К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Inna, я тоже написала, что выводы обшие. И дочь у меня вегетарианка.
Ну и можете спросить, сколько мы тратим сил, поднимая малышей. Только не кричим об этом на каждом углу. И вообще, вам не кажется, что каждый делает то, что может, хочет и любит?

Marina1969, вы приняли что я пишу на свой счёт?
Я ни в коем случае не писала ничего вам. Уверена, вы знаете все о своих выпускниках и ни один из них не находится в плохих руках или на улице.

Inna, объясните мне, чем ваш породистый и стоящий денег Митчелл отличается от от породистого и стоящего денег мистера Мена? Почему покупка Мена вас коробит, мучает совесть, что купили породистого кота, а не взяли с улицы, а покупка Митчелла вас вообще не беспокоит?
В чем разница то?
Почему бред? Есть деньги, хочу породное животное, покупаю. Всё. Ровно как хочу машину, крутой телефон, робот-туалет, покупаю и всё. Никому ничего не должна. И уж совесть мучать при этом не должна тем более.

Инь, а у меня на голове...

В детстве? Брили наголо?(((

Разводы - это, видимо, мои)))) Спасибо!

Маринка, ну ты разводчица)))))))))))))!

Младших рыжих разводов назвала Диана (венец творенья), Дюшес (очень подходит) и ненадолго Доминик, которого будущие хозяева решительно хотят видеть Драником)))))

Про Драник забавно. Будет им драть все диваны и обои))) - "как корабль назовёшь..."

Будет им драть все диваны и обои))) -
Ага, поговори мне))))

Есть деньги, хочу породное животное, покупаю
Честно говоря, я вообще сильно мало связываю этот вопрос с деньгами, потому как на обычного породистого котенка нередкой породы сейчас все могут найти деньги. Тут, скорее всего, принципиальные позиции.

Я могу ЧЕСТНО сказать про себя.

Я люблю собак :))) Котики ЛЮБОГО вида НЕ вызывают у меня умиления. В отличие от собак :) Собака мне будет нравиться, даже если она похожа на ободранного кота :)))) Ну, для меня ВСЕ абсолютно собаки красивые.

Коты - НЕТ. Я буду любоваться и умиляться только тем породам котиков, которые мне нравятся. Дворовые коты в большинстве своем выглядят так, что не вызывают у меня желания взять домой или любоваться. Я это прекрасно знаю, поэтому котика с улицы возьму, только если он будет погибать, и я буду единственной, кто может ему помочь. Ну, или, как вариант, если он мне ну очень понравится. А так - конечно, мимо не пройду, сделаю все возможное, чтобы его пристроить. Но домой возьму только совсем беспомощного и погибающего на улице котеночка.

Поэтому у меня Итен, мордашкой которого я любуюсь, которого я безмерно люблю.

И я не понимаю, почему я должна оправдываться, что у меня кот именно такого вида, как я хочу. И повадок, и характера. Точно так же и собак выбирают, и по виду, и по характеру. Вряд ли кто-то, кому нравятся по характеру болонки, заведет ротвейлера или питбуля. А кота почему-то надо брать любого.

Почему я не завела собаку? У меня дома муж, который боится собак :)))) Этот вопрос возник.. а потом из-за психов мужа угас. Я не могу приводить в дом животное, которое будет смущать члена моей семьи. Ну фобия у человека. Когда ездим к родственникам, у которых собака, я держу собаку, пока он входит в дом.

Точно так же, как я не должна оправдываться, что я не люблю детей. Я не чаю души только в одном ребенке - моем. К остальным я вообще безразлична, младенцы не вызывают у меня умиления.

Я могу ЧЕСТНО сказать про себя.

Я люблю собак :))) Котики ЛЮБОГО вида НЕ вызывают у меня умиления. В отличие от собак :) Собака мне будет нравиться, даже если она похожа на ободранного кота :)))) Ну, для меня ВСЕ абсолютно собаки красивые.

Воооот! Точно так же я отношусь к кошкам - любая кока независмо от породности непородности окраса возраста для меня будет красивой. А собаки - только выборочно. Должна быть какая-то харизма, должно что-то цеплять)))
Это видимо и есть принципиальная разница между кошатниками и собачниками)))

А статья на онлайнере - она просто глупая статья глупой малолетки - этим и бесит! Такое ощущение, что редакторы не читая выплеснули очередной материал с фотками...Фи!

Инь, Кому-то и змеи нравятся, и тарантулы :))) Все люди разные. А заводить животное, к которому ты будешь прохладно относиться - ну зачем?

Инь, Кому-то и змеи нравятся, и тарантулы :))) Все люди разные. А заводить животное, к которому ты будешь прохладно относиться - ну зачем?

Моей дочери , например. Она млеет от всяких удавов и кобр)))....вот жеж. А у меня на выставке и в зоопарке чуть не рвотный рефлекс срабатывает при виде извивающегося большого червяка...

Инь, Мне тоже нравятся змеи :))) Мне даже тяжело сказать, какие животные у меня вызывают откровенное отвращение.. Но тем не менее, я предпочитаю видеть возле себя что людей, что животных, которые мне нравятся, по отношению к которым у меня возникает желание заботиться и любить :)

Можно, конечно, брать всех животных с улицы, не учитывая свои возможности. Потом будет как с тетеньками, о которых периодически пишут - вся квартира зас*ана, в этом ходят животные, зараженные клещом, блохами, Бог знает, чем. Зато "домашние".

Вопрос сейчас реально больше стоит не с "взять домой", а на государственном уровне обеспечивать (или оплачивать волонтерам) стерилизацию дворовых животных. Ну и бороться с "разводчиками", а не с "заводчиками".

я брезгую гладить чужих котов. бе... и собак. и детей. травма психологическая :) у одной форумчанки на кухне варили мыло, её кот ободрал мне руку, скотина. погладила, называется.
и считать, кто и что себе может позволить за свои деньги - это лишнее. я вот уверена в обратном: сильно не у каждой семьи есть даже $200 на котика, вынь да положь.
а и даже 5-6 рублей (умножить на количество членов семьи) сходить на выставку ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ на котячье ушко, торчащее из пледика - каждый ли найдёт?

Марфа Васильевна, Ну, в этом случае - есть музей кота, оттуда даже можно котика забрать. Вон, даже Марк Формель пристраивает котиков! Есть сейчас возможности, даже не с улицы. Пристраивают котов через соцсети, и т.п.

Я прекрасно допускаю возможность, что увижу в том же Кот в окошке котика, и он мне так понравится, что я его возьму :) Кто знает. Но почему я должна кому-то казаться неправильной, потому что у меня есть и породистый кот..

Марфа Васильевна, у кого нет 5 р на выставку, у тех и не стоит вопрос о котике за 200.не так ли?
О чем тогда разговор? На мёртвых бабочек смотреть есть 5 р? Или на зверей в зоопарке? На контактный зоопарк?
Ну вот честно, не понимаю этого..

и считать, кто и что себе может позволить за свои деньги - это лишнее. я вот уверена в обратном: сильно не у каждой семьи есть даже $200 на котика, вынь да положь.
а и даже 5-6 рублей (умножить на количество членов семьи) сходить на выставку ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ на котячье ушко, торчащее из пледика - каждый ли найдёт?

Это всего-навсего вопрос приоритетов...
Покажите мне школьника или взрослого без мобильного телефона. Или без кроссовок. Или практически каждая первая семья, не смотря на всю тяжесть экономической обстановки, находит возможность раз в год выехать на море. И т.д.
Практически все мои знакомые заводчики, как равно и практически все мои знакомые танцующие спортсмены, не просто не богатые люди...на грани крайней бедности. Просто они люди увлеченные, влюбленные в дело, которое делают. И зачастую отказывают себе очень во многих простых вещах...и когда подружка моей дочери Ксюха идет в выходной день с семьей в кино и макдональдс, моя дочь значет, что мы в выходной едем покупать корм для наших котят и воспринимается это, как само собой разумеющееся. А потом эта Ксюха подрастет и через пару лет вылезет и со своей высокой колокольни накропает очередную статейку...

Не можете купить породистого зверя - возьмите не породистого.
Не можете купить айфон за тыщщу зеленых - купите китайский смартфон за 150 или б/у.
Не можете себе позволить ездить на такси или в личном Мерседесе - ездите в троллейбусе или ходите пешком.
Всё просто во всех сферах.
Но почему-то породистые животные в последнее время вызывают какую-то странную волну негатива.
почему никто не удивляется, что мерседесы не раздают в салоне за так)))?

Покажите мне школьника или взрослого без мобильного телефона. Или без кроссовок. Или практически каждая первая семья, не смотря на всю тяжесть экономической обстановки, находит возможность раз в год выехать на море. И т.д.
Инна, вы серьёзно? вы такие семьи не знаете? всяко бывает.

Практически все мои знакомые заводчики, как равно и практически все мои знакомые танцующие спортсмены, не просто не богатые люди...на грани крайней бедности.
ну вот же! есть и среди ваших знакомых люди крайне бедные.

слушайте, такая пустая статья, а мы перетираем её 5 страниц :)

Инна, вы серьёзно? вы такие семьи не знаете? всяко бывает.

Я не беру в расчет семьи, где папа в тюрьме, а мама работает уборщицей и пьет беспробудно.
Серьёзно: среди окружения ваших детей есть хотя бы один ребенок без мобильного устройства, планшета и прочих гаджетов?

Инь, есть.
кстати, семья, где все пьют, вся одета-обута получше моих, и у них есть собачка йорк! :) может стырили где...
автор статьи осталась с осадочком после посещения выставки. и это нормально. другое дело, что не обязательно об этом трубить на онлайнере, да ещё и так коряво.

автор статьи осталась с осадочком после посещения выставки. и это нормально. другое дело, что не обязательно об этом трубить на онлайнере, да ещё и так коряво.
Кстати, слава тебе Господи, что она сходила на выставку кошек. Если уж цены от 500 рублей до 500 баксов вызвали такой ужас, то после собак она бы уже не оправилась)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху