Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

k_ja_ra

Well-known member
вот не люблю, когда начинаются наезды, сарказм и меряние письками.
Эта тема интересна людям, кто стоит перед выбором района для покупки/обмена квартиры. Хочется объективные отзывы почитать, а не соревнование в острословии.
Вообще, такое ощущение, что в интернет люди сливают помои, которые им кто-то на голову вылил до этого.
Простите, но такой осадок эта тема оставила у меня.
Вы так не хвалюйцеся, клск. :) А то з мегапазітыўнымі постамі моцна дыссануе.))))))))))

ничего не изменилось
У нейкім сэнсе - так.)

Тасана

New member
В нашу 1 ПК очень неудобно возить - прямо на машине не доберешься, приходится кругами.
Причем в 1-ую же "согнали" всех и из более дальних районов. У меня подруга возит аж от КЗ "Минск". Так что с поликлиниками и в старых районах не фонтан.
Хотя после сегодняшнего визита за справкой в нашу детскую поликлинику я окончательно убедилась, что детские поликлиники - ад (почти все), и конкретно 5 детская ад в кубе (но нам опять радостно повезло - то ли у нас врач плохая, то ли просто наши дети как-то меньше болеют, но к нашему педиатру очереди не было раньше и сегодня я ждала минуты 4).
Но, например, к хирургу отправляют на улицу Шишкина. Это просто прэлесть.

He_len

сам себе дизайнер
Объективно говоря, проблема инфраструктуры существует, отрицать это смешно.
Я одного не могу понять: как можно построить здоровенный район, в котором априори будет жить молодежь репродуктивного возраста, и не вбить в этот район поликлиники, школы и сады.
+10000

Ria

New member
Я имела в виду не виртуальный проект, а реальное строительство.

Да, имеющихся проблем не возникало бы, если б вся инфраструктура строилась одновременно с жильем... А имеем мы в итоге все как всегда. "Все для людей" как говорят.
Сама недавно задавалась риторическим вопросом, глядя на микрорайон Масюковщина-6, - все жилье практически построено, по проекту в микрорайоне должно быть два детских сада и школа. Только вот построятся они в лучшем случает лет через 5 не меньше, а скорее больше. А сады эти ой как нужны сейчас, когда у большинства жителей дети как раз таки садовского возраста... к моменту их постройки наверное большинство детей в микрорайоне уже садовский возраст перерастет...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот не люблю, когда начинаются наезды, сарказм и меряние письками.
Ну и зря. Под настроение, в ПМС или в полнолуние очень даже ничего.

А рекламщик из вас отличный. Если бы не родня, до которой из Брилевичей очень далеко, задумалась бы. Такой район - и в девках, и замужем.

Мне еще Смолевичи расхвалили сегодня. Надо почитать.

Патрикеевна

Well-known member
Вы так не хвалюйцеся, клск. А то з мегапазітыўнымі постамі моцна дыссануе.))))))))))
я ведь живой человек, хоть и позитивный, могу и раздражаться.

А рекламщик из вас отличный
спасибо :biggrin:Продолжу. В арэсовском доме хорошие планировки 3-комн квартир, они легко в 4-комн превращаются. Муж уже хотел со стройки на даче соскочить и в этот дом перепрыгнуть. Но подождем пока там люди все недоделки доделают)))

Танюша_, а ты свою идею еще вынашиваешь? (квартиру на дом поменять).
от вас там недалеко Ноттингем может скоро разродится :)

abc_

Active member
Мне еще Смолевичи расхвалили сегодня. Надо почитать.
интересно, как там с садиками, без шуток.
Но Смолевичи должны стать интереснейшим местом :). Особенно по приезду шестисот пятидесяти тысяч китайцев, которым, по слухам, МИД таки выдал рабочие визы ...
По словам специалиста, в случае приезда такого количества китайцев, Смолевичи спустя 5 лет смогут догнать Минск по численности населения, что создаст угрозу демографической катастрофы.

Патрикеевна

Well-known member
Может кому-то пригодится.
На сайте Мингорисполкома появился очень интересный документ: «План-задание по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г. Минске на 2013 год».
Судя по этому плану, город в этом году будет прирастать в основном за счет строительства у кольцевой и за кольцевой дорогой.
1. Стартует Щемыслица-2.
Щемыслица - это Московский район столицы, за кольцевой, за Малиновкой. Именно в Московском районе в этом году будут строить основную массу жилья для льготников - почти полмиллиона метров! Напомним, раньше очередники строились в основном в Каменной Горке - это во Фрунзенском районе.
В Щемыслице-2 запланировано построить 140 тысяч квадратных метров жилья - это около двух десятков домов, в которых будут жить 2250 семей.
2. Десять больших многоэтажек должны вырасти на территории бывшей деревни Дружба.
3. 13 домов построят на месте давно уже находящейся в черте Минска деревни Михалова.
4. Сухарево «доукомплектуют».
Уплотнят застройку в границах Шаранговича - Горецкого - Рафиева, здесь должны построить 16 домов.
5. 8 домов построят в районе Красный Бор-3.
6. В Центральном районе столицы начнут осваивать микрорайон Северный.
В Северном-1 и Северном-2 построят 15 многоэтажных многоподъездных домов.
7. Несколько домов должны появиться в границах Орловской - Червякова - Нововиленской.
8. Несколько домов должны сдать в Лебяжем, по улице 4-е Кольцо.
9. 14 домов построят в границах ул. Центральной - Котовского - Одесской - Украинской в Заводском районе.
10. В микрорайоне Ельница построят несколько домов.
11. Группу домов должны построить в жилом микрорайоне между деревнями Большое Залужье - Дубовики - Высокая Горка. Скорее всего, речь о малоэтажных домах.
12. В микрорайоне Восточный построят несколько домов - здесь будут жить 1100 семей.
13. На улице Фогеля тоже построят жилье - несколько домов на тысячу семей.
Ну и в Смолевичах, городе-спутнике, построят один небольшой «пробный» дом для минчан.
источник кп бай

Igra

БЫТИЕ
Ну и в Смолевичах, городе-спутнике, построят один небольшой «пробный» дом для минчан.
Смолевичи далековато по сравнению,например, с Заславлем-меня удивляет заброшенность этого городка при том,что отличное транспортное сообщение(слышала,раньше когда-то планировался троллейбус из Минска),хорошая трасса и близость столицы.Хороший бы мог спутник получиться имхо:)

k_ja_ra

Well-known member
могу и раздражаться.
Дык так, без праблем.) Проста для раздражнення, дый раптоўнага, дый такога, што не стрымацца, звычайна ёсць прычыны.))) Я апошніх не вельмі зразумела проста. Хаця можа і накапілася вышэй, бывае...

І неяк так, па назіраннях, менавіта ад пазітыва да раздражнення шлях максімальна кароткі. ;) Што і бянтэжыць...

Але сорі, гэта оф жорсткі...

Па тэме.
А мікрараён Дружба і Брылевічы - гэта адно і тое ж, ці розныя рэчы? Я проста не вельмі там арыентуюся, а на працы неяк наконт гэтага размова зайшла.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Патрикеевна, не знаю, менять, наверное, нет. А что за Ноттингем?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
по сравнению,например, с Заславлем-меня удивляет заброшенность этого городка при том,что отличное транспортное сообщение(слышала,раньше когда-то планировался троллейбус из Минска),хорошая трасса и близость столицы.Хороший бы мог спутник получиться
зачем троллейбус? городские линии не устраивают? От центра Минска до Заславля можно добраться за 34 минуты

Танюша_

Патрикеевна, честно говоря - ерунда какая-то. Так всё намешано в описании. Больше всего походит на микрорайон, ну никак не частные дома.

Патрикеевна

Well-known member
Дык так, без праблем.) Проста для раздражнення, дый раптоўнага, дый такога, што не стрымацца, звычайна ёсць прычыны.))) Я апошніх не вельмі зразумела проста. Хаця можа і накапілася вышэй, бывае...
ничего раптоунага, сначала пост написала, потом темку сначала полистала, вот и получилось не логично)))
а вы психолог?
Па тэме.
А мікрараён Дружба і Брылевічы - гэта адно і тое ж, ці розныя рэчы? Я проста не вельмі там арыентуюся, а на працы неяк наконт гэтага размова зайшла.
Дружбой нас раньше называли, теперь Дружба-это на месте бывшей деревни район (Дзержинского-Гедройца-Каролинская-Семашко границы)

Так всё намешано в описании
да, хотели все чинно сделать, но коммуникации дорого вести, вот и решили сбоку прилепить микрорайон, чтобы гос-во помогло с финансированием.

Танюша_

Патрикеевна, ага, и по описанию так и хочется сказать: через четыре года здесь будет город-сад. 21 000 - нормальный такой микрорайончик. Школы, конечно, будут запланированы, но сомневаюсь, что частный застройщик будет стремиться их строить.
Не верю я в сказки.

k_ja_ra

Well-known member
Дружбой нас раньше называли, теперь Дружба-это на месте бывшей деревни район (Дзержинского-Гедройца-Каролинская-Семашко границы)
Ага. То бок яшчэ раз для асабліва адораных.:) Раней Дружбай называлі цяперашнія Брылевічы. Але і Дружба, як такая, сёння таксама ёсць. Побач з Брылевічамі, але бліжэй да цэнтра як бы, так?

Не. Але назіраць за людзьмі люблю.)

Сверху