К основному содержимому

Любители кошек! Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот наш Цезарь
матерь божья...реальный Цезарь - царь!:) Такая мужская морда, обалдеть.
Нормально развивается окрас. У пойнтов так и должен))).
надо же...т.е. предсказать его можно, ориентируясь на родителей?

надо же...т.е. предсказать его можно, ориентируясь на родителей?

Скорее ориентируясь на бесчисленные поколения пойнтов в разных породах.
НУ и на родителей тоже. Говорят, у пойнтов даже питание может оказывать влияние на потемнение корпуса. И нахождение на солнышке. Якобы пойнтам нельзя "загорать")))))))))))))))
Мне сложно об этом судить. Моя пойнта Диди (шиншилла пойнт) как была беленькой в младенчестве, так и осталась к 7 годам. Но с шиншиллами тоже особая история...

матерь божья...реальный Цезарь - царь! Такая мужская морда, обалдеть.
и характер был такой же... не подходи, руками не трожь,а сам нюююхает всех, подходит ко всем, но чуть рука в его стороны.. бах лапой!

Девочки, у кошки знакомой диарея уже несколько недель. 7 месяцев кошке. Стала выпадать кишка. Куда бежать? Какой у нас врач/клиника луче помогут? В ДВ сказали инфекция, в Фаниполе сказали, что нет инфекции:( Говорят, что у такого возраста таких серьезных нарушений пищеварения не может быть....одни говорят делать операцию, вторые - не делать:(

Нам помог старший Сас

Может еще ушной клещ быть

Не, няма.

voluntas,
Вжик., причин может быть много: кроме паразитов...алллергия, нарушение обмена веществ, гормональный сбой, авитаминоз, гипервитаминоз. Прежде всего нужно смотреть, чем кормите. Исключать всякие консервы-пресервы и вкусняшки (если вдруг присутствует еда с человеческого стола, колбасы - всё исклчить). Диет. корм, мясо (лучше не курица), можно кисломолочка, если кошка соглашается полизать кефир или не сладкий йогурт. Места расчёсов замазывать мазями. Преднизолон конечно хорошо, но лучше трехкомпонентные мази, где ещё есть и антибиотик (Тридерм, Триакутан).

Са стала нічога не даем. Корм мянялі, так што не ён. Адзінае, што прысутнічала ўвесь час - "Фелікс". Буду прыбіраць і глядзець. Дзякуй :)

Наш вклад в тему: Как кошка с собакой...или послеполуденный отдых Марты и Эльфи.

[youtube]l4NhZHgRpLw[/youtube]

Последнее редактирование:
А почему такие котята рождаются равномерно окрашенными и почти белыми? Тоже от температуры. В материнской утробе очень тепло, температура тела котят высокая и равномерная, поэтому они получаются равномерно светлыми. А вот после рождения поинты начинают немного остывать, и постепенно, с ростом волосков, проявляется настоящий окрас котёнка.
надо же...
Берешь так котенка светленького - а на выходе на тебе:) совершенно другой окрас.

Mahima,
Во-первых, что значит "поинтовый"? Поинты - это "точки" на теле кошки. В данном случае - голова, лапы, хвост.

Поинты окрашиваются ярче остального тела, когда от отца и от матери котёнок наследует особые гены. Эти гены - рецессивные, то есть, их носительство не видно. Поэтому поинтовые котята могут родиться и у кошек обычного окраса, если те окажутся носителями таких генов. Под воздействием этих генов сильно снижается поступление пигмента в волоски на участках тела с высокой температурой. Чем выше температура на участке тела, тем волоски светлее. Чем ниже температура, тем больше пигмента поступает в волоски, и тем они темнее. У кошек голова, лапы и хвост холоднее остального тела, поэтому у кошек поинтового окраса эти части темнее.

А почему такие котята рождаются равномерно окрашенными и почти белыми? Тоже от температуры. В материнской утробе очень тепло, температура тела котят высокая и равномерная, поэтому они получаются равномерно светлыми. А вот после рождения поинты начинают немного остывать, и постепенно, с ростом волосков, проявляется настоящий окрас котёнка.

А ещё эти гены способствуют осветлению цвета глаз. Поэтому, как правило, у кошек "сиамского" окраса голубые глаза.

