кого?не устраивают?
кого?не устраивают?
даАга. То бок яшчэ раз для асабліва адораных. Раней Дружбай называлі цяперашнія Брылевічы. Але і Дружба, як такая, сёння таксама ёсць. Побач з Брылевічамі, але бліжэй да цэнтра як бы, так?
)
Патрикеевна, ага, и по описанию так и хочется сказать: через четыре года здесь будет город-сад. 21 000 - нормальный такой микрорайончик. Школы, конечно, будут запланированы, но сомневаюсь, что частный застройщик будет стремиться их строить.
Не верю я в сказки.
Дзякуй. Разабралася. ) А то пераконвала народ, што Дружбы, як такой, у прыродзе няма. )) Што гэта Брылевічы і ёсць. Такі памылялася...))))
смотря откуда очень далеко. Кому-то и до Уручья далеко и от этого Уручье не становится плохим районом.А рекламщик из вас отличный. Если бы не родня, до которой из Брилевичей очень далеко, задумалась бы. Такой район - и в девках, и замужем.
Смолевиччина... СмолевичCHINA.Но Смолевичи должны стать интереснейшим местом . Особенно по приезду шестисот пятидесяти тысяч китайцев, которым, по слухам, МИД таки выдал рабочие визы ...
спасибо за инфо. Мне вот интересно, кричал же самый главный о том, что в Минске уже ничего строить не будут, только в замкадье. Ну нет же, Минск опять раздувается как резиновый. Вчера в 10 утра еле влезла в Метро на пл.Победы в сторону Малиновки.Может кому-то пригодится.
На сайте Мингорисполкома появился очень интересный документ: «План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске на 2013 год».
Судя по этому плану, город в этом году будет прирастать в основном за счет строительства у кольцевой и за кольцевой дорогой.
1. Стартует Щемыслица-2.
Щемыслица - это Московский район столицы, за кольцевой, за Малиновкой. Именно в Московском районе в этом году будут строить основную массу жилья для льготников - почти полмиллиона метров! Напомним, раньше очередники строились в основном в Каменной Горке - это во Фрунзенском районе.
В Щемыслице-2 запланировано построить 140 тысяч квадратных метров жилья - это около двух десятков домов, в которых будут жить 2250 семей.
2. Десять больших многоэтажек должны вырасти на территории бывшей деревни Дружба.
3. 13 домов построят на месте давно уже находящейся в черте Минска деревни Михалова.
4. Сухарево «доукомплектуют».
Уплотнят застройку в границах Шаранговича - Горецкого - Рафиева, здесь должны построить 16 домов.
5. 8 домов построят в районе Красный Бор-3.
6. В Центральном районе столицы начнут осваивать микрорайон Северный.
В Северном-1 и Северном-2 построят 15 многоэтажных многоподъездных домов.
7. Несколько домов должны появиться в границах Орловской - Червякова - Нововиленской.
8. Несколько домов должны сдать в Лебяжем, по улице 4-е Кольцо.
9. 14 домов построят в границах ул. Центральной - Котовского - Одесской - Украинской в Заводском районе.
10. В микрорайоне Ельница построят несколько домов.
11. Группу домов должны построить в жилом микрорайоне между деревнями Большое Залужье - Дубовики - Высокая Горка. Скорее всего, речь о малоэтажных домах.
12. В микрорайоне Восточный построят несколько домов - здесь будут жить 1100 семей.
13. На улице Фогеля тоже построят жилье - несколько домов на тысячу семей.
Ну и в Смолевичах, городе-спутнике, построят один небольшой «пробный» дом для минчан.
источник кп бай
Во времена моего детства электричка до Заславля так и ходила по времени.Обычная электричка тоже идет 34-40 минут.От центра Минска до Заславля можно добраться за 34 минуты
Строить надо в чистом поле. Огромные деньги вложить в инфраструктуру. Если включить это в цену метра, то метр будет дороже, чем в Минске. Они уже впихнули несколько многоэтажек, отняли у людей дворы. Смешно сказать, в Заславле проблема с парковкой и детскими площадками точно такая же, как в Минске. По результату на пределе работает водоканал, котельная, канализация. Больше резерва нет.меня удивляет заброшенность этого городка
а Фаниполь не смотрели? до Минска рукой подать: электричка, маршрутка каждые 20мин, трасса отличная. Кстати, там если стать на очередь, за пару лет реально квартиру построить.Мне еще Смолевичи расхвалили сегодня. Надо почитать.
Мне далеко. До моей личной родни. За всю Одессу я не говорила.смотря откуда очень далеко.
издержки цивилизации, увы. Где есть возможность заработка денег - там скорость, люди и шум. Хотя москвичи тут регулярно говорят, что весь Минск тихий и зеленый а по мне так тихо и зелено - это Браслав с озерамиТолько я понимаю, что любой район Минска для меня уже слишком шумный и многолюдный. Я бы в Брест съехала, но муж против, там ему точно работы нет.
Однозначно Только мы там встретили всего одного тезвого мужика, остальные еле языком ворочали.а по мне так тихо и зелено - это Браслав с озерами
:biggrin: ну нет в мире совершенства. ))не пили бы - занялись бы бизнесом, навезли толпу туристов, напилили деревьев на мебель и испортили весь праздникОднозначно Только мы там встретили всего одного тезвого мужика, остальные еле языком ворочали.
Нет, вру: еще официант в местном ресторане был не алкаш.
Там на Румянцава(калі не блытаю) ёсьць такі домік, для наменклатуры якой будаваўся пэўна... З варотамі, асабтстай паркоўкай, калясачна-роварнай зонай ў пад'ездзе і афігеннымі па метражу кватэрамі....А район моей мечты- Фрунзе_Румянцева
ээээ... вы пра што?только подходы к таким домикам заминированы...
стоимость метра без отделки 6 тыс. еврооблизнуться и забыть
кризис. жить за что-то надо, а мот детям на будущее. чужая душа-потемки.а моя знакомая продала трешку на Маркса, 42 и построила двушку в КГ
никто не понял, что это было