Про квартиру в центре... Столько перечитала, столько перечитала, но аргументов весомых за то, чтоб там жить с детьми так для себя и не нашла. Для молодой пары, наверное, удобно, но с детьми неееее. Да одно только то, что воздух грязный, кучи машин, шума, отсутствие детских площадок, форточку открываешь- и не понятно, где воздух чище, дома или на улице? И вот в чем кайф? Что Комаровка под боком?? А еще бомжи, алкаши и сборщики бутылок(. Это я наКуйбышева жила, но как то воспоминания не радужные, подъезды брррр.
Из спальных районов нежно люблю Лошицу, там последние 8 лет жили, один минус-метро нет, но вроде как в проекте, но транспортное сообщение хорошее, а на машине так вообще удобно добираться, школы, сады, поликлиника все новое, магазинов хватает). О, еще в нашем доме не было проблем с парковкой как ни странно, еще большой закрытый двор-дети с 5-6 лет тусят во дворе сами, детей много, соответственно проблем с общением нет))). А в центре мне даже ложно представить, как и куда выпустить одного ребенка гулять и часто еще вопрос, с кем? Если в доме, например одни бабушки-одуванчики. Еще в Лошице вода вкусная, ну и бомжей/алкал ей нет)), в основном на улице мамы с детками))
Сейчас живем в КГ))
Тасана, мы с вами соседи
живем в одном дворе)
Про то, что Кг записали в быдлорайон, улыбнуло, нормальный спальный район ИМХО, вода плохая-это да, зато воздух чистый и тихо, метро в 10 мин ходьбы, уютный дворик, прекрасно оснащенный горками, качелями, спорт комплексом, магазин открыли под домом, Виталюр недалеко, вот зелени нету(, но нарастет же). Еще алкашей нет и бомжей, зато море молодых семей и детей. В школу старшая пошла недалеко возле дома, нормальная новенькая школа, первых классов много, но в этом есть и плюс-возможность подобрать учителя под своего детя. Все дополнительные занятия по линии метро, так на машине не вижу смысла возить, на метро быстро и удобно.
Еще хочу сказать, когда поживешь в новом районе, так быстро ко всему новому привыкаешь: чистые подъезды, площадки, школы...