К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катя_Катина, не могу не поменять. По ходу у ясакам проблемы из за стула из за консерв. Вроде стал нормальным после антибиотика, вернула консервы - опять начался. Убрала вообще. Не могу я одних кормить других нет. В общем как то так.
Всем спасибо за фото и видео. Красота необыкновенно- жмякаткльная :)

Анна В, Во время беременности, потрму как гормоны, конечно, провоцируют. Мурлыкают чаще, молочный шаг включают. В родах окситоцин зашкаливает, тоже трактор бесконечно. Сосание сюда же. У моей, кстати нет. Взяли около 2 месяцев. Хотя, блин, у нас тогда кошка сестры жила. Точно, сосала ее, но очень недолго, недели 2. Кошка уехала.
Но я о том, что до какого же возраста удовлетворяется эта потребность?
Марина, во сколько прекратили те кошки, которые не уехали в другой дом? У них же мама в доступности была? Или что- то другое влияет? Новая беременность?

Но я о том, что до какого же возраста удовлетворяется эта потребность?
Марта к нам попала мелкой - около 2 месяцев. Ничего никогда не сосала и даже не пробовала. Пузика забрали в 2,5 месяца, но, по-моему, котята его выводка тогда уже и не сосали маму. Ну или я не видела просто. Тоже никогда ничего не сосал.
А в деревне у нас когда-то был котенок, которого просто на руки невозможно было взять - сразу начинал одежду сосать. Но я его историю не помню. Помню, что он в принципе был очень привязчивый.

muline, как только мама сказала все, так и прекратили))))) Наверное, месяцев в шесть.

У меня были котятата, которые сосали кошку уже будучи достаточно взрослыми. А если в питомнике появлялась новая кормящая кошка с малышами, то и атм пытались присоседиться и отобрать у новорожденных молочко. Отгоняли конечно.
Самый большой сосунок жил у моей тёти - обычный кот дворянин: он сосал всё в минуты релакса: другую кошку, край пододеяльника и очень смачно своё собственное пузо. причём делал это очень громко и страстно - отучить было невозможно.
А вообще по0моему нет никакой закономерности - раньше отдали, позже. Просто у кого-то сосательные рефлексы вот так сильно развиты, а у кого-то наоборот: рождается котенок, всё у него в порядке и сильный... но кошку не сосет хоть тресни(((. Тогда такой котенок искуственник (и тогда шансы на выживание уменьшаются). Некоторых удается кстати уговорить, через неделю начинают сосать кошку.
Та же Аделинка, которая у меня сейчас осталась, напомню: родилась маленькая, всего 52 грамма...но сразу было видно, что очень хочет жить. Присосалась сразу к мамке без пробоем и быстро догнала по весу собратьев.

Инь, Есть причина, почему не сосет. Однозначно ,есть, просто не видим. Возможно, в родах покрутило его, а потом отошел.

Marina1969, Ну вот ,цифра в 6 месяцев , может , и есть более реальная. По человеческим меркам, подросток почти).
Пепси наша, без мамы взрощенная, сосет плед, и это абсолютно закономерно. Тот плед, в котором мылыхой и жила))). Из ткх пледиков, на которые, когда лапочка ступает, начинаю топотать ,навернре, все котики. Все, наверное, их знают)))

з ткх пледиков, на которые, когда лапочка ступает, начинаю топотать ,навернре, все котики.
наш не топчет пледики. кошка - топтала всё, что приятно щекотало пяточки :) а кот ровно дышит...

Инь, Есть причина, почему не сосет. Однозначно ,есть, просто не видим. Возможно, в родах покрутило его, а потом отошел.

Как мама троих детей))), могу с 100процентной уверенностью сказать - иногда просто нет причины. Сбой природы. Отсутствует сосательный рефлекс. Поэтому старшего своего ребенка до года кормила сцеженным молоком. Причины, почему "не пошло", не было, испробовали всё. Второй сын и дочь были успешно на грудном.

Кстати, подумала, что сосунков поздних у меня не так и много. Обычно отъелись до 2,5-3 месяцев и все.

Мой ничего не сосет и не топчет :)))) Я даже о таком как-то и не подозревала :) Ну, про топчет видела на всяких видео, а про сосет - нет :)

я в деревне видела кота (коня, правильнее), сосущего маму. мама-кошка была похожа на изюмку при этом. тощая - жуть.

Марфа Васильевна, Ну еще бы, когда такой конь все силы высасывает.

Шелдон приходит ко мне каждый вечер потоптаться. только ко мне (наверное, у меня самый мягкий и толстый живот :)). топчется самозабвенно, уткнувшись мордой подмышку или под грудь. по-моему, вообще, в транс впадает. когтей при этом не выпускает.
ничего не сосет.

Инь, Как консультант по гв с 9 - летним стажем, могу сказать, что причина несосания есть всегда).
У животных точно не бывает ,чтобы сначала бутылочка, а потом мама, поэтому тут уж причины ,связанные со здоровьем. У человеческих детей причин отказа значительно больше

muline, т.е. если котенок стал есть из бутылочки, то маму он уже 100% сосать не будет? Или я что-то не поняла?

Я как мама троих детей могу сказать, что если даже не стали дети сосать маму, то вполне возможно выкормить их сцеживаясь до полутора лет. У каждого были свои причины не сосания, но все были откормлены сцеженным молоком. Главное настрой мамы.
А по поводу кошек, то Миранда и в год могла привлечь к Заре. Зара вставала и просто уходила. Топчут плед все мои кошки. И тот кто рос с мамой и тот, кого забрали в 3 и 5 месяцев.

Анна В, не 100, что Вы. Ну всегда лучше с родной мамы начинать знакомство с этим миром. По детям, бывает полдня на бутылке, и не приложить потом. Но и такие ситуации решаемы. Было бы желание.

Последнее редактирование:
Бублик у нас ничего не сосет))))) Он сладко спит, накрывшись лежачком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху