,но не надо иметь богатую фантазию,чтобы предположить,почему ребенка приходится водить в детский сад большинству людей-просто они банально работают.

котеночкина

Active member
У каждого свой вариант комфорта.Я по себе сужу,для меня важно пространство,где я могу остаться на какое-то время одна-и пусть там 9м,но зато дверь закрыта и входить со стуком
вот и у меня такие же представления. когда запланируем еще одного малыша, то надо или денег искать на бОльшую квартиру или нашу перепланировать и делать там 3 отдельные спальни, одна из которой как раз около 10 метров и выйдет.

а от нежелания этим ре заниматься или из-за желания заниматься собой любимой
не соглашусь совсем. работать-это не собой заниматься и не избавиться от ребенка. не все женщины прирожденные домохозяйки и нуждаются в развитии, а дома посидев без дела, они тупеют и становятся вечно недовольными и неудовлетворенными женами и такими же матерями.

котеночкина

Active member
но жить в доме таком бы не хотела, особенно, если много многодетных
я нормально отношусь к одиночно стоящему льготному дому, но жить в районе, который практически полностью состоит из льготников не хотела бы, а еще больше не хотела бы жить в районе, где поблизости социальное жилье для переехавших из своих 50м халуп, которые пошли под снос и где было прописано по 20 чел, ну и с многодетными(которые поимели возможность конкретно расшириться или обзавестись собственным жильем лишь после получения статуса многодетных).

k_ja_ra

Well-known member
_yuka_, верыце. уключаюся я на вашых выказваннях усё ж. Хоць і планавала скончыць.
Вы ўвогуле не дапускаеце, што не ўсе маюць мужоў-міліянераў? Вы ўвогуле не дапускаеце, што як пабудавацца з льготнай цаной - адзіная магчымасць пабудавацца, так і працаваць жанчыны выходзяць, я б сказала ўсё ж у бальшыні выпадкаў, каб грошыкі зарабляць, хоць і невялікія?

Ці ў вашым свеце ўсе купаюцца ў золаце, жывуць выключна ў цэнтры, пакупаюць без льгот адразу па 2 кватэры, могуць колькі заўгодна не працаваць і г.д.?

Ну вы неяк на зямлю спусціцеся. не?

Псіхолагі - гэта выдатна, але ў іх прафесія такая - расказваць што і каму насамрэч трэба, яны за гэты грошы атрымліваюць. Ці і гэта вам невядома?

Сверху