К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ветеринар мне говорил, что меньше риск развития злокачественных образований
аргументы были? если речь про образования в матке/яичниках, то они удаляются, если про другие органы, то какая связь с течкой?

Вот так выглядит сейчас. Никаких аб, попонок, снятий швов.

Eka, Остается еще молочная железа. Очень, кстати, часто слышу про рак именно там

аргументы были? если речь про образования в матке/яичниках, то они удаляются, если про другие органы, то какая связь с течкой?

Стерилизация кошки до первой течки снижает риск развития опухолей молочных желез до 99.7% . Первая течка у кошки наступает, как правило, в период от 6 до 8 месячного возраста. То есть стерилизовать кошку лучше в 6-7 месяцев.

Это отсюда, но на эту тему везде написано одно и тоже.

Я стерилизовала одну кошку беременной, вторую тоже взрослой, после течки. У беременной не было никаких последствий. А обычная выдала вспухание всех грудных желез, которое прошло в течение месяца. В клиники сказали, что это ложная беременность. Очень я тогда испугалась, нащупав это все. Воспаления или чего-то еще не было.
Думается, у кошки до течки подобного быть не должно.

Да еще , во время течки и сразу прсле нее не рекомендуют стерилизовать. Я прошлую кошку простерилизовала через 10 дней после окончания течки. И то плохо было. Сосуды очень наполненные кровью. Операцию нелегко делать. Возможно, из- за этого долго животное отходило. Сейчас всем своим хозяевам рекомендую успеть до первой течки.

repk@, 2 недели назад.
Проснулась Муся еще до ухода Наташи. Я ее на часик в переноску положила, надо было самой отьехать. Весь наркоз минут 20. Вечерок, конечно, поскучала детка. Элис ее обнимала и вылизывала- добрая душа). Ну, в общем, профессионалы- это всегда мегакруто

Marina1969, в ногах у Кьяры. Самый увесистый )))

sobakapavlova, наш недоориентал поступает также))) Но мы с сыном сопротивляемся, а муж разрешает :) В итоге утром и вечером ему можно и не умываться благодаря Радарио :)))

Marina1969, у Кьяры такое удивление во взгляде непроходящее)))

Спячка)))

Прогнал Рому, хулиган!

А ещё мы так умеем :)))

Последнее редактирование:
muline, Радарио делает! И нежно так :)

Примазываемся к ориенталам изо всех сил)))

Помните наши 48 несчастных грамм? Малышка Глория немножко подросла :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху