Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Патрикеевна

Well-known member
Ага. То бок яшчэ раз для асабліва адораных.:) Раней Дружбай называлі цяперашнія Брылевічы. Але і Дружба, як такая, сёння таксама ёсць. Побач з Брылевічамі, але бліжэй да цэнтра як бы, так?
)
да

Патрикеевна, ага, и по описанию так и хочется сказать: через четыре года здесь будет город-сад. 21 000 - нормальный такой микрорайончик. Школы, конечно, будут запланированы, но сомневаюсь, что частный застройщик будет стремиться их строить.
Не верю я в сказки.

а на пенсию хорошо в такое место перебраться, детей по кружкам-школам возить не надо, на работу не надо, в магаз за продуктами сходил рядом с домом и жарь себе шашлык за домом. Сосны пахнут, птички поют, но и есть с кем словом перекинуться, ээх

k_ja_ra

Well-known member
Дзякуй. Разабралася. ) А то пераконвала народ, што Дружбы, як такой, у прыродзе няма. :))) Што гэта Брылевічы і ёсць. Такі памылялася...))))

Увогуле мне падабаецца гэтая нашая сістэма адметных назваў мікрараёнаў: Малінаўка, Серабранка, Чырвоны Бор, Зялёны Луг, Ельніца і да т.п. Так паэтычна і прыгожа і адразу ясна, дзе і пра што гаворка...
Вось толькі Шабаны... ну хоць забіце мяне... Мне не столькі, мажліва, сам раён не падабаецца, як назва вушы рэжа...Відаць, жыць мне там у наступным жыцці. :)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Кьяра, для меня тоже звучание района или поселка очень сильно влияет на ассоциации и отношение.
Работала в Шабенях пару лет - тоска, даже на машине добраться тяжеловато.

He_len

сам себе дизайнер
А рекламщик из вас отличный. Если бы не родня, до которой из Брилевичей очень далеко, задумалась бы. Такой район - и в девках, и замужем.
смотря откуда очень далеко. Кому-то и до Уручья далеко и от этого Уручье не становится плохим районом.

Но Смолевичи должны стать интереснейшим местом . Особенно по приезду шестисот пятидесяти тысяч китайцев, которым, по слухам, МИД таки выдал рабочие визы ...
Смолевиччина... СмолевичCHINA.

Может кому-то пригодится.
На сайте Мингорисполкома появился очень интересный документ: «План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске на 2013 год».
Судя по этому плану, город в этом году будет прирастать в основном за счет строительства у кольцевой и за кольцевой дорогой.
1. Стартует Щемыслица-2.
Щемыслица - это Московский район столицы, за кольцевой, за Малиновкой. Именно в Московском районе в этом году будут строить основную массу жилья для льготников - почти полмиллиона метров! Напомним, раньше очередники строились в основном в Каменной Горке - это во Фрунзенском районе.
В Щемыслице-2 запланировано построить 140 тысяч квадратных метров жилья - это около двух десятков домов, в которых будут жить 2250 семей.
2. Десять больших многоэтажек должны вырасти на территории бывшей деревни Дружба.
3. 13 домов построят на месте давно уже находящейся в черте Минска деревни Михалова.
4. Сухарево «доукомплектуют».
Уплотнят застройку в границах Шаранговича - Горецкого - Рафиева, здесь должны построить 16 домов.
5. 8 домов построят в районе Красный Бор-3.
6. В Центральном районе столицы начнут осваивать микрорайон Северный.
В Северном-1 и Северном-2 построят 15 многоэтажных многоподъездных домов.
7. Несколько домов должны появиться в границах Орловской - Червякова - Нововиленской.
8. Несколько домов должны сдать в Лебяжем, по улице 4-е Кольцо.
9. 14 домов построят в границах ул. Центральной - Котовского - Одесской - Украинской в Заводском районе.
10. В микрорайоне Ельница построят несколько домов.
11. Группу домов должны построить в жилом микрорайоне между деревнями Большое Залужье - Дубовики - Высокая Горка. Скорее всего, речь о малоэтажных домах.
12. В микрорайоне Восточный построят несколько домов - здесь будут жить 1100 семей.
13. На улице Фогеля тоже построят жилье - несколько домов на тысячу семей.
Ну и в Смолевичах, городе-спутнике, построят один небольшой «пробный» дом для минчан.
источник кп бай
спасибо за инфо. Мне вот интересно, кричал же самый главный о том, что в Минске уже ничего строить не будут, только в замкадье. Ну нет же, Минск опять раздувается как резиновый. Вчера в 10 утра еле влезла в Метро на пл.Победы в сторону Малиновки.

Magda

Well-known member
От центра Минска до Заславля можно добраться за 34 минуты
Во времена моего детства электричка до Заславля так и ходила по времени.Обычная электричка тоже идет 34-40 минут.
Но главная проблема не эта. Автобус в Заславле не подвязан к евролиниям. Т.е. еще непонятно сколько потратишь на добор по Заславлю. Маршрутка Минск-Заславль намного удобнее по времени. Правда она к коттеджному поселку не подвозит. Ну и по цене. На семью на машине дешевле, чем на маршрутке или Штадлере + автобус.

меня удивляет заброшенность этого городка
Строить надо в чистом поле. Огромные деньги вложить в инфраструктуру. Если включить это в цену метра, то метр будет дороже, чем в Минске. Они уже впихнули несколько многоэтажек, отняли у людей дворы. Смешно сказать, в Заславле проблема с парковкой и детскими площадками точно такая же, как в Минске. По результату на пределе работает водоканал, котельная, канализация. Больше резерва нет.
Ну и районные ЖКХ - это жэсть. На них даже пожаловаться некому и денег у них ни на что нет. И это при том, что в городе зарегистрировано много прибыльных предприятий.
Я думаю, такая же примерно ситуация в Смолевичах.
А вообще, забавная ситуация, чем комфортнее выглядит городок, тем больше его застраивают, тем менее комфортным он становится.

Последнее редактирование:

Патрикеевна

Well-known member
Мне еще Смолевичи расхвалили сегодня. Надо почитать.
а Фаниполь не смотрели? до Минска рукой подать: электричка, маршрутка каждые 20мин, трасса отличная. Кстати, там если стать на очередь, за пару лет реально квартиру построить.
что тут еще рядом, Боровляны какие.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Патрикеевна, Боюсь, что там где планируется 21 000 жителей, пару школ и садов, то там не будет своего дворика, и застройка будет хоть и не высокая, но не одно-двух этажкая

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Патрикеевна, мы же строимся в КГ:) Только я понимаю, что любой район Минска для меня уже слишком шумный и многолюдный. Я бы в Брест съехала, но муж против, там ему точно работы нет.

смотря откуда очень далеко.
Мне далеко. До моей личной родни. За всю Одессу я не говорила.

abc_

Active member
Только я понимаю, что любой район Минска для меня уже слишком шумный и многолюдный. Я бы в Брест съехала, но муж против, там ему точно работы нет.
издержки цивилизации, увы. Где есть возможность заработка денег - там скорость, люди и шум. Хотя москвичи тут регулярно говорят, что весь Минск тихий и зеленый:) а по мне так тихо и зелено - это Браслав с озерами:)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а по мне так тихо и зелено - это Браслав с озерами
Однозначно:) Только мы там встретили всего одного тезвого мужика, остальные еле языком ворочали.
Нет, вру: еще официант в местном ресторане был не алкаш.

abc_

Active member
Однозначно:) Только мы там встретили всего одного тезвого мужика, остальные еле языком ворочали.
Нет, вру: еще официант в местном ресторане был не алкаш.
:biggrin: ну нет в мире совершенства. :)))не пили бы - занялись бы бизнесом, навезли толпу туристов, напилили деревьев на мебель и испортили весь праздник:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А район моей мечты- Фрунзе_Румянцева
:) Там на Румянцава(калі не блытаю) ёсьць такі домік, для наменклатуры якой будаваўся пэўна... З варотамі, асабтстай паркоўкай, калясачна-роварнай зонай ў пад'ездзе і афігеннымі па метражу кватэрамі....

ma

Active member
katia-ka,:) только подходы к таким домикам заминированы... Сейчас вспоминаю, что всю юность и детство в одном из таких домов были стеклянные двери в подъезд с всегда (!) целыми стеклами:)) /до появления домофонов/

ma

Active member
katia-ka, буквально: во дворе скифа строятся- построились два новых домика:)))облизнуться и забыть:)

котеночкина

Active member
а моя знакомая продала трешку на Маркса, 42 и построила двушку в КГ
никто не понял, что это было
кризис. жить за что-то надо, а мот детям на будущее. чужая душа-потемки.
наши знакомы, которые очень состоятельные, живут совсем не в центре, хотя могли бы себе позволить любую квартиру с любой отделкой.

Сверху