К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, не жарко, не очень сухо. может это и не линька, я ж говорю, по нему не скажешь, шуба что надо. может это просто выпадение шерсти... очередное :)

Марфа Васильевна, я отвечаю, что у нас фурминатор ничего не выдерает..тем более клочьями...ага...позволил бы Джек
Просто вычесывает
Может фурминаторы разные

Вообще странно, что котенок линяет. У вас жарко или может очень сухо?

глупости. Не ищи причин. Это просто особенности шиншилл. От них белая шерсть везде круглый год.
Мои как шерстяная фабрика. Только в период интенсивной линьки на них шерсти остается меньше - вот и вся разница. И дед Элвиса и отец вырабатывают шерсть в количестве круглый год))).
Помню, мы этот вопрос обсуждали с моей знакомой. У нее живут два кота кастрата - один серебристый, второй лиловый. С лиловым нет проблем. С серебристым та же история, что и у меня. На одинаковом питании, при одинаковом микроклимате.

Марфа Васильевна, если хотите можете попытаться раз в неделю купать Элвиса. Лишняя шерсть с купанием будет уходить и шерсти будет в квартире меньше. Но при этом учитывайте, что будете пересушивать кожу котенка. И котенку купание в принципе не нужно.

Может фурминаторы разные

Фурминаторы действительно разные)))
Но принцип действия у всех одинаковый.
Я против этого агрегата. Это не более, чем очередная рекламная штучка

Я шерсть вижу только в пылесосе, в воде при мытье полов, но это только в жару, на плюшевом синем пледе и если не удержусь и потискаю, то на черной одежде....но так, чтобы на полу просто или на мебели, нет такого

У нас много шерсти ... Производство шерсти не останавливается ни на минуту. Ковер приобретает шерстяной начес за пару дней. Шерстяные перекати-поле появляются за сутки )) И еще борьба с шерстяной молью ))

Шерстяные перекати-поле появляются за сутки
и у нас они есть. И ковер шоколадный, поэтому видна шерсть прекрасно. Но пылесос вполне решает проблему. Хотя я не особо усердствую.

Таки, наверное, свежий микроклимат и близость к природе решают у нас проблемы линьки.

Девочки, может вы в курсе. пропал любимый влажный корм моей кошли - шеба. Нигде нет уже много месяцев. Это навсегда? или есть шанс, что он вернется? все остальное не то для нее ((

Аксинья, точно знаю, что он есть в москве (дочкина кошка его ест). Можно рассмотреть вариант привозить периодически из москвы.

Катя_Катина, я и Вильнюсе его видела. Вот мне и интересно стало, почему у нас пропал и что может есть надежда вернуться )

У нас много шерсти ... Производство шерсти не останавливается ни на минуту. Ковер приобретает шерстяной начес за пару дней. Шерстяные перекати-поле появляются за сутки )) И еще борьба с шерстяной молью ))
У нас Шейла уже чуть больше года. За это время сейчас наступил второй период, когда она почти не линяет. Т.е. спускаешь кошку с рук, а шерсти на майке и штанах нет. ))) В остальное время она линяет. Вычесывать пробовали всем, кроме фуминатора (не работает), стричь кошку я не буду :fie: В постоянном пользовании липкий ролик, мокрые руки и тканевая щетка к которой липнет шерсть с мебели, ну, и пылесос )))
Сейчас на корм другой перешли, линять почти перестала... Скорее всего, совпадение. А может нет?

я выбирала котеек с короткой шерстью. сознательно и специально. и что? Тоша обросла и линяет, паразитка. когда игрули у кошек, прям клоками шерсть летит. Чешу ее резиновой щеточкой регулярно и сколько чешу - столько и шерсти. коврик в туалете вечно в ее шерсти.
робот пылесос каждый день шуршит и каждый день собирает клубки и комки.
а от Шелдона практически нет шерсти. он, наверное, тоже как-то линяет, но нечувствительно.

А я не знаю, может, я просто слепая и не вижу :))) Когда Итен полежит у меня на черном столе - то видны отдельные волоски. А так.. На полу иногда нахожу, но я каждый день делаю влажную уборку без отодвигания шкафов и диванов :))), как и до Итена. Короче, меня шерсть не особо напрягает. Муж до сих пор считает, что с Итена шерсть не лезет :))))

Нееет, ну вы сравнили)))))))))))))))
Один котик в доме полежит на черном столе))) и мое белое стадо из десятка голов плюс круглые сутки прыгающая собака, то которой как вдруг выяснилось шерсти еще больше. Хотя вроде так и не скажешь.
У меня влажная уборка шваброй дважды в день. Чистка дивана жесткой щёткой ежедневно. Коты вычесываются, когда успеваю, в основном в период линьки. Собаку вычесывать просто бесполезно - на щётке не остается ничего, на полу все равно масса.
Черную одежду я люблю, но... снимаю ее, как только вхожу домой, привыкла. Ну и бесконечная чистка одежды всем на свете.

Времена, когда у меня была одна кошечка в далеком прошлом. Разве с одной кошкой могут быть проблемы с линькой, шерсть и проч.сопутствующими?)))))

Инь, Ну чего сравнили, у людей, отписавшихся выше, тоже по одному котику :)
А с букетом котиков, понятное дело, даже сравнивать не приходится :)))

Таки, наверное, свежий микроклимат и близость к природе решают у нас проблемы линьки.

Гарантирую, что если вместо твоего стада у тебя будет бегать шиншилльное, будет то же, что и у меня)))).
Кстати еще и за это эксперты очень не любят, когда котиков шиншилл приносят на экспертизу - засыпание жесткой белой серебристой шерстью всего стола гарантировано))).

но я каждый день делаю влажную уборку без отодвигания шкафов и диванов
вот! а я ж хозяйка бездарная, раз в неделю протру - уже подвиг. отсюда и пугающее количество шерсти. и у нас много мебели тёмного цвета. на ней вообще прекрасно видны белые-серые шерстинки.
короче, надо чаще убираться, проблема уйдёт.

Марфа Васильевна, диваны кстати отлично чистятся резиновыми щётками-варежками для вычесывания собачек))).

Марфа Васильевна, У меня многолетняя привычка :))) Ежевечерний фитнес, уже больше 20 лет :))) А вот пыль вытирать - терпеть ненавижу, поэтому пыль протирается в стиле: пыль лежит, дай и я полежу :))) Благо, что мебели не так уж много. Ну вот с черного стола, где Итен может полежать, вытираю, как шерсть вижу, потому что тут ноутбук стоит, не хочу, чтобы забился шерстью. А возле телека он может полежать - так два-три волоска могут там лежать несколько дней, пока мне не надоедят :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху