Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

егорина

Active member
Бубс,
да ладно :) у тут живут люди. я, например...

я слышала, что в забудове (или как это называется) подвалы заливает водой?

Бубс

Скромная королева
Бубс,
да ладно :) у тут живут люди. я, например...

я слышала, что в забудове (или как это называется) подвалы заливает водой?

А в Америке негров линчуют:declare: Ничего у нас не заливает.
Люди там живут, конечно же, например моя преподавательница, очень милая девушка, но основная масса народу, скажем так, не хотелось бы мне с ними встретиться нос к носу вечером в темном переулке. Много их там, таких каких-то социально неблагополучных, слишком даже много.

егорина

Active member
Бубс,
много :) согласна.
но мало районов, где их мало :)

я про забудову не к упреку. просто обсуждали строительство нацбиблиотеки и выплыла эта тема :) вот я и спросила :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Первомаюшка моя любимая рулит :))
А как вам строительство вип-квартир на болоте (слева по проспекту Независимости)?

-Мария-

Active member
Divinka,
но все равно приятное предложение :))) и я душой болею за Первомай, в частности за Уручье.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
julika написал(а):
На Ангарской прожила лет 15, да, хватает там всяких, но Северный поселок меня никогда не касался (хотя дом на границе поселка), с транспортом проблем нет, со школами-садиками тоже, с магазинами блее-менее, Заводской и Максимус - больше как-то и не надо было. Детские площадки есть в каждом дворе, лес рядом, гулять есть где - не все так плохо в общем. Но контингент скажем так всякий. Последние годы получше стало как-то...
Мы с Ангарской. Детской пощадки у нас во вдоре нет. В соседнем-ущербная песочница, качели, ржавая горка и перекошенные карусельки.
С маршрутками капец. Только на вокзал и Жданы. Если пройти подальше в сторону, то есть на комаровку, но оттуда уже людям не уехать напрямую на Жданы. На тот же Биггз или Гиппо нужно ехать с пересадками. В центр(р-н Гума, Немига) только на метро, а до него еще тоже нужно доехать. Иногда так хочетс напрямую, особенно если с дитем.

Тот же северный поселок- наполовину цыганский. Из-за них не хочу детей отдаать в школу по прописке и сад близлежащий.
Dare написал(а):
прожили лет 6 на Алтайской, ужас!
согласна- район именно там вообще кошмар.
егорина написал(а):
тут живут люди. я, например...
и я тут живу. Но предложи мне квартиру в другом районе-уехала бы... Хотя очччччень люблы сдешний лес.Это действительно большой подарок жителям района.

Лена-gvr

Мама Гавриков
Наталья Васильевна, ну конечно, Вы правы. И частных секторов все меньше и меньше (вот - еще один при расширении проспекта Дзержинского погиб) и настолько цыганских , как Северный больше нет. А если Вы все-таки районом довольны - то это замечательно. Я просто написала то, что вижу. Для людей, у которых будет выбор - не купить ли им жилье на Ангарской - опишите достоинства, это им поможет. Я могу начать: прямо за музыкальной школой есть кусочек леса, густонаселенный белками. Он довольно чистый для леса в городе и там много мам с колясками :)

26 лет живу в этом лесу с белками! Выгуливаю там песика и деток! Лес супер! Вода супер! Люди ооочень много алкашей и т.п... вечные проблемы с машинами под окном... и парковкой... но дом окна в лес!!! Воздух супер!

julika

New member
katia-ka,
Вы наверное на самой Ангарской, ну или у поворота на нее, просто я жила в самом конце района, на Герасименко, в самом дальнем конце улицы. Оттуда до маршруток минут 5-10, транспорта полно и кроме маршруток. Не знаю, как-то проблем не было, разве что просто не люблю общественный транспорт :) А детские площадки ага. дурацкие, во всяком случае у нас такая была, но она была, было место с песочницей-горкой-качелями-травкой-лавочками... Просто там, где я сейчас живу, во дворе две дороги для машин(во дворы идут), между ними - метров 10, на этих 10 метрах стоит железяка чтоб ковры выбивать и дети через эту железяку в волейбол играют. Кошмар какой-то...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
julika написал(а):
katia-ka,
Вы наверное на самой Ангарской, ну или у поворота на нее, просто я жила в самом конце района, на Герасименко,
Я живу в самом конце Ангарской,там, где она встречается с Нестерова. Ну или оч. близко от Герасименко ,54.
Вместо детской площадки у нас собачий(пардон) туалет. И та самая железка для выбивания ковров.
julika написал(а):
Оттуда до маршруток минут 5-10
Я не говорю, что до них далеко, их всего 4. И во многие часто посещаемые мной места( и не только мной, думаю) они не идут.
А в районе м. Спортивной(станции еще не было тогда) мы когда-то жили со свёкрами. Конечно, если дом окнами на пр-т Притыцкого, то это капец. Но если во дворах, то мне лично ну оч.нра... Мы жили на Жудро,35...

