Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

k_ja_ra

Well-known member
Прыкольна ўсё ж..:) Тэму пачытаць - спрэс пазітыў. Усе раёны. як на падбор і зялёныя, і прасторныя, паветра ледзь не марское, транспарту дафіга, садкі ледзь не заклікаюць да іх прыйсці, і школы - спрэс гімназіі побач, ну ладна, у адным прыпынку. Прыгажосць - адное слова.

Толькі куды гэта ўсё знікае, калі на вуліцы выходзіш, і артыкулы і размовы вакол чуеш? І экалогія ў Менску (без выключэнняў па раёнах звычайна) - гамон, будоўля на будоўлі, і чым шчыльней тым лепей, у транспарт не ўбіцца, заторы паўсюль, школ прыстойных не знайсці, ці праз паўгорада ехаць, з садкамі - засада такая, што народ ледзь не падчас цяжарнасці стаць на чаргу наравіць...

Розныя Менскі нейкія... Паралельныя, ці што...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, Минск не самый хороший, но и не самый плохой город для жизни. У нас, всё же, пока попасть в сады достаточно реально. Если не считать слово "гимназия" целью, то и со школами особых проблем нет. Где-то и с гимназиями особых проблем нет. Так же и с экологией.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, я не супраць. Я Менск пры ўсіх яго мінусах люблю. "Я нарадзіўся тут" (с)
Проста чытаць прыкольна...:))))) І з іншымі тэмамі ў іншых раздзелах мала карэлюе... :))

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, ды адны садкі чаго вартыя. ;)

А ўвогуле не-не...я ж толькі "за". Народ задаволены і выдатна!

Тасана

New member
Кьяра, я сразу говорила, что если бы не проблема с садом, то мне бы вКГ нравилось даже больше, чем на Комаровке

Танюша_

Кьяра, и чего они стоят? Вот конкретно? Что в них вообще не попасть если стать вовремя? Или не попасть в желаемый? Мне кажется, тут никто не писал, что у нас проблем нет вообще. У нас проблемы очень разнятся в зависимости от района.

Тасана

New member
Танюша_, не,ну мы стали на очередь вовремя, но здесь вообще нет логогрупп, поэтосу сад для нас проблема с ежедневным разыозом по часу на машине, если на транспорте, то это вообще жутко

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, у прынцыпе, калі ты жывеш у старым раёне і стаў на чаргу ад нараджэння, я не спрачаюся, верагоднасць аддаць дзіця ў садок вельмі высокая.
Але калі ты раптам вырашыш пераехаць, ці перайсці ў іншы садок, ці пакінуць дзіця ў 6 год у садку замест таго, каб ісці ў школу, ці крый Божа пабудавацца ў новым раёне і паспрабаваць там аддаць дзіця - ты адграбеш па поўнай праграме.

А так - ніякіх праблемаў з садкамі.)))))))))) Прыгожыя ўсе і з басікамі месцамі.)

Патрикеевна

Well-known member
Кьяра, не могу понять, почему вы до сих пор в Минске живете, если все так плохо. Или вы нас на митинг агитируете за светлое будущее?

Marisol

Active member
Объективно говоря, проблема инфраструктуры существует, отрицать это смешно.
Я одного не могу понять: как можно построить здоровенный район, в котором априори будет жить молодежь репродуктивного возраста, и не вбить в этот район поликлиники, школы и сады.
Возьмите те же Брилевичи: все ездят в нашу 8 ПК. Офигеть как близко.

k_ja_ra

Well-known member
Патрикеевна, я пісала пра кепска? ;)

І пра мітынг вы неяк строга паміж радкоў чытаеце. Пра штосьці сваё, уласнае. :))))))

Возьмите те же Брилевичи:
Не сапсуй пазітыўную карцінку. :))))))

Танюша_

Кьяра, такие проблемы были всегда, к сожалению. И с ценами на метр только усугубляются. Моя мама возила мою сеструху в 91-92 с Уручья на Тракторный.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
В последние годы мы обращались в ПК раз в год, за медосмотром. В этом году исключение - брала больничный. Это к тому, что ПК - не сад и не школа, куда надо ходить каждый день.
В нашу 1 ПК очень неудобно возить - прямо на машине не доберешься, приходится кругами.

Я одного не могу понять: как можно построить здоровенный район, в котором априори будет жить молодежь репродуктивного возраста, и не вбить в этот район поликлиники, школы и сады.
Деньги, деньги...

Marisol

Active member
В последние годы мы обращались в ПК раз в год, за медосмотром.
Я туда за больничным обращалась ежемесячно. Не исключаю, что я не одна такая. Ну, и за медосмотром ездить абы куда не каждому нравится.
Деньги, деньги...
На всякую феерическую хрень типа ледовых дворцов деньги находятся, нашлись бы и на это.

k_ja_ra

Well-known member
такие проблемы были всегда
Гэта так. )
Мяне ў садок таксама "па вялікім блаце" прыстройвалі. :) У новым тады Зялёным Лузе-6.
І ў ПК 3 дні аленямі мама вазіла. І да бліжэйшага аўтобуса трэба было км ісці. Па брудзе ад будоўляў. Так што...

Патрикеевна

Well-known member
вот не люблю, когда начинаются наезды, сарказм и меряние письками.
Эта тема интересна людям, кто стоит перед выбором района для покупки/обмена квартиры. Хочется объективные отзывы почитать, а не соревнование в острословии.
Вообще, такое ощущение, что в интернет люди сливают помои, которые им кто-то на голову вылил до этого.
Простите, но такой осадок эта тема оставила у меня.

Ria

New member

Во все новые районы и поликлиники, и сады и школы как раз таки "вбиты". Вся беда в том, что строят их намного позже, чем жилье.

Деньги, деньги...

Вот по этой причине. Жилье строить выгодно, оно продается и приносит застройщику доход. А вот поликлиники, сады, школы и т.п. строятся за бюджетные деньги, которые на эти нужды просто не выделяют вовремя.

Сверху