М-н Домбровка Объединяемся!!

nadyuna

New member
Завожу новую ветку форума. Представляюсь: построили квартиру на ул.Алеся Гаруна. Дом сдан. И наше семейство ждет заселения.:hi:

Последнее редактирование:

Инь

Мама троих гениев
НУ вот, проходим, располагаемся, с вашего позволения.:))))))
nadyuna,
молодец, что завела темку.
Отвечу здесь: у нас на генплане дом №3. Ваш дом нашла. Через улицу от нас - я так понимаю, что эта улица и есть Гаруна?
А когда ваш дом строить начали?

nadyuna

New member
Инь, а я ваш дом тоже кажется нашла!!! Длинный такой, ближе к ул.Колесникова. Наш дом заложили в ноябре 2007, а сдали июнем 2008. В доме 9 этажей и 3 подъезда. Вот!:meeting:

Инь

Мама троих гениев
nadyuna,
да наш домик на углу Колесникова:). А у нас 4-ка 100,01 квадратов. Я прыгала от щастья, когда в исполкоме выяснилось, что 4 комнаты и такая площадь. До этого тоже 3-ку предлагали, но нам как-то мало казалось - у меня старший сын уже совсем взрослый, и ещё двое разнополых мелочей:)
Но есть свои издержки: в нашей планировке очень большая площать прихожих, которые идут какими- то бесконечно хомячьими поворотами. В общем необходимость перепланировки налицо:).
Когда вы переезжпете? Удачи в этом нелёгком процессе. Скоро и мы подтянемся

nadyuna

New member
Инь, да.., многодетная мама - это суръёзна! :tease::tease: Рада за вас: хороший метраж, а с закоулками коридоров разберетесь думаю. А планировка неплохая на мой нетребовательный вкус. Нас устроило, что туалеты как бы между двух спален, а не возле кухни.
Нам на след.неделе дадут ключи. Ииииии - будем переезжать по-тиху.:dance:

Инь

Мама троих гениев
Ключи - это крууууто! Пора отмечать начинать: чин-чин:)))))!!!!!
У нас с санузлами тоже по-барски: 2 санузла раздельных. В одном на плане ванная, во втором только умывальник - мы там планируем душевую ставить (или сауну, если всё же получится:)))
Кстати в параллельной темке очень активно обсуждали проблему грязной воды... Вы уже про фильтры подумали?
Плита у вас тоже электро? Наверняка эти подробности уже известны. НАм сказали, что в этом районе газ не подведён. Однако ж смотрю, что Каменной горке обещан всё же газ. Я как раз из тех, кто привык к газовым плитам.

nadyuna

New member
Инь,
а когда у вас заселение? Дом уже сдан? Ваш же наверно раньше строить начали... или я ошибаюсь?
Кстати два санузла - это оч.удобная штука, когда много народу.
Насчет воды не представляем даже... Будем решать проблемы по мере их появления... Мы всегда пили воду из-под крана, по крайней мере я. У нас она хорошая была.
Плита точно электро. Я тоже привыкла к газу. Но думаем просто хорошую варочную электропанель купить.
У вас с отделкой будет кватэра? Или вы имели возможность отказаться?
И что думаете по поводу детсадика? У меня сейчас ну оооочень актуальная темка!!

Инь

Мама троих гениев
НЕт, наш дом вроятно начали позже строить. По плану должны были начинать в июне, а начали строительство в конце мая. Опять же по плану должны были сдавать во втором квартале следующего года, но сейчас сказали, что уже стеклят, в ноябре дом будет с отделкой + пара месяцев на утряску документов. Но в любом случае сдадут гораздо раньше срока.
Дом с отделкой. Решали на собрании голосованием. Это голосование, как в советские времена: кто "за" - подняли ручки, уто "против" - ручки тоже кстати поднимались, кто воздержался - принято единогласно. РУчки даже никто не пытался подсчитывать. Смех да и только. Прям так комсомольским детством повеяло от этих вобраний:))))).
С водой нужно будет что-то решать -100%:(. ля меня только вопрос разоряться сразу на проточный фильтр на оба стояка. Или обойтись только фильтром для питьевой воды. МЫ тоже чистую холодную водичку уважаем:).
С плитой та же история - будем покупать и хорошую врочную панель и духовой шкаф.
ПРо детский садик - мы уже съездили во Фруезенский исполком, стали на очередь в садик. ТАм даже объява висит, что для новостроек сосдаётся банк данных (читай очередь), согласно которому и будет потом происходить распределение по близлежащим садам. Я так понимаю, что нам ближе всего в КУнцевщину. Но вроде бы, чтоб нормально устроиться в садик, нужно в эту очередь чуть ли не сразу после роддома становиться:(. МЫ стали в годик, а сад нам нужен ровно через год. У нас вообще следующий год сумасшедший: устройство в сад - это мелочь, среднего сына в школу нужно определять в первый класс, а старший в вуз поступает. И всё это на фоне переезда.

А вы уже узнавали как-то, где там будет ближайший продуктовый магазин? Ждановичи недалеко - понятно. Но в Ждановичи каждый день тоже, мне кажется, не наездишься. И что вам сказали про школы-садики. НАм сказали, что запланированы, но окончательно отстроена инфраструктура будет только к 2012 году.

Инь

Мама троих гениев
nadyuna,
я так понимаю, что ключи уже получены:)))! Ну удачи на всякий случай! И пусть недоделок не будет совсем! ... или по минимуму.

nadyuna

New member
Инь, привет!
Да ключи получены во вторник! Недоделок мало. С потолками у нас подвох.
Видела ваш домик и 4-й. Коробки стоят и уже стеклят окна по-немногу.
Вокруг грязищаааа такааая!!! Долго нам еще мясить там это болото...
Насчет магазинов и прочего - неизвестно.
Я понимаю, что мне надо бегом в исполком становиться на очередь в сад, иначе будет проблема еще та.
Попозже еще отпишусь. :grin:

Инь

Мама троих гениев
Ну вот, сколь новостей!
А что там у вас с потолками за беда? Кстати какой у вас этаж?
Грязища - это дааа! Но куда деваться:(. Мы вот ждём настоящего бабьего лета, чтоб пробраться в наш домик, посмотреть всё в полуготовом виде. Летом, когда наша квартира как раз строилась, были на стройке, но сейчас уже интереснее.

fluctuacia

New member
У нас тоже Алеся Гаруна 30 и тоже четвёртый этаж и тоже 3-шка. Так что будем соседями :). Сейчас там такой дубак в квартире, температура наверное такая же как на улице, только что ветра нету. Воды горячей нет, а со вчерашнего дня нет и холодной: отключили весь наш стояк, сцукаты, потому что там вроде 28-ую квартиру заливают. И непонятно когда включат, потому что не могут найти жителей "вредоносной" квартиры. А ещё нет фонарей на улице. Вечером страшновато ходить. Когда включат фонари, вы не знаете?

Инь

Мама троих гениев
fluctuacia,
добро пожаловать! Поздравляю с новосельем!
Вначале вероятно у всех много проблем/недоделок в новых квартирах. ПОбыстрее вам и предолеть. А холодно сейчас везде - и в новых кватирах и в тарых,брррр! Наулицу нужно греться выходить. Вот пару дней бабьего лета природа нам подарила, а с выходных опять будем с обогревателями обниамться:)))

nadyuna

New member
Все здравствуйте!
Инь, у нас потолки поклеены обоями, причем узкими полосами. По договору с застройщиком должны быть покрашены.
fluctuacia, рада новым соседям!
Даааа, холодная вода - это атас в такую холодную осень!! Вы не в курсе, когда горячую включат? Насчет фонарей - даже не знаю.
А вот прикол у нас тоже был: в туалет сходили в первый раз, через минуту захожу, а за унитазом лужица воды растет. Думаю: во щас соседям снизу и обновим туалет!!! Зову мужа, оказывается не закреплен хомут от унитаза к трубе... Ха! Хорошо, что заметила сразу!:tease:

Инь

Мама троих гениев
nadyuna,
В новостройке - как на войне:)))). Глаз да глаз и ухо востро:))).
Удачи новосёлам!

Инь

Мама троих гениев
НУ соседи-новосёлы, куда пропали? Порадуйте (или расстройте) уже какими-нибудь новостями. А лучше фотографиями:).

zhu

Жужжу-не тужу!
nadyuna, здравствуйте! Скажите, может у Вас есть планировочка трёшки,75,56? Это серия 3А-ОПБ? Мы просто тоже такую-же строим, но нигде не могу найти планировку.

Malko

Member
И у нас тоже Алеся Гаруна, но только д.28. Тоже четвёртый этаж и тоже трешка. :) Пока еще не заселили. Дом сдан в конце июня, заселение должно было быть по договору в конце августа, но все кормят обещаниями, что ключи вот-вот дадут. :-x Проблема с потолками такая же, плюс ко все через обои повыступала ржавщина.
Так как адрес знаем, то и на очередь в сад в исполкоме стали (нам 1г. 7 м., поэтому тоже актуально). По поводу сада нам сказали: "строят в масюковщине-3 и планируют сдать в 1-ом квартале 2009 года, там заведующую уже назначили). Обещали, что к сентябрю 2009 уже детей примут. А сад строят, насколько я предполагаю, только в самом начале ул. Колесникова. Того сада, который запроектирован за д.30 по Гаруна, мы не дождемся.

zhu, у нас тоже серия ЗА-ОПБ. Планировку брали в Минскстрое, где заключали договоры на долевое строительмтво. Также планировка есть в журнале "каталог недвижемомти"(кажется так, в белсоюздруке, стоит около 2 т.р.).

Аля, строились через исполком.

Сверху