Есть 2 вида (или, правильнее, 2 аллели) генов, которые отвечают за поинтовый окрас. И 3 разных поинтовых окраса.

Первый - и есть, собственно, "сиамский" окрас, который получается при сочетании двух "сиамских" генов. В этом случае разница цвета между телом и поинтами больше всего. При чёрном изначальном окрасе кошки её бока становятся бежевыми, а поинты - темно-шоколадными. Глаза этих кошек обычно голубые.

Второй окрас и набор генов - "бурманский". Этот окрас тоже относится к поинтовым, но разница между окрасом тела и поинтами очень небольшая. Кошка "бурманского" окраса - темно-шоколадная, её бока лишь немного светлее. Глаза бурм обычно золотистые или зеленые.

Третий окрас - "тонкинский". Это что-то среднее между сиамским и бурманским окрасами, бока такой кошки светлее, чем у бурмы, но темнее, чем у сиама. Глаза обычно бирюзовые. Тонкинский окрас получается, когда от одного родителя котёнок получает "сиамский" ген, а от другого "бурманский".

У кошек поинтовых окрасов, как правило, нет рисунка на боках. Но из любого правила есть исключения. Например, у бенгальских кошек таких окрасов рисунок на боках не исчезает, а осветляется. Таких бенгалов называют снежными.

Поинтовые кошки бывают и рыжими. В этом случае рыжий тоже меняется и становится ближе к персиковому или мандариновому.

Еще поинтовые кошки отличаются наличием/отсутствием рисунка, осветления, красного/чёрного... Но это уже погружение глубже в генетику и совсем другая история.

надо же...
Берешь так котенка светленького - а на выходе на тебе:) совершенно другой окрас.

Чуть переделала свой ответ вам и добавила картинки из интернета.

Mahima, у нас еще и кот стал другим)) была обезьянка короткошерстная, а стал Цезарь, сначала шприцом обзывали, а как вырос...на Вы и шепотом))))

Анна В, ой, так тикава пишете, спасибо!!!!

Девочки, это дитё похоже на май-куна? Знакомая завела за 100$, месячного

Вложения

• IMG-4976124b3e626a73736e9dcbf815c22c-V.jpg
    IMG-4976124b3e626a73736e9dcbf815c22c-V.jpg
    99.4 KB · Просмотры: 110
Девушки добрый вечер, подскажите пожалуйста может кто знает заводчика у которого есть коротколапые котята. Желательно в Минске или поблизости.

Чуть переделала свой ответ вам и добавила картинки из интернета.
круто!! Спасибо, очень интересно. Про температуру - я потрясена причудами природы.

по-моему, типический дворянин. И по размеру, и по морде.
Но если важно, чтобы мэйн-кун да за 100 у.е., то и ладно, не разочаровывайте знакомую.
Мне не понять сие.

всё время забываю какой породы Макс :)
полезла искать в интернете опять название. заодно прочитала:
Пока в мире насчитывается несколько десятков представителей этой породы. В России разведением кинкалоу занимается один из московских питомников.
Ну ничего себе всё таки котика я в лесу подобрала... эксклюзивного. :)

Вжик., Цезарь всем Цезарям Цезарь :)
Такой величавый котяра :)

Marina1969, я тоже думала кёрл :) У него передние лапы вообще короткие.
У кёрла обычные лапы.
А Кинкалоу это кот с загнутыми ушами и короткими лапами.
Макс такой же.
Тут же Лидочка вроде как про эту породу писала. Поэтому я и узнала что Макс не кёрл

Порода была зарегистрирована в 1997 году Ассоциацией TICA, а всего в мире насчитывается лишь несколько десятков кошек-кинкалоу.

Кошки этой породы имеют клиновидную голову, крепкое, довольно массивное тело и очень длинный хвост. Короткие лапы и загнутые уши придают кошке настороженный вид.

Я вот думаю... это ж сколько денег хозяйка потратила что бы купить этого котёнка... и вот так вот легко избавится потому что со щенком не ужился....

Про мейн кунов что бы все стало понятно на примере. Мейн кун это не только кисточка на ушах. Это морды.
«Мейн куны»

Мейн куны

Вот малыш. Не мой

Котёнок в 7 месяцев мой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху