К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jukka, так жалко и вашу кошку и вас. Скорее выздороветь окончательно!

Выздоровления Коричке! Хватит ей уже болеть, пусть поправляется скорее :)

Прочитала что у роял канин есть гастро корм, в т.ч. и в паучах. Может кто-то пробовал? Пока склоняюсь к нему, хоть ни роялу ни любым паучам в глубине души не доверяю. Хотя рекавери рояловский, без преувеличения, практически спас в определенный момент нашу Корицу.

Пробуйте рояловский гастро. Он у них хороший. Ну когда мои болели я много информации рыла

И пусть уже поскорее закончится эта полоса. Побыстрее Корице выздоровить и забыть это как страшный сон

Jukka, здоровья Корице и Котангенсу! Пусть всё поскорее наладится.

Coraline, это же ты писала про кэтс бетс, да? Хочу попробовать перейти. У Гарфилда сейчас акция на вот такой. Это он? Или для длинношерстных надо? У моих короткая у всех.
Ещё есть вообще дешевый, универсальный.

А, он не комкующийся, ясно.

Jukka, я бы дала еще Бактисубтил, особенно если после антибиотиков.

Arleen, Я! Я-я, я постоянно им пользуюсь. Таким, как на картинке - это ориджинал. Хочу попробовать для длинношерстных, но еще полный мешок ориджинала :) Мне одного пакета 10 л. хватает на три месяца. По секрету - он у них всегда на скидке :rofl: Я за тот год, что у меня кот, еще ни разу не брала его без скидки :)

Jukka, я бы дала еще Бактисубтил, особенно если после антибиотиков.
А его с едой нужно давать? Я начала подмешивать Лактобифид в рекавери. Ест по капле буквально.

На гастро-корм от рояла у кошки рвота. Фарминой давится еще пока. Так что решила кормить пока рекавери, просто следить за тем, чтобы не перекормливать. Но она почти и не ест. =((

Arleen, Я! Я-я, я постоянно им пользуюсь. Таким, как на картинке - это ориджинал. Хочу попробовать для длинношерстных, но еще полный мешок ориджинала :) Мне одного пакета 10 л. хватает на три месяца. По секрету - он у них всегда на скидке :rofl: Я за тот год, что у меня кот, еще ни разу не брала его без скидки :)

Мы тоже таким пользуемся. Но у нас очень неэкономичный он получался и раньше - 10 литров недели на 3 хватало. А сейчас так и вообще...
Обратила внимание, что в Гарфилде появился какой-то новый японский комкующийся наполнитель.

Jukka, попробуйте именно Бактисубтил. Из всем пробиотиков по моему опыту от поноса он самый эффективный. Всегда держу его под рукой и для человеков и для животных. Особенно после болезни и курса антибиотиков.
Я развожу с водичкой (1-2мл) и шприцом без иглы за щёчку. С едой может отказаться есть. У него запах характерный.
И Энтеросгель даёте - хорошо.

На гастро-корм от рояла у кошки рвота. Фарминой давится еще пока. Так что решила кормить пока рекавери, просто следить за тем, чтобы не перекормливать. Но она почти и не ест. =((

Я бы попробовала сварить рис очень жидко с курицей. Прям вот такая размазня - что-то среднее между кашей и супчиком.

Jukka, Я просто почти сразу за котом убираю, поэтому комочек выбросил - и все. А полностью меняю только где-то раз в месяц.

Jukka, попробуйте именно Бактисубтил. Из всем пробиотиков по моему опыту от поноса он самый эффективный. Всегда держу его под рукой и для человеков и для животных. Особенно после болезни и курса антибиотиков.
Я развожу с водичкой (1-2мл) и шприцом без иглы за щёчку. С едой может отказаться есть. У него запах характерный.
И Энтеросгель даёте - хорошо.

Спасибо! Попробую обязательно. А разводите всю капсулу? и как часто давать? и относительно приемов пищи и энтеросгеля как давать? Энтеросгель между едой нужно. А бактисубтил в какой промежуток времени впихнуть?

Jukka, Я просто почти сразу за котом убираю, поэтому комочек выбросил - и все. А полностью меняю только где-то раз в месяц.
Я тоже. Просто в этом наполнителе получаются у нас достаточно большие комки. А чтобы они хорошо формировались, нужно, чтобы в лотке его было достаточно много. Бетонитовый наполнитель был экономичней в разы у нас. Но древесный мне все равно больше нравится.

