Про квартиру в центре... Столько перечитала, столько перечитала, но аргументов весомых за то, чтоб там жить с детьми так для себя и не нашла. Для молодой пары, наверное, удобно, но с детьми неееее. Да одно только то, что воздух грязный, кучи машин, шума, отсутствие детских площадок, форточку открываешь- и не понятно, где воздух чище, дома или на улице? И вот в чем кайф? Что Комаровка под боком?? А еще бомжи, алкаши и сборщики бутылок(. Это я наКуйбышева жила, но как то воспоминания не радужные, подъезды брррр.
я с вами согласна. Мы жили на Сурганова. Нужно было пилить с коляской 20мин, чтобы найти компанию ребенку и песочницу без шприцов.
Еще хуже во дворах вдоль проспекта Независимости. Во время праздников на скамейках застолья устраивают, потом на них спят. В подъездах все углы помечены. Окно не открой, пока председатель едет по делам
. Да и чего его открывать, чтобы задохнуться или от шума машин оглохнуть.
В Серебрянке еще жили и в Уручье. В последнем больше люди понравились. Душевные такие. Но это в стареньких домах. А что сейчас в новостройках, не знаю. Когда квартиру искали, хотели в Уручье обосноваться. Хотелось новостройку, но что-то тогда особо ничего не предлагалось.
Подвернулось объявление в Брилевичах-2. Муж был против категорически. Там было всего пару домов. Кричал, что кризис нагрянет, ничего не построят больше.
И вот мы здесь уже 4 года. Не жалею совсем. Расскажу немного про свой микрорайон.
Транспорт. Развязка просто отличная: рядом МКАД (нас от нее закрывают Брилевичи-1), пр-т Дзержинского(8полос), железная дорога в 2остановках (закрыта Брилевичами-3), выезд на брестскую трассу.
осенью откроют метро (5мин пешком).
Образование. За домом школа и детсад(с бассейном, спортзалом и проч). В Малиновке в 2 остановках есть 2 гимназии.
Многие возят детей туда в садики. Есть бесплатный автобус "Малышок" для подвоза детей, по 2 рейса утром и вечером.
Развивалки "Апельсин", в школе "Вундеркинд", плюс танцы, спортивные секции...
Рядом новая библиотека.
Медицина. Достраивают взрослую пол-ку. Выделены средства на строит-во детской пол-ки в этом году. А пока ездим в Малиновку.
Есть стом.кабинет (кстати, врач отличный. Лечусь у нее с 1999года, когда она еще в клинике работала).
В Брилевичах-1 Центр исслед-й сердца. Там же открывают центр дневного пребывания престарелых людей.
Магазины.
Гипер "Простор" в 10мин ходьбы.
Бесплатный автобус до гипера Евроопт.
В соседнем доме:
Парничок, Мила, Цветы, Товары для рукоделия, Аптека, Магазин "Хороший" (свежее мясо, куры, колбасы, торты и пирожные).
Сегодня видела, что открыли магазин великов.
Через дорогу строится торг.центр.
Парикмахерских наоткрывали кучу.
В 10 минутах езды "Ома", "Кирмаш", "Титан", "Виталюр".
Экология.
Ребенок старший аллергик, поэтому смотрели и на этот фактор. Промышленных предприятий нет рядом. Кто-то про розу ветров писал, рада, что мы не в эпицентре))).
Из зелени только туи во дворе. Но рядом есть парк с речкой. Мамы летом туда с колясками ездят.
Вода плохая, очень жесткая. Поставили фильтр и забыли об этом.
Контингент.
Кто-то здесь не захотел соседства с многодетными. А мне нормально. Очень люблю свой двор за многодетность. Столько знакомых появилось. У нас с соседями здоровая взаимовыручка. Мы и есть одна большая семья.
Алкашей за распитием возле магазина я не видела. В основном строители в обед затариваются.
В песочнице тоже только дети играют.
Кстати, двор просто огромный. Дома тоже на норм расстоянии.
Напрягают только собачники, которые за своими питомцами не убирают.
Поэтому если вам подвернулась хорошая квартира по хорошей цене, можно посмотреть генплан развития района.
Может еще что-то упустила? спрашивайте.