Марфа Васильевна
зимофобка-летофилка
Marina1969, не жарко, не очень сухо. может это и не линька, я ж говорю, по нему не скажешь, шуба что надо. может это просто выпадение шерсти... очередное 
Вообще странно, что котенок линяет. У вас жарко или может очень сухо?
Может фурминаторы разные
и у нас они есть. И ковер шоколадный, поэтому видна шерсть прекрасно. Но пылесос вполне решает проблему. Хотя я не особо усердствую.Шерстяные перекати-поле появляются за сутки
У нас Шейла уже чуть больше года. За это время сейчас наступил второй период, когда она почти не линяет. Т.е. спускаешь кошку с рук, а шерсти на майке и штанах нет. ))) В остальное время она линяет. Вычесывать пробовали всем, кроме фуминатора (не работает), стричь кошку я не буду :fie: В постоянном пользовании липкий ролик, мокрые руки и тканевая щетка к которой липнет шерсть с мебели, ну, и пылесос )))У нас много шерсти ... Производство шерсти не останавливается ни на минуту. Ковер приобретает шерстяной начес за пару дней. Шерстяные перекати-поле появляются за сутки )) И еще борьба с шерстяной молью ))
Таки, наверное, свежий микроклимат и близость к природе решают у нас проблемы линьки.
вот! а я ж хозяйка бездарная, раз в неделю протру - уже подвиг. отсюда и пугающее количество шерсти. и у нас много мебели тёмного цвета. на ней вообще прекрасно видны белые-серые шерстинки.но я каждый день делаю влажную уборку без отодвигания шкафов и диванов