К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анна В, Я бы еще приплюсовала стоимость уборки и ремонт квартиры, потому что одно дело - когда в доме 1-2 животных, другое - когда их много.

Короче, если делать это на совесть - то питомник не дешевое удовольствие, за 3 копейки потом отдавать кота, который обошелся в рубль - как минимум, смешно.

Бастинда, вы закрылись? Мне очень жаль тогда. Ваши коты - восхитительны, всегда любовалась...
Спасибо! Обращайтесь, ищу дом для кошечки ))

Плюсуюсь миллион раз!
Бастинда, твои кошки и котята действительно восхитительны, о чем я тебе всегда миллион раз писала. И мне бесконечно жаль, что люди не будут больше им радоваться(((((

Не дождётесь!

У меня куча шоу-кастратов :)

Подскажите, кастрированный кот может весной концерты устраивать? Наш стал ходить и громко мяукать (не слышала никогда такого от него), особенно возле окна и двери. Или искать причину в чем-то другом?

Кнопочка, у меня котята просто ломятся к дверям и хотят гулять. Это при том, что взрослые кошки к улице вообще интереса не проявляют. Но он-то взрослый и домашний. Как вообще его настроение и самочувствие в какое-то другое время?

У меня причина есть, уважительная ((

Девочки, у всех причина есть...уважительная(((
Я пока поставила перед собой цель - просто элементарно выжить, хотя бы оной двумя кошками плюс кот. И котят будем рожать пореже, один помет в год на весь питомник. А там буду смотреть на ситуацию...
Так жаль всех наработок, столько лет, столько опыта, и всё это под нож я не готова...Хотя усталость неимоверная. Энтузиазма никакого.

Подскажите, кастрированный кот может весной концерты устраивать? Наш стал ходить и громко мяукать (не слышала никогда такого от него), особенно возле окна и двери. Или искать причину в чем-то другом?

Он просто гулять-играть хочет))). Новы запахи, новые возможности плюс склонность к разговорчивости.
У меня вдруг беременная Белка стала жутко крикучая, просто рот не закрывает. До этого самая громкая была Диди - ее стерилизовали, теперь почти молчит. И тут Белка решила выступать соло, почувствовала себя главной кошкой питомника. Всё время что-то от меня настоятельно требует, каждый раз что-то новое - королевская особа)))!

Заводчик подсосного котенка никогда не отдаст. Это только разведенцы которые рожают и в месяц продают так поступают. Наверно если бы с зубами рождались и есть могли сами, и сразу после рождения на продажу шли (((

Я думаю, что и такие предприниматели скоро найдутся - это же так интересно вырастить искусственно котеночка, выкормить из бутылочки, почувствовать себя богом так сказать...Ну комплекты для выращивания растений продаются же такие?))) Это же тоже товар?
Не удивлюсь, если и с котиками скоро кто-то предприимчивый организует. НУ а не получилось - в мусорку. Это же вещь! Товар!
Может не сразу от рождения - они новорожденные на крысок похожи, беее! А вот когда с глазками - ну очень умилительно, уси-пуси, сплошные розовые сопли..............и никаких моральных норм у нашего общества и никаких законодательных тормозов((((((((((((((((

А вот когда с глазками - ну очень умилительно, уси-пуси,
ничего умилительного в кормлении каждые три часа нет, я думаю. Тем более за деньги с непредсказуемым результатом. Не переоценивайте наших людей:)
Не совсем понимаю, как можно отдать сосунка. Он же есть не умеет. А когда умеет, то, вероятно, не все так ужасно уже? Не в оправдание разведенцев - просто интересно.

Да уж, у меня был незабываемый опыт кормления суток котят и двух суток щенка. И то, и другое было ужасно. Даже за такое короткое время я забыла, как меня зовут.
По поводу, когда умеет. Конечно, все реально - и выкормить, и на лоток сажать и даже может и не случиться дрестунов-блевунов, на что котята в возрасте от месяца до двух большие мастера. Но это такой маленький возраст, они такие еще беззащитные - для этого и нужна мама, чтобы вовремя пососать, нужны братья-сестры, чтобы поиграть вместе, что-то новое узнать вместе и даже, в конце концов, просто поспать в кучке и тепле.

Да уж, у меня был незабываемый опыт кормления суток котят и двух суток щенка. И то, и другое было ужасно. Даже за такое короткое время я забыла, как меня зовут.

Это у тебя какой-то маленький опыт случился)))
У меня был опыт полностью искусственного выкармливания котенка. По будильнику каждые 3 часа. Причем параллельно у меня самой был грудной ребенок - у ее тоже кормить нужно было. Я помню - просто сидела и плакала от усталости(((. Выкормила удачно кстати всех)))!

в любом случае, у kresh этому котенку однозначно будет лучше, чем у тех "заводчиков", которые его таким малышом продали. осуждения заслуживают разведенцы, но не теперешние хозяева киски.

многие люди покупают домашних питомцев спонтанно, не разбираясь во всех нюансах и правилах. но и у большинства этих людей животные замечательно себя чувствуют, их любят, за ними ухаживают.

так что пусть растет киса здоровенькая, на радость всей семье!

Инь, слава тебе Господи, меня все мои животные жалели)

Не совсем понимаю, как можно отдать сосунка.

Вот в этом я с Вами солидарна)))!
Я тоже не понимаю, КАК! Но в 3-4 недели разведенцы охотно отдают. Поверьте! В этом возрасте можно даже уже научить лизать еду с пальца и писить на тряпочку.
А еще те же разведенцы охотно перепродают прямо пометами маленьких котят перекупщикам, которые стоят в переходах, на рынках. Такой перекупщик не собирается этих котят кормить или ухаживать или воспитывать. И если за несколько дней вдруг помет не продался, таких котят просто выкидывают (!!!). Знакомая заводчица лично как-то спасала такой помет, прикопанный под забором Ждановичей. Не продался товар....
Это можно понять или постичь?!!!

В этом возрасте можно даже уже научить лизать еду с пальца и писить на тряпочку.
и вы хотите сказать, что люди покупают котят, которых надо кормить с пальца?! Че-то не верю я в такой альтруизм.
Знакомая заводчица лично как-то спасала такой помет, прикопанный под забором Ждановичей. Не продался товар....
невозможно:( но это суровая правда жизни.

Друзья - это все конечно печально...
но в общем то - обычная тема.
если есть товар - то всегда будут те, кто захочет продать то же , только больше и дешевле. и те кто хочет дешевле - всегда будут.

Mahima, Вы невнимательно меня читаете)))....
А вообще да, есть такие горе-покупатели. И мне в том числе такие звонили в питомник неоднократно.

Mahima, дык а четырехнедельные иначе не едят, мы с пальца прикорм и начинаем. Только за-нами мамка, которая всегда накормит, а тут как - я даже не знаю. Ну и уж тем более не знаю, для чего это людям нужно.

Mahima, дык а четырехнедельные иначе не едят, мы с пальца прикорм и начинаем. Только за-нами мамка, которая всегда накормит, а тут как - я даже не знаю. Ну и уж тем более не знаю, для чего это людям нужно.
непонятно мне...я бы при всей любви к котам не купила бы котенка, которого надо с пальца кормить. Бред.

Но в 3-4 недели разведенцы охотно отдают. Поверьте! В этом возрасте можно даже уже научить лизать еду с пальца и писить на тряпочку
это не о том, что отдают котят, которые есть не умеют?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху