К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, вы очень плохо представляете количество мусора, производимого жако. Наша птица, меньше раза в три - это мусоровырабатывающий завод. Клетку надо чистить, чистить зорошо и ежелневно, желательно, чтобы там выезжали поддоны. Иначе он там просто зарастет грязью.

Да, я еще помню наших волнистиков))). И глобальность катастрофы от волнистика, который имел свободный выгул в квартире)))

Marina1969, Вот поэтому я за участок класса :))) Зашел туда, помыл пол, стенку протер... На пол можно положить кусок линолеума, доставать его, чистить и мыть. Может, и правда есть возможность отгородить ему участок?

Marina1969, Это да, конечно. Но попугая жалко - это не крыска, в маленькой клетке птичкам нельзя.

Jukka, Радар тоже перенес калицивироз. Диагностировали его не сразу, на первом приеме врач ничего не увидела. А когда проблемы с пищеварением стали усугубляться, постоянно понос, рвота, глаза текут по-прежнему - я поскакала на повторный прием, попали уже к другому врачу.
Она осматривала Радара долго и тщательно и заметила уже зажившую язвочку на языке. Т.е. фактически ребенок перенес калицивироз без лечения(((
Но он все это время был живчиком, скакал горным сайгаком и ел не в себя.
На первом приеме ему укололи антигистаминное + глобфел. Ну и мы давали смекту, ромашку, нифуроксазид эпизодически.
Помимо глобфела только ципровет для глаз назначили. Но он толком не помогал, кстати.
Вот после второго приема и назначенного лечения эффект был. Но тогда больше лечили ЖКТ, глаза - убирали симптомы. Калицивироз поздно уже было лечить.

А вот с едой по сей день никаких изменений, к сожалению. Как жрал так и жрет, извините. Корм в свободном доступе не стоит, т.к. Радар вообще не останавливается. Он съедает свою порцию, может за раз съесть дневную норму девочек - его тошнит, рвёт, но он продолжает есть. Поэтому дозированно кормим.

Девочки, кстати, не заболели, из чего я сделала вывод, что мультифел работает :) Потому как изолировать Радара не было возможности.
Рисковали, конечно, но я как-то положилась на мнение врача (зря, конечно), до этого никогда кошек не лечила, все попадались здоровые, опыта не было.

- Высота секции: 1.2, 1.5, 1.8 метра.
- Ширина секции: 2.5, 3.0 метра.
"Сетка в уголке" шириной 2,5-3,0 метра / высотой от 1.2 до 1.5 м - 20 руб./ метр квадратный. "
Ширины меньше 2,4 нет))), не востребованы такие размеры
Так а если ее на бок повернуть? Будет ширина 1,5, а высота 2,5. Будет там в классе высота потолков 2,5метра?

Ека, по вашей ссылке тоже самое)):
"МЫ ПРЕДЛАГАЕМ (стандартные параметры)

позвонила по указанному номеру. любой каприз, любые размеры панели и размеры ячейки. стандартно 17руб с трубным периметром, нестандарт будет немного дороже.

есть еще более дешевый вариант.
покупается рулон мелкой сетки и пиломатериалы.
местный столяр или какой-нибудь добрый человек :) на месте режет сетку и набивает ее на деревянный каркас. цена вопроса существенно ниже.

А вот с едой по сей день никаких изменений, к сожалению. Как жрал так и жрет, извините. Корм в свободном доступе не стоит, т.к. Радар вообще не останавливается. Он съедает свою порцию, может за раз съесть дневную норму девочек - его тошнит, рвёт, но он продолжает есть. Поэтому дозированно кормим.
Подобранец. Наш такой же.

Слушайте, у нас новая беда. Пока обрабатывала Корицу, котенок покакал. Пока шла за совком, чтобы убрать - смотрю пара капелек крови на полу. Долго не могла понять откуда, глянула котенку под хвост, а у него попа немного в крови. Я все вытерла - дальше было сухо и чисто. Какашки были нормальные и только последняя порция как бы с примесью крови. Раньше такого не было. Котенок активный, скачет, просит есть. Что это???

Jukka, прокос надо купить - это от простейших как раз. Не волнуйтесь, что он для собак. Котенку порция в полтора раза больше, чем щенку такого же веса.

Eka, Арнелла, спасибо, конечно...
Но в данном случае необходимо думать в другую сторону.
Я уже консультируюсь со специалистом по крупным попугаям.
Спасибо.

Jukka, прокос надо купить - это от простейших как раз. Не волнуйтесь, что он для собак. Котенку порция в полтора раза больше, чем щенку такого же веса.

Почитала в интернете, что среди прочих причин - реакция на неподходящий корм. Дело в том, что у нас он не ел свой детский корм, и на Ориджен, который он сразу стал есть у нас - чего только было, а крови никакой не было. А еще, я вспомнила, что заводчица рассказывала, что пару раз была у него в стуле капелька крови, когда она в дополнение к корму еще добавляла еще и кальций отдельно. Я еще подумала, нафига добавлять кальций, если кормишь кормом... Она сказала, что проблема решалась переводом на пару дней на Роял Гастро. И вот я думаю, может ему, в принципе этот корм не совсем подходит... У меня тупик.

Jukka, ну что же за напасть такая у вас? Поправляйтесь. Причин крови в стуле множество: начиная от обычного запора и до...((

Последнее редактирование:
Jukka, не надо "тупик")))
Просто он еще котенок - у котят чувствительное пищеварение. А вы его то одним кормом, то другим. Плюс в доме у вас инфекция, и у котенка она тоже скорее всего имеет место.
Лучший выход - давать корм, на котором он был до переезда к вам. Плюс пребиотики и что вам там врач сказал. И не паниковать.
Бывает у кошек пару капель крови в стуле по разным причинам. В любом случае такой симптом - это из-раздраженного кишечника. Вот эту причину и нужно убрать.

Плюс в доме у вас инфекция, и у котенка она тоже скорее всего имеет место.
Лучший выход - давать корм, на котором он был до переезда к вам. Плюс пребиотики и что вам там врач сказал. И не паниковать.
Бывает у кошек пару капель крови в стуле по разным причинам. В любом случае такой симптом - это из-раздраженного кишечника. Вот эту причину и нужно убрать.

Я почти уверена, что котенок - и есть источник инфекции.
Хорошо, а если эта кровь будет появляться и дальше. Через сколько можно будет делать вывод, что, например, причина раздраженного кишечника - корм, который он ест?
На самом деле паникую я только от неизвестности. А сейчас не паникую, а просто наблюдаю, и выполняю все, что назначено доктором. Хотя моральное состояние просто ужасное, но вот паники нет.

Marina1969, Марина , на доставке в евроопте есть головы цыплят. Я никогда не покупала, но , помню, Вы хвалили. И что , их надо? И перекрутятся в мясоручке?)

Jukka, а привит ваш котик? Откуда инфекция?
Вы к врачу не собираетесь на приём? Может проконсультироваться по поводу крови? Или позвонить может можно?
Что ж так не везёт то?!... Поправляйтесь быстрее и наслаждайтесь деткой!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху