НЕт, наш дом вроятно начали позже строить. По плану должны были начинать в июне, а начали строительство в конце мая. Опять же по плану должны были сдавать во втором квартале следующего года, но сейчас сказали, что уже стеклят, в ноябре дом будет с отделкой + пара месяцев на утряску документов. Но в любом случае сдадут гораздо раньше срока.
Дом с отделкой. Решали на собрании голосованием. Это голосование, как в советские времена: кто "за" - подняли ручки, уто "против" - ручки тоже кстати поднимались, кто воздержался - принято единогласно. РУчки даже никто не пытался подсчитывать. Смех да и только. Прям так комсомольским детством повеяло от этих вобраний
)))).
С водой нужно будет что-то решать -100%
. ля меня только вопрос разоряться сразу на проточный фильтр на оба стояка. Или обойтись только фильтром для питьевой воды. МЫ тоже чистую холодную водичку уважаем
.
С плитой та же история - будем покупать и хорошую врочную панель и духовой шкаф.
ПРо детский садик - мы уже съездили во Фруезенский исполком, стали на очередь в садик. ТАм даже объява висит, что для новостроек сосдаётся банк данных (читай очередь), согласно которому и будет потом происходить распределение по близлежащим садам. Я так понимаю, что нам ближе всего в КУнцевщину. Но вроде бы, чтоб нормально устроиться в садик, нужно в эту очередь чуть ли не сразу после роддома становиться
. МЫ стали в годик, а сад нам нужен ровно через год. У нас вообще следующий год сумасшедший: устройство в сад - это мелочь, среднего сына в школу нужно определять в первый класс, а старший в вуз поступает. И всё это на фоне переезда.
А вы уже узнавали как-то, где там будет ближайший продуктовый магазин? Ждановичи недалеко - понятно. Но в Ждановичи каждый день тоже, мне кажется, не наездишься. И что вам сказали про школы-садики. НАм сказали, что запланированы, но окончательно отстроена инфраструктура будет только к 2012 году.