Энтеросгель однозначно отдельно от всего - он абсорбент. И плюс с ним воды побольше. Прям вот тоже шприцом за щёчку каждые 10 минут.
Бактисубтил давала бы раза 3 в день до нормализации стула. И можно с пищей. Или рядом по времени.
Ну и если состояние кошки тяжёлое вялое, надо бы тот же Катозал или Глюкозку колоть. Или и то и другое. И Рингера.
Поправлятесь!

Я бы попробовала сварить рис очень жидко с курицей. Прям вот такая размазня - что-то среднее между кашей и супчиком.

Боюсь. У нее на многие вещи может просто рвота начаться. Причем, это непредсказуемо всегда.

Инь, спасибо большое! Да, про рингер я уже все знаю. Даже есть еще банка. Но пока жалко... Надеюсь выкарабкаться без капельниц. Она, когда меня видит со шприцем с энтеросгелем, прячется в самый дальний угол..

Обратила внимание, что в Гарфилде появился какой-то новый японский комкующийся наполнитель.
Одна моя ИГ-знакомая его очень хвалит.Говорит, что надолго хватает. Но у неё один орик. Ещё чишка, но куда она ходит - не знаю))

Прям вот такая размазня - что-то среднее между кашей и супчиком.
Да, я такой размазнёй, помню, выводила кошку из полуобморочного состояния при проблемах с жкт. Несколько дней размазню, потом всё гуще и гуще. Рис и отварную грудку блендерила до консистенции суфле. Ребенок человеческий тоже ел на ура, прям без соли)))
Жаль, что у Корицы такая реакция на всё новое. Попробовать б вот прям чайную ложку. Но страшно, понимаю.

Моя кошка недели 2 была на этом щадящем питании. И только когда всё полностью восстановилось, стул без малейших признаков крови и не кашеобразный, тогда понемногу возвращались к старому питанию. Через Фармину-гастро, кстати. И рояловские паучи с чем-то там. Рекавери был только в острый период.
И очень долго давала энтеросгель. А ещё из шприца по чуть-чуть вливала отвар ромашки, по совету ветеринара.
Как вспомню то время... :blink:

Jukka, сил вам обеим с кошкой и упорства. Здоровья Корице! Пусть уже скорее начнут играть и беситься с Котангенсом. Устала она болеть бедняга((

Jukka, ну понятно, что болеть не сладко(((.
Но жидкости старайтесь побольше в любом случае. Рингер не обязательно капельницу. В холку можно - абсолютно безболезненно для животного.

блин, но пьет?

нам при гастрите со то понос то рвта прописывали омез (но это мелкой собаке). и за 20 минут до еды смекту.

Рекавери был только в острый период.
почему? У них же идет гастро в острый а рекавери это типа для выздоравливающих?

Jukka, не знаю, может вы уже давали кошке.... Нам ветеринар назначал вет. препарат Фортифлора. Я когда перемешивала его с кормом (видимо туда спецом чет насыпают) котя аж накидывалась на корм, так ей вкусно было. Попробуйте подсыпать его в корм для Корицы. А вдруг покушает с ним хорошо.

И Фосфалюгель нам был еще рекомендован (его правда не пили)

почему? У них же идет гастро в острый а рекавери это типа для выздоравливающих?
Ну как бы совсем в острый кошка 2 дня совсем ничего не ела :( Вливала тогда энтеросгель, рисовый отвар и всё. Потом рекавери. Для меня острый ещё продолжался по ощущениям и переживаниям. А вот гастро она стала есть только спустя 2 недели, после риса с отварной курицей. У нас было так. Не самолечение, по рекомендации вета.

Ещё, помню, был у нас препарат Бактонеотим.
восстанавливает кишечный микробиоценоз животных, активизирует систему местного кишечного иммунитета, усиливает выделение секреторных антител, связывающих и нейтрализующих патоген на слизистой кишечника
Врач его хвалила очень.
Но я совсем не помню в какой период его давала, давно дело было.
Наверное, когда уже всё сильно позади было.

Спасибо, девочки, за советы. У нас немного изменилась ситуация - поноса пока нет ( нечем, наверное или лекарства помогли). Вернулся немного аппетит. Но! Теперь ее тошнит от любой еды. =(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху