К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Марфа Васильевна, ))) а по мне и так, и эдак хороша...А главное - счастлива! Ну и Дидиша уже в иной возрастной категории - степенная матрона преклонных лет.
А вот такой она была в подростках:

У Итена теплый нос. В квартире жарко. Так, вроде, нет изменений в поведении. Но я стремаюсь :))) Как по мне, немного менее активный стал. Стул, стол :))) в порядке. Соплей, кашля, рвоты, поноса нет (тьфу-тьфу).

Я даже все надписи на картинке прочитала с соответствующей интонацией :))) бедный котик. Го́ра мне го́ра :)

Coraline, друх! то я на детях отрывалась, измеряя им температуру ежеутренне, теперь под подозрением на ВСЁ - кот. вот ест как-то без аппетита... и какает маловато и как-то безрадостно... и смотрит с укором... и носик тёпленький, и ушки холодненькие... и спит ночью. ппц коту.
а вчера хрустнула крышечкой нежнолюбимой консервы "котя, иди кушай!" - бежал кот как собака баскервилей по гринпичской трясине! сразу спокойней стало за его здоровьице :)

Марфа Васильевна, Элвис Баскервилей - звучит)))!

Jukka, как здоровье котиков ваших?

Девочки, у нас Радарио решил пойти по актерской стезе, как и Сосисия :)
Держит муж Радара на руках, котяра сидит лицом ко мне и смотрит на меня. Сидит спокойно.
Тут я возьми и скажи: "Ну что, может всё-таки пристроим это недоразумение?"
При этих словах Радар подпрыгивает у мужа на руках, в полете разворачивается, обнимает его лапами за шею и начинает лихорадочно облизывать))))
Мы с мужем давно так не смеялись. Потом Радарио успокоился, я очень убедительно сказала, что пристраивать его мы не будем!
Потом спрашиваю: " Радар, ты так сильно любишь папу?" Обниматься это хитрое животное не стало, но умыло отца основательно)))
Вот продуманный котяра растёт!

Булочка, проверьте у него навыки устного счёта, очень уж умненький котямбр, не удивлюсь, если без ошибок обойдётся ;)

Вот я не понимаю людей, которые испытывают брезгливость по поводу сна кошки в хозяйской постельке или пробежки по рабочей поверхности кухни. Чище кошки не найдешь животинки. Если носом зарыться в шерстку, ведь, правда, никакого неприятного запаха . Сплошная радость.

На рабочую поверхность кухни лазать строго запрещено, ну, он туда и не допрыгивает, я уже писала, только если муж не подставит стул :)))

А в постели спать не запрещено :)

Нос через час стал холодным и мокрым :))) Я почитала, что у кошек так бывает после сна. А по поводу активности - наверное, Итен взрослеет :) Уже меньше бегает за мячиками как умалишенный. Правда, сегодня ночью что-то пытался достать из-под стойки для аппаратуры :))) Пришлось швырнуть в него его же дразнилкой.. которая, как назло, оказалась с колокольчиком :))) Засыпала снова под колокольный звон и бурчание мужа, что я мешаю играться котику :))) *в 4 часа утра, ага, сааамое время*

Виталена, Честно говоря, лоток - не так уж страшно. У меня там древесные опилки. В свои пипи и кака :))) он не наступает. Опилки к лапам не прилипают. Так что его лапы не грязнее чьих-либо ног :) Учитывая, что он еще и в умывальник залезает, пока ждет меня из душа :))), то ноги он моет как минимум два раза в день :))) Еще он любит после того, как кто-то помоется, запрыгнуть в ванну и смотреть на лейку для душа. Какой-то дзен, видимо, ловит. Полы я мою в видимых местах :))) каждый день. Нормально :)

sobakapavlova, А моей на стол нельзя, а на кухню можно))))))). Сама не понимаю, почему. И со сковородки сожрать чего легко и просто может.

убью сразу! первым же попавшим под руку полотенцем!

Аналогично!))) Причин, почему на стол низзя две:
1. У нас наполнитель опилки - он цепляется за лапы. Иметь на столе кошачий туалет я совсем не "за".
2. Часть моих кошек, как шерстяные фабрики. Линяют практически круглый год. Если кот Мишу полежал на столе, то на столе тут же можно заниматься шерстяным валянием))).
Но мои всё равно лезут на стол. И даже пытаются там улечься поспать. Ночью мне достаточно поднять голову и издать один короткий кошачий шип - это срабатывает как команда"все вон со стола". Кошки прекрасно знают, что я категорически против. но всё равно на стол лезть будут))), пока я не смотрю есснно.

Инь, Вот интересно, у нас тоже древесные, но дальше порога туалета я их не нахожу. И то, это вылетевшие, когда Итен роется :)))) Может, потому что короткошерстный? И опилки скорее к шерсти прилипают, чем к подушечкам?

Инь, да ладно! Пока котик до стола дойдет, все опилки осыпаются. Нет, так-то я тоже мать-ехидна и на стол у нас нельзя. Я делаю страшные глаза и говорю: кто разрешил??? Дочка специально стул подставляет Шейле, ей нравится наблюдать наше с кошкой противоборство. )))

Инь, Вот интересно, у нас тоже древесные, но дальше порога туалета я их не нахожу. И то, это вылетевшие, когда Итен роется :)))) Может, потому что короткошерстный? И опилки скорее к шерсти прилипают, чем к подушечкам?

Может дело и в кш/дш и в количестве кошек. Перед лотками я стелю коврик или ставлю пустой лоток с решеткой. Они несколько задерживают разнос опилок. Но какое-то их количество всё равно наблюдаю во время уборки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху