Лучший район

Лучший район

• Всего проголосовало
    381

Ursula19

Active member
Танюша_, и мне все равно. и у нас была ситуация, что в соседней квартире, очень приличная пара квартирантов вдруг стала травку варить - у нас от запаха ацетона голова расскалывалась.Рраз сходили, предупредили, два, пригрозили милицией и все прекратилось....

котеночкина

Active member
А вот если взять типовую панельку в КГ и такую же панельку на Могилевской, то все же на Могилевской будет по-дороже
дороже, но не сильно. Но в кг новострой, хоть и панель, но все же хоть чуточку лучшей планировки и нет ауры бывших жильцов)))

Vidana

Мамака
Кьяра,значит я не так поняла, потому что я про это
"Ввіду", па маіх назіраннях, піша гэтак пад 70% форума. Прычым людзі, якія па сутнасці памылак не робяць (хіба абдрукоўкі)
Это из разряда правил- "то же, в течение" совершенно в голове не остаются...

k_ja_ra

Well-known member
Што да мяне, дык я скончыла. :)

Слухаю ўважліва пра лепшы раён.
Па мне - гэта Зялёны Луг.))))

k_ja_ra

Well-known member
по поводу коридоров. Не поверишь, я видела квартиры, где нежилая больше жилой
Аднапакаёвую плошчай пад 90 квадратаў і жылой 17м2?
На свае вочы бачыла? Ці па абветках?
Калі другое, дык гэта вельмі проста. У мяне ў доме такіх кватэр палова.))) Расказваю. Там кухня, аб'яднаная з адным з пакоеў агульнай плошчай так гэта метраў пад 40, лічыцца кухняй менавіта. ) То бок НЕжылым памяшканнем. А адзін асобны пакой сціпла пры гэтым жылой плошчай завецца. :)))
І нічога, што гэткая аднапакаёвая кватэра ў паўтары разы сярэднюю 3-ку па плошчы перавышае. :)))
А робіцца гэта адмыслова. Бо горад невялікіх малагабарытных (аднапакоёвых) кватэр патрабуе. Вось іх і паказваюць.
А яшчэ ведаеш, чаму 4-к днём з агнём не знайсці? Бо 4-кі - гэта ўжо жытло для шматдзетных. :)) І забудоўшчыкаў такія кватэры горад "ветліва" просіць пад сацпатрэбы прадаставіць. Таму ў нас у камерцыйных дамах 3-шкі выключна.) аж да 140-150 м2 агульнай плошчай. І планы перапланіровак "шчодрай рукой" ад забудоўшчыка - як з 3-х пакояў 4 зрабіць, бо яны там самі просяцца.)))))

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Кьяра, я видела строительные планировки, то есть, застройщик продавал квартиры. Вот в некоторых нежилая равна почти жилой, а один раз видела и больше жилой.

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, яшчэ раз. Там такой сітуацыі, як табе расказваю, не было дакладна?

І па-другое. Нават сярэднюю аднапакаёўку, калі ўзяць. Які там у яе метраж? 30 з капейкамі? Я пра тыповыя панелькі 70-80-х гг. А жылая 17 там. Вось і лічы. :))) І ніякіх мегакалідораў у паміне няма.)

Нежылая - гэта і балконы і кухня, і санвузлы (цяпер іх часцей 2, не забываемся) і калідор і кладоўка. Па мне і не дзіўна, што палова плошчы - нежылая якраз. І не заўжды рэч ў калідорах, як такіх.)))

k_ja_ra

Well-known member
Танюша_, ну, пра што я і кажу. Жылая менш за палову агульнай - у аднапакаёвых якраз. Дык а як іначай?
І гэта серыі панельныя, бюджэтныя. Ніякіх мегакалідораў тут я не назіраю.)))
У каркасніках калідоры паболей будуць.)

Goldenflow

Well-known member
Про люмпенов прикольно...С парковкой в Чижовке намного лучше чем в новостройках,хотя бы потому что дома сплошь 5-этажки и восьмиподъездные, а следовательно и места вдоль дома гораздо больше,чем вокруг свечки. Всегда можно найти где припарковаться, пусть не возле подъезда,но уж точно не на проезжей части.

Так и паркуются, на газонах в основном. Проехать вечером в двор нереально. Скорая если заедет до конца двора то назад никак. Пожарной только по машинам если переть. В тех домах где капремонт был проезды расширили, но все равно тесно.

k_ja_ra

Well-known member
тебе такие планировки нравятся?
Ну ці бачыш...падабаюцца/не падабаюцца...з лайна ж цукерку таксама яны не зробяць. У панельках з планіроўкамі не вельмі разбяжышся...
Збольшага - цярпіма, імхо.

Танюша_

Кьяра, там трёшки по ссылкам должны быть.

Кьяра, меня 102\62 убивают. Хорошо когда ещё коридоры такие, что можно шкафы нормально поставить, а ведь бывает что и не поставишь.
Я понимаю, что в панельке не очень иногда и разбежишься, но ведь это проблема не только панелек. А в некоторых вариантах ну прямо просится стену одну подвинуть на полметра.

Marisol

Active member
Па мне - гэта Зялёны Луг.))))
Даром бы не взяла:))) вру, взяла б, но исключительно для того, чтоб сдавать кому-нибудь в аренду:))) так что все субъективно
Я в детстве жила на Червякова, возле Сторожевского рынка - типа центр, но такой концентрации быдла, как там, я не наблюдала даже в пресловутой Серебрянке.

k_ja_ra

Well-known member
Даром бы не взяла
Што так? )

там трёшки по ссылкам должны быть
Ёсць трошкі, і што з імі?

меня 102\62 убивают.
Чым? 40 м2 на кухню, балконы, санвузлы, кладоўку, калідор - многа?
Танюша, я праўда, відаць, не разумею, што ты маеш на ўвазе.))) Ідэальная планіроўка ДЛЯ ЦЯБЕ - тая, якую зробіш ТЫ сама. Іначай ніяк. ))) Гэта як з рамонтам. У чыімсьці ўвесь час будзе штосьці не так. Свой трэба рабіць.)))

Танюша_

Кьяра, тем, что 40 метров нежилой, при этом кухня 12 метров, санузлы - 6. и 22 метра коридоров. Хорошая планировка? То есть, это хорошо и удобно иметь коридор в 9 квадратов и тут же рядом комнату в 10? Зачем? Зачем платить за коридоры?
Я понимаю, что идеальной планировки нет и не будет. Но зачем коридоры такие?

котеночкина

Active member
меня 102\62 убивают.
так это стандарт.у нас немного меньшей площади, а нежилой еще больше-46 метров))) но мы коридоры планируем убрать и за их счет увеличить санузлы и гостинную. ну а вообще мне нравятся наши коридоры, но вот если бы при этом были санузлы больше и гостинная, то не трогали бы, ну хотя бы б еще метров 10 добавить на жилую мне хватило бы.

Сверху