Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Urban

New member
но вид вполне приличный, наверное потому что этаж 18.
примерно угадываю ваш дом. наш, где Свитанок.

часток сча вот надыбали - молодечницкое направление, тоже близко.
мы вот тоже в процессе надыбливания участка в этом направлении, хочеться все таки в своем доме жить.

Atex

Active member
Urban,ой, мне так нравится ваш дом ))) как выглядит. он внутри такой же прикольный как и снаружи?
это хорошо, когда квартира нравится, я вот своей не оч. довольна. места много - да, балкон огромный, но планировка.... кухня черт знает где. но мы в последний вагон заскочили, выбирать собственно не было из чего... потому СБ, что есть эта квартира.
по поводу участка, у нас в 40км от дома. недалеко от Поповщины. там супер-пупер какая природа, очень красиво, настоящий лес, заказник.
и дешево. мы в прошлом году за 300 тыс. бел. руб. себе 10 соток взяли, еще потом 10 за столько же рядом соседний участок. но там ничего нет, вообще. сча вот скидываемся на свет, потом на воду будем. там всего владельцев 15-20. но место изумительное. советую в общем обратить на него внимание.

Urban

New member
он внутри такой же прикольный как и снаружи?
внутри мне кажется вполне обычный. и планировки обычные, но у нас же каркасник, поэтому мы перепланировку сделали. из 3-ки 4-ку.
А участок мы поближе смотрим, в пределах 20 км. Потом расскажу где, если купим.

Marisol

Active member
не удивлюсь если 202-ю с того же крана наливают )))
- По-вашему получается, что водопроводная вода намного чище горной? - поинтересовалась я.
- Нет, конечно, - согласился хорек, - но у нас же делается очень мощная очистка.
- Каким образом? - полюбопытствовала я.
- Знаете, на развалах фильтр такой продается, который прямо на кран насаживается? - спросил Игорь.
- Ну знаю.
- Так вот он у нас воду и очищает, - торжественно заявил этот негодяй.
Я на него посмотрела во все глаза, но парень явно не издевался, а говорил от чистого сердца.
-А... - начала я, - а сколько вы литров воды в день делаете?
- Да где-то под тонну, - ответил этот гад.
- И как часто меняете фильтр?
- Не реже раза в месяц, - твердо ответил хорек. - Потом, вы не думайте. Я же не зря МХТИ оканчивал. Все делается строго по науке. Вода получается даже полезнее, чем просто очищенная водопроводная. Ну, соль и сода туда добавляются просто для вкуса, чтобы обычную минеральную напоминало, но мы в бутылки еще добавляем набор всяких разных солей, которые очень полезны для организма. Причем все делается строго дозировано. У меня там мужик один работает - ну просто самородок. Он все эти соли в ведре намешивает, и представляете - прям из ведра отсыпает строго отведенную дозу.
- Ир, - сказал папульчик. - Ты мне водички не передашь? Что-то в горле пересохло.
- Тебе "Боржоми", - иронично спросила я, - или "Нарзан"?
- Ой, - сказал папулька, набухал себе в рюмку коньяку и залпом выпил.

(с)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а еще проблемы с садами и школами, нет магазинов приличных, некуда сходить погулять вечером.
Это мы уже обсуждали.

Atex, обратим. С ремонтом надо разобраться. Потому как вот этот райончик очень меня заинтересовал:)

место изумительное.
водоем рядом есть? В лесу ягоды-грибы?

мама малограмотная
Ну-ну. У малограмотных другие достоинства (если что, я без намеков).
А участок мы поближе смотрим, в пределах 20 км. Потом расскажу где, если купим.
И ты расскажи. Хотя сейчас этот дурацкий закон о том, что должно быть построено жилье.

знает котик, чью сметанку съел
Да бред это все. Есть соответствие закону и есть несоответствие. Это для нормального общества. А есть "мне нрааавится" и "мне не нрааавится" для недоразвитых стран и особей.
Я еще понимаю упреки, если люди нарушают закон. Но если поступают в полном соответствии с ним...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
ну это как бы за 4-5 мес размораживани и замораживани. с 10 литров
а накипи в чайнике у нас тоже не было
это, скорее всего, не от воды. Мы берём воду из крыницы в пластиковые 5-6 литровые бутли. Вода идеальная, я проверяла. Так вот, если я воду оставлю на крыльце и она замёрзнет, то после этого на дне появляется что-то вроде белой пыли, крупинок. Если же вода не замерзает, то этих крупинок нет. Мне кажется, что это связано с пластиком и процессом заморозки/разморозки. И ещё одно наблюдение. Я пробовала замораживать водопроводную воду (фрунз. р-н) и крыничную. Совершенно разный рисунок льда. Самая красивая - крыничная вода, разводы, как на мраморе. А водопроводная вода замерзает кактусом/ежиком, рисунок колючек.

Kiota

New member
Про квартиру в центре... Столько перечитала, столько перечитала, но аргументов весомых за то, чтоб там жить с детьми так для себя и не нашла. Для молодой пары, наверное, удобно, но с детьми неееее. Да одно только то, что воздух грязный, кучи машин, шума, отсутствие детских площадок, форточку открываешь- и не понятно, где воздух чище, дома или на улице? И вот в чем кайф? Что Комаровка под боком?? А еще бомжи, алкаши и сборщики бутылок(. Это я наКуйбышева жила, но как то воспоминания не радужные, подъезды брррр.
Из спальных районов нежно люблю Лошицу, там последние 8 лет жили, один минус-метро нет, но вроде как в проекте, но транспортное сообщение хорошее, а на машине так вообще удобно добираться, школы, сады, поликлиника все новое, магазинов хватает). О, еще в нашем доме не было проблем с парковкой как ни странно, еще большой закрытый двор-дети с 5-6 лет тусят во дворе сами, детей много, соответственно проблем с общением нет))). А в центре мне даже ложно представить, как и куда выпустить одного ребенка гулять и часто еще вопрос, с кем? Если в доме, например одни бабушки-одуванчики. Еще в Лошице вода вкусная, ну и бомжей/алкал ей нет)), в основном на улице мамы с детками))
Сейчас живем в КГ))
Тасана, мы с вами соседи :) живем в одном дворе)
Про то, что Кг записали в быдлорайон, улыбнуло, нормальный спальный район ИМХО, вода плохая-это да, зато воздух чистый и тихо, метро в 10 мин ходьбы, уютный дворик, прекрасно оснащенный горками, качелями, спорт комплексом, магазин открыли под домом, Виталюр недалеко, вот зелени нету(, но нарастет же). Еще алкашей нет и бомжей, зато море молодых семей и детей. В школу старшая пошла недалеко возле дома, нормальная новенькая школа, первых классов много, но в этом есть и плюс-возможность подобрать учителя под своего детя. Все дополнительные занятия по линии метро, так на машине не вижу смысла возить, на метро быстро и удобно.
Еще хочу сказать, когда поживешь в новом районе, так быстро ко всему новому привыкаешь: чистые подъезды, площадки, школы...

Тасана

New member
мы с вами соседи живем в одном дворе)

Kiota, я очень рада :) надо знакомиться - приходите в гости :)
Таки и Вы тоже на Куйбышева жили ;)?
Кстати, еще один магазин открывается у нас 1 марта.

Еще алкашей нет и бомжей
где-то они есть, говорят, но я тоже не вижу (по крайней мере с нашей стороны)

Igra

БЫТИЕ
я полагаю вы имели в виду "лояльно"? а то латентно это как вирус - молчите, молчите, а потом как..!
Предполагаю,что латентно в смысле,как "латентное течение болезни":)скрыто,то бишь,не проявляется:)

природа, очень красиво, настоящий лес, заказник.
и дешево. мы в прошлом году за 300 тыс. бел. руб. себе 10 соток взяли, еще потом 10 за столько же рядом соседний участок. но там ничего нет, вообще. сча вот скидываемся на свет, потом на воду будем. там всего владельцев 15-20. но место изумительное. советую в общем обратить на него внимание.

Atex, это чудеса какие-то вы пишете,за 40 баксов 10 соток земли???если не затруднительно,скиньте в лс координаты места или с/с к которому они прикреплены,пожалуйста:hi:

детей много, соответственно проблем с общением нет))). А в центре мне даже ложно представить, как и куда выпустить одного ребенка гулять и часто еще вопрос, с кем?
Правда,у нас во дворе детей мало,бабушек не то,чтобы очень-тоже не вижу,чтобы сидели на лавочках,пустой двор у нас,хотя и оборудовали детскими причиндалами,но очереди там нет)))при том,что двор большой и зеленый и домами закрыт от проезжей части.Когда детей много,наверно,хорошо-веселее,только когда они вырастут и станут подростками,не завыть бы от этого веселья:)))

У нас в районе вода вкусная,без посторонних запахов и привкусов,правда,жесткая,но я так привыкла в Москве не пить воду из-под крана,что уже не могу по-другому:(Здесь мы привозим воду из деревни,у нас артезианская и в Логойске источник есть с очень вкусной водой,там берем тоже.Воду из магазина я не уважаю,мертвая вода:)

Marisol

Active member
Это форум глючит:( 504 ошибка:(

Atex, и мне в личку киньте, плз. Может, кину эту бесплатную медицину и съеду в деревню.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может, кину эту бесплатную медицину и съеду в деревню.
Давай. Корову заведем, молоко продавать будем. Напоем народу, что оно суперполезное, обогащено какой-нить невероятной микрофлорой, от которой все растут и умнеют.

Marisol

Active member
Напоем народу, что оно суперполезное, обогащено какой-нить невероятной микрофлорой, от которой все растут и умнеют.
Думаешь, кто-то захочет признаться, что он низкорослый дебил? прогорим.
Я за вьетнамских свиней.

Ashatan

Active member
живу в Минске 15 лет.
жила на улицах:
Янки Мавра
Велозаводская
Октябрьская
К. Маркса
Сурганова,
Ольшевского
Колесникова
Притыцкого
Семёнова.

последнее место жительства мне нравится: много зелени, большая парковка, тихо, соседи спокойные :)

Urban

New member
Atex, а, это у вас так. мы смотрим для строительства дома, не в садоводческих товариществпх. там нужно строиться.

Znaika

Active member
Не совсем в тему, но раз уже упомянули, может кому будет интересно.
Несколько месяцев назад оформляла в собственность дачный участок, 6 соток. Благоустроенный дачный поселок, 15 км от Минска. Кадастровая стоимость - 700 с мелочью + тыс. 300 на оформление. Пустые участки там идут сейчас от 5 тыс. у.е. Скоро подведут газ - будет дороже.

P.S. Очень, очень злит, когда говорят "представляете, и даже без взяток", это как про врачей и учителей, которые "только и берут на лапу". Не обобщайте. Хватает порядочных и добрых людей везде, даже среди чиновников. Меня, например, дамы в облисполкоме, выдававшие решение, в обеденное время приняли, за просто так.

He_len

сам себе дизайнер
последнее место жительства мне нравится: много зелени, большая парковка, тихо, соседи спокойные
а где вы там конкретно живете, в сторону серебрянки или в сторону железки? Я на Великоморской жила, на Козыревской. Нравится, что близко лошицкий парк, что до центра близко. Вообще, прикипела к этому району и жалко было уезжать( . Не нравилось только, вечное перекапывание дорог, но вроде потиху это заканчивается.

Сверху