К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У нас хит - беленькая застежка от хлеба:) Пуз ее сам достает из хлебной корзинки и гоняет по всему дому. А потом приносит, топит в миске с водой и лапой достает. И лужа кругом:) весело!

А вообще дешево и сердито - солнечные зайчики:)

Это я оказывается одна такая больная, как можно быстрее, если нахожу, в мусорку отправляю, чтобы котики случайно не нашли и в рот не взяли и не подавились?

И резинки также прячутся в мгновение ока от беды подальше.

а вот скажите, если котик равнодушен к открытой форточке - это не повод расслабляться? может и сигануть?

потом вижу, что играют и играют безопасно и расслабилась.
Вообще сколько я наблюдаю, то котята-кошки играют всегда умно, мне и в голову бы не пришло следить, чтобы они не подавились. А вот когда щенки, то да, ничего опасного или вообще лишнего валяться не должно.

Марфа Васильевна, Однозначно :) Равнодушен-равнодушен, а потом прыг! :) не дай Бог.

Вообще сколько я наблюдаю, то котята-кошки играют всегда умно, мне и в голову бы не пришло следить, чтобы они не подавились
наша напротив все в рот тянет)) резинки для плетения, бисер, бусины- все спрятано или убрано высоко

почему бедный?
нянчатся с ней как новорожденной, в попу дуют)) дитё ухожено, досмотрено и любимо

Так и быть, объясню, раз остальные тактично молчат...или уже обреченно...может просто Вы наивно не в курсе.
Потому что забрать от мамы-кошки месячного котенка пусть даже в дом, где ему в "попу дуют" - абсолютно тоже самое, что отдать например Вашего 7-месячного ребенка в очень элитный пансионат для новорожденных и утверждать, что он там будет более счастлив, чем с Вами.
Я не буду тут распинаться о правилах и бла-бла-бла...
Есть спрос - есть предложение. И ооооочень большой процент котят смертников, приобретенных в таком возрасте.
Дай бог, чтоб с Вашим питомцем было не так. И дай бог, чтоб ВЫ любили так же и "дули в попу" котенку и в 3 месяца, и в 6, и 12, когда гормоны заиграют и начнутся течки, и ор, и вонь и т.д.
А пока - можно дуть в попу. Есть игруха! Мечта сбылась!

И дай бог, чтоб ВЫ любили так же и "жули в попу" котенку и в 3 месяца, и в 6, и 12, когда гормоны заиграют и начнутся течки, и ор, и вонь и т.д.
А пока - можно дуть в попу. Есть игруха! Мечта сбылась!
и чего вы незнакомого человека так жестко припечатали?
Аналогично дай бог, чтоб любили с течками, орами и прочим и те, кто взял в 3 месяца. Тоже игруха вполне возможно.

kresh, а откуда у вас котенок?

Mahima, ну если котенок подобрашка - то беру все свои слова обратно))). И даже могу публично извиниться!
Интернет пестрит объявами - возьму за 100 рублей котенка до 1-1,5 месяцев. Разведенцы резвятся.
Приходишь в ветку за справкой на выставку - а там очередного смертника в агонии принесли: "Спасите! Он умирает!" Неделю всё нормально было, у "заводчика взяли"!
У Марины сидят вон 5 штук великолепных породных по всем правилам взрощенных котят. Никому из заводчиков, нормальных заводчиков, даже в голову не придет предлагать котенка до 3 месяцев, ну в крайнем случае разговор начинается в 2,5 месяца. И для этого есть не только правило на бумажке - для этого есть десяток объективных весомых причин.
Но обычный обыватель включает интернет и ТВ - а там КОТИКИ, мааахонькие, сладенькие, чтоб пожмякать... ТАм реклама Вискаса, которая вещает о том, что "котенок, приходя в новый дом и т.д...." т показывает этакого 3-4 недельного котобэбика. КУда пойдет обычный обыватель? Прааавильно - к разводчикам за 5 копеек.
А Марина закроет свой питомник. И ещё 20 питомников закроются, кто еще не закрылся.........
Вот поэтому при виде таких умилительных крох у меня возникают именно такие эмоции. Надеюсь, понятно объяснила.

Надеюсь, понятно объяснила.
я вас прекрасно понимаю. И на мой вкус налоговой или кому там еще давно пора заняться этими продавцами.
А вот владельцы питомников могли бы, может быть, заняться инициативой ужесточения правил разведения. Чтобы именно зарегистрированный питомник и все прочее. Общественную организацию создать, или она уже есть, или привлечь Эгиду какую-нибудь с их юристами. Не рассматривали такой вариант?

Mahima, усе, настал момент, когда я ничего больше не хочу - ни кому-то что-то доказывать по котятам, ни
заняться инициативой ужесточения правил разведения
это борьба с ветряными мельницами.
Оказывается, предел терпения тоже настает, как ни странно :)

Mahima, никому не нужны правила и законы, если они не работают.
И регистрация есть, и организаций полно, и налоги платим.
Но наши люди никогда не поймут, что племенное разведение - это труд.

Жалко. Но сил больше нет.

Mahima, Вы тааак наивны))))))))))))!!!!
СУществуют всевозможные общественные организации!
И питомники все официально зарегистрированы!

В нашей стране нет элементарно цивилизации, и законы, даже существующие, реально не работают даже для защиты ее граждан, людей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху