Львів

Mahima

переименовалась:)
Magda, тя меня напугала..Я тут захотела по Закарпатью проехать вместо моря. Думаешь, не стоит? Народ, вроде, ездит - прошлогодние отзывы читала. И все хорошо.

Витамин

Active member
Катерина, сами лично были 4 дня на майские праздники в 2016 году. Один знакомый с товарищами были на сам НГ этот, и одна знакомая с мужем на православное Рождество. У всех одни положительные эмоции. Негативного даже рассказать нечего. Ну хотелось бы, чтобы за фасадами больше следили, есть много неотреставрированных, тянут они с этм делом, денег, водно, не хватает. а на счёт бандитов и пр. - лично никто из нас не столкнулся. Машину парковали во дворе на неохраняемой парковке. Жили в пешей доступности от площади Рынок. Разговривали везде и всегда на русском. Все нас понимали и отвечали кто на каком мог: кто на русском, кто на украинском.
Короче, называется, - "больше смотрите телевизор" ))))

Mahima

Витамин, а каким маршрутом ехали? Как дорога? Расскажите, плиз:) Мне все интересно - как жилье нашли, устроило ли, где питались, примерная стоимость...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катерина, цябе інфа толькі пра горы патрэбная, ці пра Львоў таксама?
Мы былі ва Львове на НГ.

Mahima

katia-ka, про все. Я хочу побыть во Львове, потом дальше. Или наоборот - смотря по маршруту.

Magda

Well-known member
У Ящерки скрутили номера во Львове на этот НГ.

Думаешь, не стоит?
Я не поеду. Хотя и в Трускавец, и в Черновцы, и в Буковель съездила бы с удовольствием. Но никого не отговариваю.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Катерина, ехалі цягніком. Разбівалі па Гарыні. З трох квіткоў (2дарослых+адзін дзіцячы)(кафіцыент індэксацыі квіткоў быў 3.35)эканомія склала ~60руб.
Жыльлё -стандартна -праз букінг. Знайшлі някепскі варыянт за больш чым прывабны кошт. А так, пераходзячы па сайтах у пошуках інфармацыі, бачыла шмат сайтаў з арэндай жыльля ва Львове.
Жылі на вуліцы Тэатральнай. Усё побач.
Калі хацелася адчуць сябе "багемай пачатку 20стагоддзя" хадзілі на сьняданак ў Рэстарацыю Бачэўскіх. Рэкамендую)))
Увогуле, у рэстарацыях сабе не адмаўлялі. Хацелася есьці -ішлі. У Мінску я сабе такога дазволіць не магу. Нядорага, карацей.
Прыгожы горад. Ні разу ніхто нават коса не паглядзеў, пачуўшы рускую мову. Алказвалі нам па украінску.

Витамин

Active member
Витамин, а каким маршрутом ехали? Как дорога? Расскажите, плиз:) Мне все интересно - как жилье нашли, устроило ли, где питались, примерная стоимость...

ехали на машине туда одной дорогой, назад - другой, но и там и там хорошая с плохой чередуются, в целом - не очень хорошая дорога, много ям, это самая негативная часть отдыха.
Жильё - через букинг. Аппартаменты (квартира 2-х комнатная) блэк-рэд вроде назывались. Квартира в старом доме, в целом нормально, но мы там только спали, особо без претензий.
Питались в самых перстижных и популярных кафе-ресторанах: Бачевских, Королевская пивоварня, Крыивка и т.п. - цены намногго ниже Минских, поэтому где поесть вопрос не стоял, а плюс ко всему в центре, как в любом туристическом месте, всякие морожки-вафельки-пряники-сладости, поэтому есть где и перекусить и основательно подкрепиться

Yascherka

Gledam nad vama
У Ящерки скрутили номера во Львове на этот НГ.
ну просто надо на болты номера)). Да скрутить могуь в любой стране. И в Польше, и Литве. Но скажу, что проблем с пересечением не было. Больше на приключение было похоже :)
Мне Львов очень-очень понравился. Хочу еще. На месте снимали, т.к. поездка была из серии "утром с сыном подумала-сели-поехали"

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Тоже отвечу. Мы снимали: нашли в интернете на украинском ресурсе квартиру (на Валовой в двух шагах от Рынка), позвонили, нам ее забронировали безо всякой предоплаты), потом, уезжая из Яремче, еще позвонили и у этого хозяина еще одна нашлась свободна квартира.

Влада

Well-known member
Я на машине не хочу ехать во Львов, для меня это не отдых будет, а работа
Может уже было в этой теме, прошу прощения,если повторяюсь: как дешевле всего добраться до Львов из Минска

Как доехать из Минска во Львов

Как добраться из Минска до Львова — поезд, автобус, самолет

Как добраться из Минска в Львов за 9?. Автобус, поезд, билеты

Рестораны и кафе

Цены во Львове — рестораны, кофейни, кафе

Anzhi, спасибо за контакты, все получила:)

Yascherka

Gledam nad vama
а находили как на месте? По интернету?

на местном их сайте. Купили симку и сидя в кафе обзвонили. Нашли очень быстро (даже не успели выпить кофе) и около кафе, где пили кофе, была квартира
И вообще я в их полицию влюблена. Такие душки , такие хорошие. Всегда готовы на помощь прийти, объяснить. Оформили быстро кражу. И сколько потом останавливали, а двигались мы без регистрационных знаков, то проблем вообще никаких. Даже , когда я грубо нарушила ПДД, поехав под кирпич. Ну не заметила я его))) То никакого штрафа, объяснили как мне лучше вырулить

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Влада, я думаю, што хопіць. Скласьці першае ўражаньне, а потым, калі спадабаецца, прыехауь ізноў.

Karkusha

Well-known member
мы на airnbnb бронировали жилье. Квартирка сразу за углом от площади рынок, очень атмосферный дворик-колодец и деревянная скрипучая лестница. И дешево было.

ах, как хочется поехать! На осенних каникулах так и не выбрались-к сожалению, пришломь выбирать между Вильней и презентацией Психосоматики и Львовом

Влада

Well-known member
Я пока гостиницу забронировала
Без завтрака 3 ночи на 3-х 69 евро
Отель «ЦiсаR» c террасой с видом на город находится в центре Львова, в 15 минутах ходьбы от Рыночной площади. На территории отеля работает ресторан, обустроена бесплатная частная парковка.
Мне показалось не очень дорого
Но ближе к дате Х просмотрю,что есть еще

Сверху