Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Патрикеевна

Well-known member
katia-ka, мы тоже год ездили в Малиновку, но в сад реб пошел в 1,10г. А если с трех отдавать и на очередь вовремя стать, то повезет сразу.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Патрикеевна, не факт. Грубо говоря, пару лет назад в Уручье можно было фактически выбирать сад, сейчас - хорошо, если в Уручье. Понятное дело, что чем раньше встал, тем проще. Но уже гарантии нет.
Дома в военном городке сдаются, Уручье тоже продолжает строится, а вместо сада в военном городке сделали автобус "Малышок".

Танюша_

_yuka_, старые районы. И районы, где ещё пока количество домов не превышает количество садов. Вообще, в Уручье адов хватает, только ко время демографического кризиса их отдали разным министерствам и ведомствам. Сейчас один вернули, если вернут ещё хоть один - будет легче. Ну и плюс, если в военном городке они всё же вернуться к первоначальному плану застройки, а то эти умники решили вместо сада строить дом.

_NYsHA_

New member
а есть микрорайоны, где нет проблем с садами???
есть,прошлой весной,когда пришло время определяться с садиком выбирали с мужем из 5ти близлежащих к дому (в границах 10 мин хотьбы). Нас везде могли взять. Живем на ул Седых,Зел луг;) в группе 21 ребятенок,ходим с 2х лет

Танюша_

Ashatan, ну так именно на эту описку часто обращают внимание, она того достойна :)

Atex

Active member
Тут еще кто как сад для ре выбирает. мне бы мог и самый распрекрасный район не подойти. потому как у меня был критерий - максимум 20 человек в группе, но на практике получалось, что максимум 15. чет и 20 показалось много, когда стала по садам ходить смотреть ))))
Так что нам что новый с 30, что старый с 25 не подходил. в итоге садик на Воронянского с 16 по списку.
у каждого свои тараканы, как говорится.

Танюша_

Atex, ИМХО, это хороший критерий - мало детей в группе. Но, с моей точки зрения, убивается если надо ребёнка тащить на общественном транспорте далее остановки. На машине не так критично. Но я машину не вожу, а муж не занимается развозом детей.

Atex

Active member
да, на общественном транспорте не так удобно конечно. но кста мы как-то ехали пару раз вполне себе было нормально. в основном от метро 107 идет уже практически пустым до самого сада. по времени практически столько же сколько и на машине, минут на 10 дольше.

Kiota

New member
н-да, капец. а есть микрорайоны, где нет проблем с садами???
у нас можно было выбрать сад, в который ты хочешь. с местами не было проблем. я детеныша своего на прогулке из окна вижу :)
И дышит непонятно каким воздухом...Но тут да, у каждого свои критерии, кому-то сад под окном, кому-то воздух чище.
Когда в Лошице жили, не помню, чтоб были проблемы с садом, сад новый с басиком. Хотя мы и в сад этот не скажу, что толком ходили. Вообще в любом новом районе нужно становиться сразу на очередь, тогда есть гарантия попасть, даже говорят в КГ.

Танюша_

Atex, пару раз и постоянно, в любую погоду - другое дело. У меня старый сад был в остановке и пройти во дворы, новый через двор. Всегда казалось, что тот не далеко, но когда стали ходить в новый - поняла, на сколько это легче. Легче именно в морозы, когда слякоть, грязь.

Atex

Active member
Танюша_, это да. у нас сад реально далеко. но мне все равно на работу в другой конец города ехать. так что по пути получается в сад малого закинуть. а чаще всего муж его завозит. сад клевый вот еще в чем дело, очень хороший сад, ттт. в смысле группа.
а если бы старый нравился больше - водили бы в старый или перевели в новый?

Танюша_

Atex, мы перевелись в логопедическую группу. Вообще, оба сада примерно равны. Меня устраивает и тот и тот. Вообще, казалось бы, одна остановка, но времени на забрать-отвести ребёнка сжирало солидно. Мы раньше возле старого жили, потом переехали. Средней оставался последние два года. Так воя я пока с коляской туда, пока обратно... Где-то час-полтора. Особенно когда там ещё дорожку не сделали, а была тропинка. Хорошо, когда погода хорошая, получалось типа погулять. А когда дождь, или тропинка в грязи - понимаешь, что сады в шаговой доступности - очень удобно

Atex

Active member
да, понятно.

у нас кста с мужем была мысль вообще сдавать квартиру, построенную в масюках, и снимать в уручье. была бы с отделкой, то 100% так и сделали бы. но у нас без отделки, ремонт и все такое и как-то уже хотелось под себя, потом и жалко как-то стало сдавать... сча вот опять эту мысль начинаю гонять в голове, после того как вышла на работу. работа в уручье, так тут мне хорошо, что домой не хочется возвращаться по вечерам...

Танюша_

Atex, сдавать и снимать, наверное. не выгодно получается. Лучше, наверное, или продвать-покупать или обмен

Atex

Active member
Танюша_, так там кредит висит... его же погасить нужно прежде чем продать. а так да, если не привыкну, то будем рассматривать этот вариант через пару-тройку лет.
а сдавать можно за те же деньги, что и снимать тут в уручье. мы же снимали до постройки аккурат на проспекте квартиру отличную в доме где магазин Баден. по тем же деньгам и у нас в новых домах в масюках сдают.

Сверху