julika

New member
katia-ka,
Не, район Спортивной - супер, я только конкретно про свой дом говорю, окна - на Притыцкого, поэтому шум, темный холодный двор, которого к тому же нет. Но если отойти немного - есть хорошие детские площадки и т.п.

ikrima

New member
katia-ka написал(а):
Мы с Ангарской. Детской пощадки у нас во дворе нет. В соседнем-ущербная песочница, качели, ржавая горка и перекошенные карусельки.
что да, то да. вы очень точно охарактеризовали наш двор...да напротив подъезда еще и цыгане живут, так что во дворе мы гуляем очень редко, в основном ходим-бродим по району, все равно мой малой на одном месте надолго не задерживается, убегает...
но вот в плане безопасности, лично мне не страшно даже вечером по темноте ходить, как-то спокойно, алкашей вижу очень редко, может,просто нет под домом магазинов с точкой для распития...
и вообще этот район практически ничем не отличается от аналогичных ему. почему-то многие уверены, что тут мрак, жэсть, алкашье и хулиганство. живу тут уже примерно 3 года, переехала с Кабушкина (может кто знает, Автозавод) и не жалею...там было покруче. хоть и зелень, красота, водохранилище, сосны-белки, но контингент ууух.
а вообще хотела бы жить где-нить в центре, в р-не Немиги, но не на шумной улице, а где-нить в тихом дворике...есть вроде такой за ТД "На Немиге".когда-то пришлось переехать из центра, знаю, как классно там жить, вот теперь и скучаю. жила на ул Белорусской, пешком до динамо, ГУМа, пл. Октябрьской, метро Первомайская, вокзал...до всего 10 минут ходу. вышел из дома, спустился с горки - речка и совсем не вонючка, как кто-то писал...а летом - пестня!...эх, щас ностальгия замучает...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ikrima написал(а):
что да, то да. вы очень точно охарактеризовали наш двор..
Так знаю ж, о чем пишу. Когда лень куда-то далеко топать, то к вам туда идем.
ikrima написал(а):
но вот в плане безопасности, лично мне не страшно даже вечером по темноте ходить, как-то спокойно, алкашей вижу очень редко, может,просто нет под домом магазинов с точкой для распития...
А Балычок??? Попробуйте походить вечером там!
А вообще все алкаши нашего пятачка сконцентрированы в одном доме. По несчастью, мы тоже там живем. Летом окно не открыть-мат-перемат, крик и проч.Постоянно сидят на скамейке у подъезда и там, где раньше была песочница. И ладно бы, если б только старые дядьки-тётки, так и молодежь есть такая.

Но есть,конечно,на Ангарской-Байкальской-Герасименко-Илимской и хорошие дворики, неплохие магазины и прочие радости жизни. Как и в других районах.

ikrima

New member
тема плавно перетекла в русло обсуждения Ангарской...
katia-ka написал(а):
А Балычок??? Попробуйте походить вечером там!
ну - енто святое...вообще говорю про те места, которые непосредственно под домом, а сие заведение у меня как-то со стороны, что ли...даже за магазин его не считаю.
а из неплохихи мест - очень люблю лесок на Герасименко, нравится дворик дома(не помню номер) на углу Ангарская/Нестерова, с ребенком можно поиграть, много всего для малышни...
а еще любили гулять с ребенком возле фонтанов на ст.м. Могилевская

Катерин@

New member
А я люблю Кунцевщину, и Масюковщину (несмотря на обилие цыган) люблю. И воздух чистый, и транспортное сообщение хорошее, и школ-садов-магазинов хватает. А парк 60-летия Октября... Это ж просто фантастика, особенно когда все деревья листьями покроются. Не люблю район улиц Дунина-Мартинкевича - пр. Пушкина - Пономаренко - Бельского.

essay

New member
Катерин@ написал(а):
Не люблю район улиц Дунина-Мартинкевича - пр. Пушкина - Пономаренко - Бельского.
плохо знаю этот район. но недавно довелось побывать около дома 54 на пономаренко. такого красивого двора и аккуратного я давно не видела. чисто, уютно, какие горки для детей. ухоженные клумбы. видимо люди подобрались приличные. очень домик зацепил. единственный минус в содной стороны окна на частный сектор выходят. прикольно просыпаться в городе под крик петухов ))
никого из этого дома нет? )

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А про Розочку кто-нибудь что-нибудь хорошее может сказать? Может, придется туда переезжать.

Сверху