Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Kiota

New member
Не нравилось только, вечное перекапывание дорог, но вроде потиху это заканчивается.
Это на Маяковского? Зато теперь там широкая дорога, полос больше и до центра быстрее добираться)

Тасана, да надо знакомиться :friends: , куда там все из быдлорайонов на шашлыки собирались?? :))) :))). На Куйбышева снимала жилье когда- то давно.

Еще очень нравится из старых районов Слепянка: за Ботаническим садом и парком, Парниковая, филимонова, пер Багратиона, там стооолько зелени, очень уютный райончик.
А подскажите Матусевича-это к какому району относится? Вот эта часть к КГ близкая которая ничего такая и домики тоже.

Urban

New member
А подскажите Матусевича-это к какому району относится?
к Домбровке (масюковщине), видимо. Мой дом по ген плану к Масюковщине-3 относиться.

В тему о районах: вчерась заезжала в гости к одной нашей форумчанке :), элитный район Комаровского рынка с окрестностями. И уже,когда уходила от неё, ехала на лифте на первый этаж. Открываются двери и на меня идет нечто. ОНО! Неопределенное лицо без определенного места жительства. Страшно, блин. Так что велком в наши края, у нас таких личностей не видела.

natali6

Active member
Еще очень нравится из старых районов Слепянка: за Ботаническим садом и парком, Парниковая, филимонова, пер Багратиона, там стооолько зелени, очень уютный райончик.
да, я там жила. действительно, живешь, как в парке. на лыжах в лес прямо из подъезда))) в бот сад, пока новую ограду не поставили, ходили гулять постоянно))) из минусов - транспорта до местро много, но в часы пик, ес-но забит. хорошие школы не в пешеходной досягаемости. ну и сносить собираются двухэтажки. скоро он перестанет быть зеленым и малолюдным((((

сейчас на калинина мне тоже нравится. с парковкой проблем нет. детские кружки-секции, в том числе и бесплатные, бассейн, парк, бот сад, несколько школ на выбор, дет сады без проблем.
экология, конечно, так себе. но дворы очень-очень зеленые. детей для компании тоже, как ни странно, хватает.
бомжи все сосредоточились через дорогу, в районе я коласа)))) к нам доходят строго до мусорки, и обратно идут к себе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
куда там все из быдлорайонов на шашлыки собирались??
Да-да-да :) Только можно в июне? Я раньше не смогу.

И уже,когда уходила от неё, ехала на лифте на первый этаж. Открываются двери и на меня идет нечто.
А как иногда воняет мусоропровод и от этого - лифт... Хотя, честно, большинство людей приличные, много пенсионеров. Может, у них сил нет часто мусор выносить?
И двор паршивый, ребенка не выпустишь. И цыгане ходят по квартирам, всякое-разное предлагают, особенно по выходным.

дворы очень-очень зеленые
Как бы наших преподавателей организовать на лесопосадочный субботник?

Тасана

New member
Как бы наших преподавателей организовать на лесопосадочный субботник?
не переживай - организуются. Нам и централизованно насажали деревьев, ну и мы сами много чего сажаем (и так почти в каждом дворе в КГ). У некоторых подъездов ооочень красиво. Про себя скажу, что я даже не думала, что переехав в новый район и новую квартиру стану таким "осликом-садоводом". Более того, у нас люди на полном серьезе обсуждают идеи насчет устройства летнего сада на крыше (права пока не удается).

Atex

Active member
Atex, а, это у вас так. мы смотрим для строительства дома, не в садоводческих товариществпх. там нужно строиться.
Добралась до компа ))

Да, у нас так. Но это товарищество очень странное, оно не похоже на другие. там домов 20 сейчас стоит. у всех минимум 10 соток, но в основном по 20 брали. уже кста ему лет 15 не меньше. но при этом там нет ни электричества, ни воды централизованной. многие себе просто скважину проделали.
На гуглемепе можно увидеть его недалеко от Поповщины в лесах ))) там видно, что совсем мало поселений. а вокруг лесхоз, который "разрастаться"
не дает, заказник у них там.
Так вот пару лет назад руководство этого товарищества решилось на свет и на воду ))) потому оно оставшуюся территорию отдавало за бесплатно (деньги только за оформление платили), так чтобы вновьприбывшие скинулись на свет и воду. Я туда приехала и обалдела от места. Красота нереальная просто, при этом с подъездными дорогами все ок. Мы и хапнули два по 10 ))). и как раз уже к роще с лесом примыкающие участки. очень красивые. В прошлом году уже всякие аэросьемки сделали, померили, все расчертили официально, утвердили в БРТИ молодечнинском. В этом году - столбы ставим (посчитали, что электричество обойдется по 5 лямов с участка, уже скинулись, вот в конце апреля поедем кол-во столбов считать на месте сколько нужно).
С водой помогли соседи, которые там уже 15 лет дачничают, у них скважина, купили более мощный насос в складчину - вода есть на участках.
но за два года только землянику с клубникой (у нас какое-то дивное место для клубники оказалось, она с соседних участков приперла и разрослась сама на нашем в невероятном кол-ве) собираем ведрами ))).
а больше пока ниче не делаем, даже косят местные, те, кто по 15 лет там дачничают (некоторые и зимой живут ))) без света, со своим генератором), за 150 тыс. только потом уже перед фактом ставят - скосили, с вам 150 тыс.

О, я сама на гуглемепе сча покажу, где. вот на картинке видно такое поселение, с вытянутой узкой полосой - это наше. а рядом уже в лесах заброшенное поселение - такие заброшенные ддддааачиии ))) мы туда ходили гулять как-то. из-за заказника их, эти дачи еще при совке запретили.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
_yuka_, без понятия какой заказник. даже названия лесхоза не знаю. можете на гуглмепе посмотреть, там виден пятачек домиком, с таким длинным углублением в виде апендикса в лес. все это среди леса.

Ashatan

Active member
а где вы там конкретно живете, в сторону серебрянки или в сторону железки?
мы в конце улицы, ближе к Серебрянке. В сад на Солнечную ходили, мне Козыревскя достаточно оживленной кажется.
а у нас в тупичке тихо, как я люблю :)

элитный район Комаровского рынка с окрестностями.
я 1 месяц жила на ул Кульман (близко в магазину "Товары для женщин"). Тогда не было детей, машины.
и нравилось: все рядом (кафешки, кинотеатры, магазины), можно пешком дойти.
а с появлением детей иначе смотрю на районы.

Тасана

New member
организуемся, конечно. но лучше после централизованного озеленения
ну тут могут быть нюансы - у нас, например, озеленение прошло только через 2,5 года после сдачи дома (но в соседних домах раньше - сразу вместе со сдачей), поэтому мы начали "озеленяться" самостоятельно.

Патрикеевна

Well-known member
Про квартиру в центре... Столько перечитала, столько перечитала, но аргументов весомых за то, чтоб там жить с детьми так для себя и не нашла. Для молодой пары, наверное, удобно, но с детьми неееее. Да одно только то, что воздух грязный, кучи машин, шума, отсутствие детских площадок, форточку открываешь- и не понятно, где воздух чище, дома или на улице? И вот в чем кайф? Что Комаровка под боком?? А еще бомжи, алкаши и сборщики бутылок(. Это я наКуйбышева жила, но как то воспоминания не радужные, подъезды брррр.
я с вами согласна. Мы жили на Сурганова. Нужно было пилить с коляской 20мин, чтобы найти компанию ребенку и песочницу без шприцов.
Еще хуже во дворах вдоль проспекта Независимости. Во время праздников на скамейках застолья устраивают, потом на них спят. В подъездах все углы помечены. Окно не открой, пока председатель едет по делам :mad:. Да и чего его открывать, чтобы задохнуться или от шума машин оглохнуть.

В Серебрянке еще жили и в Уручье. В последнем больше люди понравились. Душевные такие. Но это в стареньких домах. А что сейчас в новостройках, не знаю. Когда квартиру искали, хотели в Уручье обосноваться. Хотелось новостройку, но что-то тогда особо ничего не предлагалось.
Подвернулось объявление в Брилевичах-2. Муж был против категорически. Там было всего пару домов. Кричал, что кризис нагрянет, ничего не построят больше.
И вот мы здесь уже 4 года. Не жалею совсем. Расскажу немного про свой микрорайон.
Транспорт. Развязка просто отличная: рядом МКАД (нас от нее закрывают Брилевичи-1), пр-т Дзержинского(8полос), железная дорога в 2остановках (закрыта Брилевичами-3), выезд на брестскую трассу.
осенью откроют метро (5мин пешком).

Образование. За домом школа и детсад(с бассейном, спортзалом и проч). В Малиновке в 2 остановках есть 2 гимназии.
Многие возят детей туда в садики. Есть бесплатный автобус "Малышок" для подвоза детей, по 2 рейса утром и вечером.
Развивалки "Апельсин", в школе "Вундеркинд", плюс танцы, спортивные секции...
Рядом новая библиотека.

Медицина. Достраивают взрослую пол-ку. Выделены средства на строит-во детской пол-ки в этом году. А пока ездим в Малиновку.
Есть стом.кабинет (кстати, врач отличный. Лечусь у нее с 1999года, когда она еще в клинике работала).
В Брилевичах-1 Центр исслед-й сердца. Там же открывают центр дневного пребывания престарелых людей.

Магазины.
Гипер "Простор" в 10мин ходьбы.
Бесплатный автобус до гипера Евроопт.
В соседнем доме:
Парничок, Мила, Цветы, Товары для рукоделия, Аптека, Магазин "Хороший" (свежее мясо, куры, колбасы, торты и пирожные).
Сегодня видела, что открыли магазин великов.
Через дорогу строится торг.центр.

Парикмахерских наоткрывали кучу.
В 10 минутах езды "Ома", "Кирмаш", "Титан", "Виталюр".

Экология.
Ребенок старший аллергик, поэтому смотрели и на этот фактор. Промышленных предприятий нет рядом. Кто-то про розу ветров писал, рада, что мы не в эпицентре))).
Из зелени только туи во дворе. Но рядом есть парк с речкой. Мамы летом туда с колясками ездят.
Вода плохая, очень жесткая. Поставили фильтр и забыли об этом.

Контингент.
Кто-то здесь не захотел соседства с многодетными. А мне нормально. Очень люблю свой двор за многодетность. Столько знакомых появилось. У нас с соседями здоровая взаимовыручка. Мы и есть одна большая семья.
Алкашей за распитием возле магазина я не видела. В основном строители в обед затариваются.
В песочнице тоже только дети играют.
Кстати, двор просто огромный. Дома тоже на норм расстоянии.
Напрягают только собачники, которые за своими питомцами не убирают.

Поэтому если вам подвернулась хорошая квартира по хорошей цене, можно посмотреть генплан развития района.
Может еще что-то упустила? спрашивайте.

Последнее редактирование:

abc_

Active member
Поэтому если вам подвернулась хорошая квартира по хорошей цене, можно посмотреть генплан развития района.
и обязательно обращайте внимание, не построят ли Вам под окнами офисы... Когда 10 лет наза мы покупали квартиру на Восточной-Мележа, никто толком и не понимал, где это Мележа. Был тихий, зеленый район и домик посреди частного сектора, который подразумевалось сносить под жилье. А потом как-то очень быстро выкорчевали часть сквера, снесли пару домов и построили 2 офисных здания по 18 этажей и стало шумно, очень много машин, они просто везде, переполнились группы в садиках (многие же отдают детей в сад возле работы, когда возле дома что-то не нравится). Хотя если убрать офисы, район мне нравится до сих пор. Но мой личный лидер - это Веры Хоружей в самом конце, возле Мазы, и Мирошниченко возле леса :) но это скорее детские ощущения, чем что-то логически обоснованное. :)
а вообще хорошо там, куда домой возвращаться радостно. Остальное решаемо :)

Бубс

Скромная королева
и обязательно обращайте внимание, не построят ли Вам под окнами офисы... Когда 10 лет наза мы покупали квартиру на Восточной-Мележа, никто толком и не понимал, где это Мележа. Был тихий, зеленый район и домик посреди частного сектора, который подразумевалось сносить под жилье. А потом как-то очень быстро выкорчевали часть сквера, снесли пару домов и построили 2 офисных здания по 18 этажей и стало шумно, очень много машин, они просто везде, переполнились группы в садиках (многие же отдают детей в сад возле работы, когда возле дома что-то не нравится). Хотя если убрать офисы, район мне нравится до сих пор. Но мой личный лидер - это Веры Хоружей в самом конце, возле Мазы, и Мирошниченко возле леса :) но это скорее детские ощущения, чем что-то логически обоснованное. :)
а вообще хорошо там, куда домой возвращаться радостно. Остальное решаемо :)
Восточная 133? Знакомые там живут, те же отзывы. Стройка там будет бесконечной.

He_len

сам себе дизайнер
Патрикеевна, все так, по большому счету. Мы полгода как переехали в Брилевичи1. Детей действительно очень много. По поводу контингента ничего сказать не могу, тк построились в доме, где все строились за свои деньги или долевым (не панельный дом), т.е. контингент очень хороший. Что про минусы - напрягают стройки, вот возле нашего дома будут строить торг центр и польку, пылища будет. Напрягали непонятки с транспортом во время строительства михалово-петровщина и после его открытия, сейчас все ок. Напрягает перекрытый дзержинского/есенина и сложность добираловки до Простора пешком. Но все это действительно, временно. Когда все устаканится, будет очень хорошо :) офигенный район будет :)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
За домом школа и детсад(с бассейном, спортзалом и проч)
у які не патрапіць, калі ты не шмадзетны.
А ўвогуле, лепшы раён той, на недахопы якога ты не зьвяртаеш увагі ці гатовы заплюшчыць вочы :)

Патрикеевна

Well-known member
katia-ka, мы туда ходим, стали на очередь, когда ребенку было 5мес. Летом звонили и предлагали садик в Брилевичах-3. Мы не многодетные.

Патрикеевна

Well-known member
Но вот арэсовскому дому придется детей возить в Малиновку. Дом просто как китайская стена))) В Брилевичах-1 в этом году начнут строить детсад, но он не сильно поможет скорее всего.

katia-ka, через дорогу пешком 10-15мин

Сверху