Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Ольга К.

Active member
в садах в "спальных" районах более спокойно относятся к позднему (около 19.00) забиранию детей из сада. Мы тут в центре, попу рвем, что б к 17.30 успеть, а то деть один останется, и воспиталка съест, а там в 19.00 спокойно можно забирать - никто слова не скажет.

Это плюс, согласна, а то что в группах по 33-34 человека? В старых районах наполняемость намного меньше, так что везде свои плюсы и минусы.

Ailey

New member
Ольга К., 33-34 человека я даже в Сухарево и Красном бору не видела.... :blink:
где-это вы такие садики нашли???? :blink:

Alina777

наблюдатель
Крем-брюле написал(а):
А мне кажется, кто где жил (или где живет), тот к тому р-ну и привык, тот соответственно и нравится :acute:

cогласна, :) не все, но большінство ісходя из этого и ответят

хотя я жила на Пушкина, и терпеть не могу этот район, и жить там не собиралась. мрак...

о Тракторном ничего не знала кроме того, что там рядом завод, но когда приехала, увидела подъезды с цветочками, хорошие квартиры, потолки 3 метра и т.д., сделала другие выводы. экология не хуже, чем на Пушкина, куча магазинов, парикмахерских, банков, всего-всего... район ремонтируется, архитектурного ансамбля такого в Минске нет :) есть, конечно, недостатки (в т.ч. контингент, возвращающийся с работы вечерами :) ), но в смысле удобства тут оч. неплохо.

Jahenka

влюбленная в мир
а кирпичные дома есть?
Есть, но не очень много. Рядом со мной Одинцова 15 и Одинцова 13 кажись (столбики). Новые все восновном панельные, но на западе конкретно самые новые - это корым 15 лет. Строится счас Красный бор и Кунцевщина - у нас уже места нету :)
А чем кирпичные лучше, просветите?

Вот, кстати, у нас еще детская поликлиника под боком и взрослая тоже...
А еще есть некоторые дома, в которых на первом этаже есть предусмотреный заранее огороженый дворик. С балкона выход туда. Вот где благодать... детей можно выпустить.

Ula,
район улиц Пулихова, Азгура, Фрунзе,
там есть некоторые дома, в которых ванная комната не предусмотрена... И как там люди моются?

Divinka

POWERPUFF GIRL
Jahenka написал(а):
А чем кирпичные лучше, просветите?
Некоторые считают это предубеждением, но я чувствую разницу всегда.
Различия
1. Звукоизоляция (если не изолировать дополнительно) в кирпиче лучше.
2. Летом кирпич прохладнее, зимой - теплее (сколько знакомых зимой при +14 сидят, а у нас в доме + 25).
Это из глобальных различий, но еще есть состояние влажности, воздуха и ты.пы.

Но (!) это все относится к домам относительно старой постройки (до 90 года). Возможно новострои намного улучшенные по качеству. К тому же теперь появились каркасно-блочные дома, вот про их характеристики я ваще не знаю.
Jahenka написал(а):
там есть некоторые дома, в которых ванная комната не предусмотрена... И как там люди моются?
Ой, мы когда стали квартиры отсматривать, так узнали, что в Минске еще есть дома (при чем 9-тиэтажки) с сидячими ваннами :blink:

Yascherka

Gledam nad vama
Divinka, ну по кирпичным так скажу. Жила до недавних пор всю жизнь в кирмпичном. Хм.....звукоизоляция? У меня, например, в панельке в Сухорево гораздо тише, чем в кирмпичном на Хоружей. Я раньше слышала даже как соседи открывали межкомнатную дверь :biggrin: И это при том, что у них маленький ребенок и они не хлопают дверями.
А по поводу теплоты. Ну не знаю. Поставив хорошие стеклопакеты в квартире и сделав нормальный ремонт, то в панельке будет очень как тепло.

Ailey

New member
Divinka, к преимуществам кирпича можно еще добавить микрообмен воздухом :declare: т.е. кирпичный дом как бы "дышит"

Divinka

POWERPUFF GIRL
Ailey, о, это я и имела под состоянием возуда. :biggrin:
Но еще раз говорю - это не новострои. Сча технологии новые, мож и разницы нет особой по этим параметрам между кирпичом и панелькой.

Ailey

New member
Divinka, думаю, по любому бут разница. т.к. кирпичные (или блочные, например) по кирпичикам складываются, а в панельках - сразу стенка отливается (в лучшем случае), а то и комната...... :big boss:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я сразу отметаю автозавод (какой район?), шабаны, Юго- Запад
ЗА зеленый луг, уручье, Малиновка, Курасовщина, если бы там новые дома были.

РОЩА :biggrin: Муж узнает - настучит по кумполу
но если когда нить будем строить дом - ТОЛЬКО РОЩА!

Валентинка

зануда :)
А я выбрала советский, не только потому что живу тут, ещё нравится веснянка(незнаю какой это район), центральный, первомайский

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Вот и мы живем в кирпичном, то что зимой теплее я согласна, а вот прозвукоизоляцию нет. Слышу и как шуфлядки открываються и как кто-то струльями по полу ездит, а когда у некоторых домашний кинотеатр работает, так еще и стекло иногда в двери трясеться.
Мы в свое время были против Малиновки, ЮЗ -- сообщение с городом не нравилось; Зелного Луг -- далеко до работы добираться, Фрунзенский район -- качество воды оставляет желать лучшего и домов новостроек было не много. Кунцевщина и Лошица -- сложилось впечатление, что ветра всегда дуют. А Лошица новый район проблема с садиком (тогда был всего один, а теперь два) и школой -- учаться в три смены !!!. Устраивала Чижовка, т.к. там снимали квартиру долгое время, но все дома старые. А вот Маяковского подошла сразу -- до бабушек недалеко, школа и два сада во дворе, рынок рядом (что Червеньский, что Динамо), до вокзала близко (для нас это важно), к центру близко (всегда на большие гуляния возвращаемся пешком). Но до работы все равно далеко :(

Mur

New member
ну и я выскажусь :)
Насчет кирпичного дома. Живет моя тетя в таком (63года дом). Слышимость офигенная. А вот тепло - это действительно так! НО, я живу в панельной пятиэтажке и у нас тоже ОЧЕНЬ тепло :) Не сравнить с жизнью в 12-этажке в Серебрянке, насчет тепла - страшно вспомнить. Так что здесь, ИМХО, все зависит от батареи, окон и т.д. Чугунные гармошки - просто супер!

Насчет района. Зеленый Луг - прекрасно! Хотя, с транспортом не на 5 баллов, конечно. Зато так как там нигде не дышалось!
Запад и т.п. - ветра страшные всегда+вода просто невозможная. Мои малые сразу фильтр навороченный огромный купили. Транспорта много и инфраструктура хороша.
Серебрянка - ВСЕ под рукой, в том числе природа, ветра тоже присутствуют. Транспорта навалом, но метро бы было нелишним. А вообще, хороший район.
Р-он Универмага Беларусь (сейчас живу). Мне нравится, ВСЕ рядом и ВСЕГО навалом, а во дворах тишина, зелень.

Изучите еще насчет преступности районы. Мы вот, например, переехали, все нравится здесь, а как СЛУЧИЛОСЬ, так от ментов такое услышали! мол, вы что, не знали куда ехали???? Но, все равно, в плане житья и района мне тут нравится.
Хотя у Крем-Брюле, как уже сказали - THE BEST, не зависимо от района вообще!

Ula

Active member
Jahenka написал(а):
Ula,
район улиц Пулихова, Азгура, Фрунзе,

Не знаю, какие это дома, но я имела в виду новой постройки дома. Там, я думаю ванна предусмотрена, и оч даже большая.

Еще в том же раоне есть улица Лодочная, там тоже здорово. Зелень везде, тихо, машин мало. А бабушки могут и на трамвае приехать в гости, а там пройтись немного.

А еще мне оч нравятся дома на Васнецова, там, где Крем-брюле живет. Ну и что, что это начало Серебрянки. Зато там своя территория огороженная. Есть где и машины поставить и с дитем погулять. И контингент там оч даже ничего. В подъездах и лифтах не гадят. Т.е. люди для себя строили и берегут это. Еще здорово, что там стены межкомнатные можно самим куда хош ставить. Единственный минус - рядом нет достойного магазина с продуктами, надо ехать куда нить.

Свекр мой в Малиновке живет. Дому лет 5 наверное. Но там такой народ живет! :crazy: Алканавтов большая часть. Как их детишки изгадили подъезд!!! Где живем там и ср.м - называется. Колхозни есть колхозники.

Я за Зеленый луг. Очень мне там нравилось, особенно воздух. И зелени много.

Про дома: жил в кирпичном, 1981 г. постройки, 9 этаж. Стоят обычные рамы, батареи - чугунные гармошки. Этой зимой там до +28 показывало. Сейчас живу на Юго-Западе, дом панельный, тоже 9 этаж. Обычные рамы, пластинчатые батареи. Без обогревателя зимой показывало +18. Ребенок днем сидел на батарее, грелся. Я не знаю, кто придумал такие батареи, но у нас при горячей трубе (проверял, не прикоснуться) пластины батареи чуть теплые были.
Звукоизоляция в кирпичном была все же лучше (говорю была, потому что сейчас там не живу). В панельном иногда слышу звонок телевона двумя этажами ниже. А работу перфоратора в соседнем подъезде слышу. Кирпичную стену сверлить/долбить проще. А бетон (панели) тепло тянут так, словно в них холодильник спрятан. Это мое субъективное мнение.

Сверху