Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Бубс

Скромная королева
а остальной Партизанский- это Тракторный, Степянка и Радиальная
Есть места и поэксклюзивнее в Партизанском - тот же коттеджный поселок в Слепянке. А Пулихова-Захарова- в чем его эксклюзивность? Забитые машинами дворы, дома не новые в основном, да, для советского времени там были большие квартиры, но сейчас это не эталон- санузел один, кухни небольшие, выехать оттуда - тот еще квест, постоянные пробки, особенно в районе площади Победы. Магазины по наполнению тоже бедненькие. Типа близко от центра? Я в гимназию за сыном на площадь Победы доезжаю быстрее, чем мама одноклассника порой оттуда. Конечно. в сравнении с какой Чижовкой или Серебрянкой Пулихова-Захарова намного лучше, даже и сравнивать нечего, но вот чтобы сказать что там самый лучший район... Смелое заявление.

Бубс

Скромная королева
Здесь же о лучшем районе речь, а не о том что лучше- коттедж или квартира. В центре сеть пару оазисов, в глубине всяких Броневых и Войсковых переулков, но они настолько малы и немногочисленны... потому и эксклюзивны.

vera2007

New member
Бубс, просто в КПССовские времена это район считался престижным..а сейчас смешно так говорить - гораздо выбор больше районов привлекательнее и комфортабельнее..но просто кому что нравится - мне нравится просто в центре - мне никуда и ездить не надо - все в шаговой доступности

Бубс, просто в КПССовские времена это район считался престижным.и не только по квартирам, но по наполнению контингентом.а сейчас конечно давно не так - гораздо выбор больше районов привлекательнее и комфортабельнее..но кому что нравится - мне нравится просто в центре - мне никуда и ездить не надо - все в шаговой доступности: и ребенка в бассейн и на кружки, и погулять , и в цирк, и в парк..да и на работу..

аааааааааааааа...не могу удалить повтор!

vera2007

New member
Вишенка, а вы в каком доме?7как я понимаю, мы ж соседи?
Олег__, именно он - "златогорский".

yarrow

новичок
А Пулихова-Захарова- в чем его эксклюзивность? Забитые машинами дворы, дома не новые в основном, да, для советского времени там были большие квартиры, но сейчас это не эталон- санузел один, кухни небольшие, выехать оттуда - тот еще квест, постоянные пробки, особенно в районе площади Победы. Магазины по наполнению тоже бедненькие. Типа близко от центра? Я в гимназию за сыном на площадь Победы доезжаю быстрее, чем мама одноклассника порой оттуда. Конечно. в сравнении с какой Чижовкой или Серебрянкой Пулихова-Захарова намного лучше, даже и сравнивать нечего, но вот чтобы сказать что там самый лучший район... Смелое заявление.
А где я сказала, что он самый лучший?:shok:
И где там забитые машинами дворы? Я свою машину всегда без труда паркую по правилам. Кухня у нас 9,5 кв.м. в не новом доме. Это маленькая? Единственное, что откровенно плохо - транспортное сообщение. Прямых автобусов - раз, два - и обчелся. Вокзал и Серебрянка, к примеру, по расстоянию рядом, но до них без пересадок не доедешь. Метро тоже как бы недалеко, но это я, относительно молодая, до него 10 минут иду, а для моей 70-летней мамы - это приличное расстояние.
Магазины не бедненькие отнюдь, но гипермаркетов нет, конечно.

Вишенка

волшебница
И где там забитые машинами дворы? Я свою машину всегда без труда паркую по правилам.
кстати, да, во дворах 3-4-5-этажек свободных мест больше, чем во дворах 9-12-этажек, даже в новых районах
Единственное, что откровенно плохо - транспортное сообщение.
У нас рядом трамвай и метро (Первомайская), и 1 автобус, если кому в Серебрянку надо. Да, не совсем под окнами дорога, но это же хорошо! Единственный минус, что по дороге к метро никаких магазинов или киосков, вообще. Я даже не знаю, где у нас в центре еще такой хороший район - разве что улицы Фрунзе и Коммунистическая...

Джеймсон

Well-known member
кстати, да, во дворах 3-4-5-этажек свободных мест больше, чем во дворах 9-12-этажек, даже в новых районах

У нас рядом трамвай и метро (Первомайская), и 1 автобус, если кому в Серебрянку надо. Да, не совсем под окнами дорога, но это же хорошо! Единственный минус, что по дороге к метро никаких магазинов или киосков, вообще. Я даже не знаю, где у нас в центре еще такой хороший район - разве что улицы Фрунзе и Коммунистическая...
Полностью соглашусь про красноармейскую (к примеру дом 13 и до метро рукой подать и парковка хорошая и на трамвай без труда можно сесть), своеобразный оазис в центре минска, это относится и к Фрунзе, Румянцева, а вот Коммунистическая хороша только в своем начале, далее хуже...
Но ведь наверное в каждом районе есть свой райский уголок...

vera2007

New member
Олег__, там по сегодняшним меркам просто смешные квартиры - и по планировке и по квадратуре..ну только если не брать в расчет бывшие квартиры сурганова и машерова.но и их, насколько я знаю, уже разделили и они не двухэтажные даже. но место хорошее, конечно

Вишенка

волшебница
там по сегодняшним меркам просто смешные квартиры - и по планировке и по квадратуре
планировка в сталинских домах - не помеха. Там минимум несущих стен. А квадратуру - при наличии денег и большого желания - можно увеличить

vera2007

New member
Вишенка, я именно про красноармейскую, 13 писала...когда в трешке жилая 34 - как стены не двигай, все равно не намного увеличишь..
а так сталинки классические - мои просто самые любимые. мы именно поэтому и покупали - я выросла в сталинках, они мне глаз и сердце радуют :)
офф - мы когда покупали, то рассматривали и красноармейскую, 34..но они там так все переделали, что мне не понравилось, хотя и ремонт хороший..

Джеймсон

Well-known member
планировка в сталинских домах - не помеха. Там минимум несущих стен. А квадратуру - при наличии денег и большого желания - можно увеличить
:) плавно тема "лучший район" превращается в тему "дорогущий район", что наверное неразлучно связанно...
Может и нет этого "лучшего" района? просто есть элитные дома или небольшие кварталы, частные домики, вот в них и хорошо...

vera2007

New member
Олег__, ну так кому и кобыла невеста :) я знаю пару , которая, построив квартиру на гвардейской. продала ее и сделала хороший ремонт на ангарской. где они жили до этого всю жизнь...для них ангарская - лучший район

Вишенка

волшебница
я именно про красноармейскую, 13 писала
не знаю, не была
когда в трешке жилая 34 - как стены не двигай, все равно не намного увеличишь..
У нас столько в двушке
Но я была как-то в пятикомнатной квартирке в доме напротив КГБ - вот там часть моего сердца осталась навсегда... Причем, особого ремонта там и не было...

Сверху