ну и я выскажусь

Насчет кирпичного дома. Живет моя тетя в таком (63года дом). Слышимость офигенная. А вот тепло - это действительно так! НО, я живу в панельной пятиэтажке и у нас тоже ОЧЕНЬ тепло

Не сравнить с жизнью в 12-этажке в Серебрянке, насчет тепла - страшно вспомнить. Так что здесь, ИМХО, все зависит от батареи, окон и т.д. Чугунные гармошки - просто супер!
Насчет района. Зеленый Луг - прекрасно! Хотя, с транспортом не на 5 баллов, конечно. Зато так как там нигде не дышалось!
Запад и т.п. - ветра страшные всегда+вода просто невозможная. Мои малые сразу фильтр навороченный огромный купили. Транспорта много и инфраструктура хороша.
Серебрянка - ВСЕ под рукой, в том числе природа, ветра тоже присутствуют. Транспорта навалом, но метро бы было нелишним. А вообще, хороший район.
Р-он Универмага Беларусь (сейчас живу). Мне нравится, ВСЕ рядом и ВСЕГО навалом, а во дворах тишина, зелень.
Изучите еще насчет преступности районы. Мы вот, например, переехали, все нравится здесь, а как СЛУЧИЛОСЬ, так от ментов такое услышали! мол, вы что, не знали куда ехали???? Но, все равно, в плане житья и района мне тут нравится.
Хотя у Крем-Брюле, как уже сказали - THE BEST, не зависимо от района вообще!