Jukka, Радар тоже перенес калицивироз. Диагностировали его не сразу, на первом приеме врач ничего не увидела. А когда проблемы с пищеварением стали усугубляться, постоянно понос, рвота, глаза текут по-прежнему - я поскакала на повторный прием, попали уже к другому врачу.
Она осматривала Радара долго и тщательно и заметила уже зажившую язвочку на языке. Т.е. фактически ребенок перенес калицивироз без лечения(((
Но он все это время был живчиком, скакал горным сайгаком и ел не в себя.
На первом приеме ему укололи антигистаминное + глобфел. Ну и мы давали смекту, ромашку, нифуроксазид эпизодически.
Помимо глобфела только ципровет для глаз назначили. Но он толком не помогал, кстати.
Вот после второго приема и назначенного лечения эффект был. Но тогда больше лечили ЖКТ, глаза - убирали симптомы. Калицивироз поздно уже было лечить.
А вот с едой по сей день никаких изменений, к сожалению. Как жрал так и жрет, извините. Корм в свободном доступе не стоит, т.к. Радар вообще не останавливается. Он съедает свою порцию, может за раз съесть дневную норму девочек - его тошнит, рвёт, но он продолжает есть. Поэтому дозированно кормим.
Девочки, кстати, не заболели, из чего я сделала вывод, что мультифел работает

Потому как изолировать Радара не было возможности.
Рисковали, конечно, но я как-то положилась на мнение врача (зря, конечно), до этого никогда кошек не лечила, все попадались здоровые, опыта не было.