К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marina1969, repk@, спасибо! Корице уже лучше. Хотя еще лечимся - колем антибиотики. Но хотя бы капельницы делать уже нет необходимости... Очень надеюсь, что больше не будет ухудшений. Такое чувство эти две недели было, что делаешь шаг вперед - два назад.

Jukka, да уж((( напишите, пожалуйста, как будет время, как все проходило,чем лечились, симптомы. Что вам прописывали. Очень хотелось бы знать на всякий случай. А как малой?

Marina1969, малой - веселый и активный. Корм, по совету врача, сменила временно на Фармину Гастро. Вроде стул наладился и рвот нет, ттт. Этим же кормом покормлю Корицу какое-то время, когда ей окончательно полегчает - пока она не очень может есть сушку, хоть уже и интересуется ей. А потом попытаюсь перевести их на общий корм.

А у Корицы все по классике проходило. Страшно наблюдать как на ровном месте абсолютно домашняя красивая кошка превращается в иллюстрацию того, как выглядят брошенные запущенные больные животные - шерсть взъерошенная, мокрая , вместо носа - кровавая рана, во рту тоже вылезло у нее много язв, постоянно текущие слюни с ужасным запахом. Она почти ни на что не реагировала. Когда повылазили язвы - не могла есть даже рекавери, хоть и видно было, что есть хочет, но так больно ей во рту, что даже начинать не хотелось. Кормила из шприца насильно.
Прописывали капельницы с рингер локом 2 раза в день, катозал - это типа витамины группы B - общеукрепляющий препарат, кобактан - антибиотик, чтобы не развивалась вторичная бактериальная инфекция. Еще надо было обрабатывать пасть, но у меня не получалось. Заливала облепиховое масло ей по чуть-чуть. Немного метрогилом дента мазала десны. Но от метрогила сильнее слюна текла, поэтому прекратила. А, вообще, считается, что Кальцивироз у котов - это как грипп у людей. Соответственно, может по-разному протекать. И очень заразный. Можно просто на обуви домой принести. =((

Jukka, бедная Корица.. Пусть быстрее поправляется.

Marina1969, очень рада за ваших малявок. Пусть все будет хорошо.

Jukka, большое спасибо! Пусть уже Коричка будет здорова поскорее!!!

Jukka,бедная котя. Пусть быстрее приходит в норму!

Marina1969,детки молодцы...т-т-т

Корм Брит кто-нибудь пробовал? У Миранды началась похоже аллергия, облезла пятнами.На пятнах только кожа как у сфинкса. Теряет шерсть просто страшно. Купила Брит для шерсти и всё начало обрастать и перестала терять шерсть. Думаю, временный ли это эффект? Или попробовать какой корм лучше?

Marina1969, приятные новости с утра.

И вот еще, что хотела написать. Ситуация с болезнью Корицы заставила пересмотреть мое отношение к вакцинации. Дело в том, что дочке я перестала делать прививки, в определенном возрасте - она аллергик. Ну, и по инерции, перенесла свое, в общем-то негативное отношение к прививкам, и на кошек.
Теперь думаю, что коты будут вакцинироватся своевременно. Ну его нафик, такие болезни. Хотя, в тоже время понимаю, что у того же кальцивироза тьма разновидностей, и вирус мутирует постоянно. Вряд ли прививка именно от этой болезни будет 100% эффективной. Но, может, хоть течение болезни полегче было бы...

TanyaKuh, Брит мы ели в юниорском возрасте. Ну ели - это громко сказано. Трише он не нравился и ела она его плохо. Но никаких реакций негативных не было.

Marina1969, замечательные новости. Нет ничего лучше маминого молочка. Большуны маму рассосали и крохам-девочкам уже намного легче.

TanyaKuh, очень девочки ругались, потому что поносили коты.

Со стулом всё в порядке, рвоты тоже не наблюдается. Едим уже чуть больше недели. Едят тоже с удовольствием.

Marina1969, Прекрасные новости! Пусть все малышики растут и будут здоровенькими :)

Jukka, Коричке здоровья и побыстрее :)

У Итена, вроде, все прошло :) Я даже вспомнила, когда он мог шандарахнуться - слышала грохот, Илюша сказал, что Итен в ванной свалился, но я тогда не придала внимания. А вот щас вспомнила :)))

Уже прыгает, бегает, даже опять залезает на ванну, несмотря на мои вопли :)))

даже опять залезает на ванну, несмотря на мои вопли
ничему-то его жизнь не научила :) ну, шоб без происшествий!

мы вчера нашли (под диваном, конечно) помпончик от дочкиной ручки. обычная шариковая ручка украшена помпоном из кролика. это ж как тяжёлый наркотик для кота! переплюнул даже обожаемые стержни от всё той же ручки. готов сайгаком прыгать за этим кроликом. пахнет оно, чтоли?..

Я не Бог, к сожалению(

Это точно(((!
Я сказала тоже самое, когда Белка родила на неделю раньше, и их вид меня тоже ужаснул. Ушли все трое по очереди за меньше чем сутки. Самый сильный пытался сосать и сосал...но слишком рано родились.
Предыстория: очень редко (раз в год в лучшем случае) вдруг текущая Белка растеклась, когда предыдущим котятам было только 3 месяца. И я рискнула разрешить повязаться только что откормившей кошке.И вот результат.
Всегда вспоминаю Стругацких: "Трудно быть Богом!"
Короче, мы грустим(((...

Марина, пусть у вас всё будет хорошо.

Марфа Васильевна, Не, бестолочь пушистая :))))

Кролик, если натуральный - пахнет, конечно! :) Ну и Итен у меня обожает всякие пушистые штуки :)

мы вчера нашли (под диваном, конечно) помпончик от дочкиной ручки. обычная шариковая ручка украшена помпоном из кролика. это ж как тяжёлый наркотик для кота! переплюнул даже обожаемые стержни от всё той же ручки. готов сайгаком прыгать за этим кроликом. пахнет оно, чтоли?..

Да, наверное! У нас эти пумпончики (очень модно было носить, как брелок на сумочках) тоже были стырены и беспощадно прогрызены)))

Опять же к любым перьям кошки весьма неравнодушны. Какие-то инстинкты работают. Эти перья выварены, покрашены черти сколько раз. Всё равно,если стырят, будут сидеть и самозабвенно разжевывать перышки)))

Кролик, если натуральный - пахнет, конечно!
надо будет подсунуть на поигрушки зелёных-фиолетовых-разных кроликов, которых цепляют на рюкзаки и сумки. у меня дети наклянчили целое стадо этой гадости. пованивают кроли... китайцы плохо выделали шкурки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху