Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Кия

Active member
я уже месяц живу в Советском.. - до Комаровки - 3 минуты...
мне ОЧЕНЬ нравится...я тут с коляской уже все магазины облазить могу..и в парк ..и на улице кофе попить ..и в Макдональс..и на Атлантик... ну везде короче...
а раньше - из развлечений бал тока рынок Раковский (жили на Пушкина)..так я там уже все продавцов знала в лицо ..еще чуть-чуть и выучила бы их гардероб...
все время казалось что "жизнь пролетает как сказочный бал,тока я на него не попал"..
я по другому гулять с ребенком не умею...брать книжку и читать? - сразу просыпается..НАДО ЕЗДИТЬ...а ездить КУДА? вдоль домов и поъездов? надо ЦЕЛЬ..так вот тут целей предостаточно..
час вот свой фотик возму и поеду в парк Горького - фотить буду пейзаж и людей..))

Родная

Active member
Серебрянка. Нравится и всё. Всё под боком.
На юго-западе воду пить невозможно, хлоркой за километр несёт.
Велозавод: вода чистая всегда! Тишина! Но я считаю это старческим р-ном, моя мама туда всё рвётся жить, в дом своего детства и молодости.
Помаренко (Запад вроде) тихий ужасть. Голяк. Ничего нет. Сестра мужа говорит, что терпеть не может этот р-н (хоть там и выросла), Серебрянку обожает.

BEMBIK

Active member
Это точно что каждому нравится свой район.Я вот всю жизнь в Чижовке прожила и от нее балдею!Меня все устраивает - большой парк, луг, зоопарк, даже алкаши и те свои,родные, неопасные, знают тебя с детства(а с многими учились вместе :cray: ).Счас переезжать нужно я плачу! :cray:

Влада

Well-known member
BEMBIK написал(а):
, даже алкаши и те свои,родные, неопасные, знают тебя с детства(а с многими учились вместе :cray: ).Счас переезжать нужно я плачу! :cray:

ужасно, но говорит только о том, что люди ко всему привыкают :cray: Не плачьте, переезжайте, может будет лучше:)

BEMBIK

Active member
Влада, лучше не будет, алкаши они везде, в любом районе.ИМХО.

Maramuska

New member
Это точно что каждому нравится свой район
Ну вот я раньше жила на Юго-Западе, не скажу что он мне нравится. В общем нормальный район, тока ооооооочень ужасно туда и оттуда добираться. Последние 2 года живу в р-не Института Культуры и балдею. Центр рядом, метро рядом, и сам район очень даже ничего! :air kiss:

Бубс

Скромная королева
Влада, лучше не будет, алкаши они везде, в любом районе.ИМХО.
Ну, в тех районах, где квартиры купленные, а не полученные черт знает когда, алкашей еще нет. У нас вот нет вообще.

Ю. Пасхали

солнечная
Бубс, В новостройках вообще их нет. Зато проблема --- РЕМОНТ! Сначала снизу ремонт делали, а теперь сверху стены ломают! Хотя дом здали полтора года назад.

Бубс

Скромная королева
Бубс, В новостройках вообще их нет. Зато проблема --- РЕМОНТ! Сначала снизу ремонт делали, а теперь сверху стены ломают! Хотя дом здали полтора года назад.
Это есть, но у нас коттеджный поселок, напрягает, когда кто-то рядом ремонтируется, но все же не так, как в квартире.

BEMBIK

Active member
Бубс, (оптимистичненько так) появятся.Как раз к тому времени как дети подрастут. Хотя может это не так будет заметно, если у вас коттедж.Это у нас во дворах по утрам сборища.
Ю. Пасхали, как раз денег на ремнт подсобирал и вперед....Нам это тоже предстоит, заселяться в новый дом

Max_mara

New member
Не прочитала ни одного сообщения о столь забытом Богом и людьми районе Курасовщина. Да, и там люди живут :blink: и совсем не плохо!
А если серьезно, то конечно не фонтан, но есть и свои плюсы. Живу рядом с площадью Казинца, рядом рынок, поликлинника, дет садик №141, куда и ходит мое чадо. Самый большой плюс - это парк,можно пойти в любой сезон погулять. У нас там правда кругом одни общаги, но и в них люди живут, очень даже спокойные, но обделенные собственным куском жилплощади. Мне нравится, что в центр очень удобно попасть,хорошо ходит транспорт. Но есть и свои минусы: нет хороших хозяйственных, продовольственных и прочих магазинов, да и экология у нас не ахти, но думаю лучше чем в центре.

Ginger

Наблюдатель
Мы жили (в хронологическом порядке):
1. ул. Октябрьская - близко отцентра (да центр фактически) и тихо относительно. Там недалеко классные каркасно-блочные дома построили на ул. Белорусской.
2. Роща. Тихо, зелено, но у черта на куличках, плохая инфраструктура и вода ужасная.
3. ул. Калиновского. Зеленый, экологически чистый район. Нормальное транспортное сообщение. Но много алкашей.
4. ул. Кнорина. То же, что и Калиновского, только до метро ближе.
5. ул. Бурдейного (Запад). Отличная инфраструктура, рядом метро, рынок, хорошие магазины, нет напряга с садиками. Зелени здесь маловато, до леса идти довольно далеко. Вода отвратительная. Зато живем в новом каркасно-блочном доме, очень теплом и с приличными соседями. И таких домов в округе строится много. Правда, звукоизоляция здесь не лучше, чем в панельном доме, если не хуже.
6. Собираемся переезжать в Уручье (район Никифорова-Стариновская), менять нашу двушку на трешку.
Что нравится: рядом лес, чистый район, довольно тихий. Скоро откроют метро, причем это первая линия. Хорошая вода. Мини-рынок рядом с домом. Бассейн. Несколько школ и садиков.
Есть еще много плюсов, но это связано больше с нашими личными обстоятельствами, чем с районом. Из минусов - дом у нас будет панельный и не новый. Боимся, что будет холодно. И новых домов там не так уж и много, и денег на те, что есть, у нас нет.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ira_Ko, про уручье- если дом панельный и сторона южная, то холодно точно не будет. Из "радостей" - у вас будет полно алкашей под боком.

Red Fox

Active member
Вишня-черешня написал(а):
Ira_Ko, про уручье- если дом панельный и сторона южная, то холодно точно не будет. Из "радостей" - у вас будет полно алкашей под боком.
про алкашей правильно подмечено :alcoholic:

Metelitza

Мимо Шла
народ, ну что ж вы так к алкашам прицепились то...во-вервых, их везде хватает, отгородиться от этого практически не возможно (ну, конечно, если вы не живете в коттеджном поселке :biggrin: ), а во-вторых, меня, например, гораздо больше напрягают подростки-вандалы, бандюки и дома расположенные окна в окна...у меня в подъезде на первом этаже живет алкаш, тихий такой и незаметный, никакого вреда от него нет, ну попросит рубль на опохмел раз в год и усе, а сверху живет сосед, который уже третий год учится играть на электрогитаре и как-то не идет это дело у него дальше трех аккордов, но видимо оч. настырный и научиться хочет, достал совсем, вобщем...

юлианна

Хороший человек
Metelitza, так у этих алкашей очень часто дети - подростки-вандалы :diablo: У моих родителей в Курасовщине именно так.

Ginger

Наблюдатель
Анютик, судя по подписи, Вы можете сравнить Кунцевщину и Уручье. Вы считаете, что в Уручье алкашей больше? Мне кажется, что и возле универсама "Заходнi" их :black eye: хватает.

Red Fox

Active member
Ginger, я возле метро "Каменная горка" сейчас живу, и возле "Заходнего" бываю редко. Зато в Уручье "Первомайский" и ТЦ "Уручье" не сравнится ни с чем. Наш дом как раз возле "Первомайского", вечером во дворе все скамейки заняты под распитие спиртных напитков, если мне надо затемно выйти в магазин, стараюсь брать с собой мужа. А так вцелом я больше склоняюсь в сторону Уручья.

zimariva

New member
Крем-брюле написал(а):
Хотя у Крем-Брюле, как уже сказали - THE BEST, не зависимо от района вообще!
А еще мне оч нравятся дома на Васнецова, там, где Крем-брюле живет.
Mur, Ula, :drinks: !
Айда все к нам! :biggrin: :dance:

Ух ты ж!!! А мы, оказывается, соседи!! Я на Плеханова живу через речку:)))

Из того, где я жила.
Калиновского, напротив водохранилища. Все супер! До метро пешком 12-15 минут. Транспорта много, рядом лес, вода, природа. Аквабел - рукой подать. Садиков - завались, школ - тоже. Вода - самая лучшая. Из минусов - все те же пьяные личности:)).

Захарова возле общаги иняза. Тихий центр. Соседи - все сплошь либо интеллигенция либо бабульки. Все чистенько, тихенько, аккуратненько. Хлебокомбинат пахнет булками :). Вода неплохая. Рядом Парк Горького, метро.
Минусы - в последнее время много строек в этом месте - шумно, пыльно. Рядом хладокомбинат, инструментальный завод.

Серебрянка, Плеханова. Природа офигительно красивая. До метро от нашего дома - 3 остановки на любом трамвае, которые раз в 5 минут ходят. Все под рукой.
Минусы - вода ужасная. То ли из-за труб, то ли сама по себе. Поставили фильтры. Самый большой минус - люди. Вы меня простите, но подъезды все заплеваны, изрисованы. Заменили кнопку вызова лифта, так к вечеру ее снова подпалили. То одни, то другие соседи скандалят по пол ночи. Когда не скандалят, слушают громко самую распоследнюю попсятину. На милицию им плевать хотелось:)))
Так что, чувствую, не смотря на шикарную квартиру и красивую местность, придется снова переезжать куда-нить в скорости.

Lenushka

Дрыхлая соня
Зато в Уручье "Первомайский" и ТЦ "Уручье" не сравнится ни с чем. Наш дом как раз возле "Первомайского", вечером во дворе все скамейки заняты под распитие спиртных напитков
Уручье Уручью тоже рознь :biggrin: Если говорить про Уручье-1,2,3 (по правую сторону от проспекта) - то возможно, там и есть алкаши, и домов новых не так уж и много.
А вот Уручье-4,5,6 (по левую сторону от проспекта), на мой взгляд, самый лучший район. Сейчас живу именно там, очень нравится и ни на что его не променяю. Алкашей здесь очень мало, вижу их только возле магазинов, во дворах их нет (может по домам пьют? :alcoholic:) Много новых кирпичных домов, район относительно новый и в основном квартиры все покупались. Очень чисто и хороший воздух. И, что очень важно, не страшно ходить по вечерам. Транспорта очень много, а скоро и метро будет. Кстати, и инфраструктура тоже достаточно развита, много школ, детских садиков, аптек, магазинов, салонов красоты и т.д. Так что для меня - Уручье - самый лучший район :biggrin:

Сверху