К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, дама у вас отпад ))). Котята подходят по цвету Линдочке

Marina1969, Линда продуманная дама;) такие меха, да еще с подогревом)))

девушки, посоветуйте, что делать с шерстью кота, чтоб её было меньше на полу? как её локально собирать, пока она туда не приземлилась? купили пуходёрку двухстороннюю, с металлическими шипиками с ограничителями на концах, а с другой стороны - натуральный ворс. нууу... расчесываем-гладим, но шерстюка всё равно есть. даже меня с моим выпадением волос Элвис сделал :) и меньше на нём не становится, даже наоборот... (может тоже феликс лопать для густоты шевелюры?..)
лучше шипастая перчатка?

Марфа Васильевна, нам помогает салон ))) хватает на 7-8 месяцев...

Вложения

• viber image.jpg
    viber image.jpg
    100.1 KB · Просмотры: 123
Марфа Васильевна, мы пользуемся фурминатором....очень хорошо убирает шерсть
Покупала занедорого в зоомагазине, что в Рублевском на остановке

девушки, посоветуйте, что делать с шерстью кота, чтоб её было меньше на полу?
Лена, меня спасают шипастые перчатки - купила на али 2, на правую и левую руки, глобально чешемся минимум раз в неделю. Всё равно шерсть на полу имеется, спасает только регулярная влажная уборка, но то, что шерсти меньше - однозначно.

Юста, а фурминатор расчесывает или ... как это правильно сказать.. выдирает подшерсток?

Марфа Васильевна, вам не надо пуходерка - весь подшерсток уничтожите

Таня СТА, ну он не дерет ничего... наш принц в жизни не даст....вычесывает и шерсть, и пух...шерсть хорошая, густая

Я вообще не чешу британцев. Пылесошу каждый день или через. Но от Алисы пухов больше. А она вычёсывать себя не даёт (

Юста, какого размера у вас фурминатор? Я Алисе купила, но мне не очень удобно. Маловат, как мне кажется

Марфа Васильевна, ничего)))
Белый котик (особенно шиншилла) имеет свои побочные неудобства.
Можно каждый день ставить в ванную (без воды( и ощипывающими движениями снимать лишнюю шерсть. В какой-то степени поможет. но лишь в какой-то степени.
Вычесывать бесполезно. Я вычесываю только в период активной линьки и если есть колтуны (кстати говоря у дедушки Элвиса колтуны появляются, хотя и короткошерстный, шерсть слишком мягкая).
Фурминатор я выкинула. От него только вред. Пользы никакой.
Ну и уборка ежедневная. И в черной одежде на ручки желательно котика не брать)))

Юста, у всех моих очень густая шерсть с подшерстком. Фурминатор выдирает шерсть неравномерно клочьями. В итоге и тяжело это, как процесс, и не красиво, и шерсть потом плохо обрастает.
Чтоб просто проредить в период линьки, мне проще руками. Чтоб совсем раздеть кота, использовала пару раз более кардинальную машинку для стрижки, после которой новая шерсть вырастает равномерно.

Инь, это вы про длинношерстных наверное?
а Элвис тоже длинношерстный?

Юста, у меня есть и кш и дш. Элвис кш и сейчас я говорила главным образом про кш.
По моим наблюдением кстати с длинной шерстью справиться легче чем с короткой. Длинная шерсть просто снимается в момент линьки - ррраз и все, щёткой или машинкой. И в уборке проще.
Короткая шерсть сыпется бесконечно почти весь год и очень тяжело убирается.

вам не надо пуходерка - весь подшерсток уничтожите
да на ней и не остаётся почти ничего, т.е., не вычёсывает...

робот-пылесос я, гыгы, надеялась выиграть с феликсом, но облом. душу жабу, она - меня в борьбе за робот.
вот же, был котёночком - ни шерстинки не лезло, а щас хлынуло...

Вообще странно, что котенок линяет. У вас жарко или может очень сухо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху