М-н Домбровка Объединяемся!!

Накида

Тонкая штучка
Девочки садик уже заканчивают первый этаж( красное кирпичное ), дальше сваи вбиты вроде под школу
Lapka,
у нас старший ходит в Кунцевщину, так что и младшую туда же. не возить же их в разные места. Вроде тут коммерсческое не планируется, есть раздел на сайте Горисполкома, там есть информация по долевому строительству...

Ksune

New member
Можете нас "поздравить". в пятницу было собрание по поводу подорожания. Цена поднялась не намного, но все-таки. Теперь вся кутерьма с оформлением кредита заново. Опять самой тягаться и поручителей за собой, а до сдачи дома при хорошем раскладе чуть больше месяца.

Инь

Мама троих гениев
Накида,
по поводу разводки уже съездили поговорили... Мутное это дело, всем в итоге геморройно, мы решили пока ничего не делать. Ну не в наших постсоветских условиях этим заниматься:(((. Будем въезжать в их базовую тделку минус ликвидация всех глобальных недоделок, если такие обнаружатся и будем затевать свой бесконечный ремонт:((( (Ох! Если б у меняя это был первый или второй переезд+капремонт я бы так не вздыхала! но прорвёмя!)

Lapka, за совет спасибо. Мы задумываемя о том, чтоб возить детей в сад-школу подальше.
По второму вопросу, masha кажется писала, что льготникам оставили только 30% жилья. В нашем доме далеко не все льготники-очередники. В Домбровке точно знаю, что будет разное жильё. Рядом с нашим домом строится столбик улучшенной планировки - так вот там ценник уже 1840.000, и будет ещё дороже. И запланированы ещё дома индивидуальной застройки.

Накида,
на фото прямо позади садика между голубым и зелёным домиком - наш домик:))). Тоже уже красят. Вот! Может мы в этот садик пойдём:)?...
А вот про школу - я вся в сомнениях:(((. Может правда куда подальше в гимназию заслать сына. Он у меня болявка:( - всё равно возить будем на машине.

Ksune,
а кто тебе сказал, что поручителей с собой тащить:-О?!!! Я когда в банк записывалась ничего такого не сказали. Только про справку от бухгалтера. Но справки она сама в банк отправляет - так что даже это не нужно.

Ksune

New member
Когда я звонила в банк я расспросила как эта процедура проходит. Сначала приезжаешь, по новой справке они все пересчитывают, если старые справки о доходах пойдут - тогда пишешь заявление с новыми цифрами, потом отдают на рассмотрение и потом приезжаешь с поручителями и подписываешь новые договора. :sad:

Инь

Мама троих гениев
Ksune,
сегодня ещё раз перезвонили. С поручителями нужно будет идти потом, ещё раз.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
ПРИВЕТ,соседи! я в масюковщине-3,матусевича,36 сдача дома планируется в будущем году,Давайте в названии темки внесем изменение:масюковщина3+4-объединяйся!

Ksune

New member
Инь, была в банке, дело обстоит так. Справки они смотрят не по доходам, а когда были взяты справки. У нас справки в августе, так что пошли старые. Написала я заявление на дополнительные 6 415 000. Насколько я знаю у нас с вами суммы одинаковые.Теперь неделю они будут рассматривать, а потом приехать вместе с поручителями и подписать. Раньше на рассмотрение уходило 3 дня, но у них там в банке какие то очень крупные проблемы, поэтому сечас ни менее недели. Прикол в том, что если дом сдастся как собираются, то цена опустится и опять все тоже самое с банком. Так что планируйте через месяц - полтора опять записываться в банк. Вот такие пироги.:aggressive:

Инь

Мама троих гениев
Ksune,
понятно. Я так и полагала. Завтра мы идем.
Покой нам только снится.

RAS/OLYA,
добро пожаловать. У меня встречное предложение переименовать тему в просто "Домбровка":). Масюковщина - устаревший вариант.

Ksune

New member
Эй, где вы все?
В субботу поползали мы по нашему дому. Окна ужна практически везде. Больше половины дома покрашено. Но конечно подобраться к подъездам это целая полоса препятствий, состоящая из глыб песка и глины и ямами глубиной в метра два. Жаль, что мы приехали когда смеркалось, так что сильно рассмотреть не удалось. По первым этажам только полазили. Думали пойдем по лестнице наверх найдем свою квартиру - облом:snooks: на лестнице стоит решетка с бпльшим амбарным замком. Но вот самое интиресное, в двух подъездах где мы были я в упор не увидела ни лифта, ни даже шахты лифтовой. Вроде со зрением у меня все впорядке или действительно в сумерках я не разглядела. Инь, когда вы там были видали ли что-нибудь схожее на лифтовую шахту?
Вопрос для уже въехавших. У вас ботареи с терморегулятором или нет. Сегодня общалась с жителиницей 18 дома, у них в квартирах можно самим регулировать нагрев ботареи:so happy:.

Инь

Мама троих гениев
Ksune,
ты, да я, да мы с тобой...в этой темке:))).
Домик так и красят в серенький цвет? Фисю голубую краску на соседний 4-й вылили:))).
Ездить подсматривать нужно в будний день, когда там строители копошатся. Можно с 8 утра прямо - там уже всё кипит. В выходной тоже работают, но рано расходятся и всё запирают.
Лифты в нашем домике начинаются от второго этажа (по крайней мере в наших с Леной двух подъездах так). Т.е. лифт будет начинаться прямо возле моей квартиры:-О
Про терморегуяторы не знаю. Знаю только, что батареи у нас более современные, красивенькие - мы видели-фоткали. В 4-м доме ещё старинные ебристые поставили.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
А Домбровка - это из другого форума название? это вместо масюковщина?официально? или просто на сайтах название???

Накида

Тонкая штучка
RAS/OLYA,
вроде официально, на ген. плане Домбровка.
А я вот думаю наши дома куда потом будут относить- к Домбровке или все равно к Кунцевщине?

Инь

Мама троих гениев
RAS/OLYA,
в Домбровку офиуиально переименовали строящийся раон Масюковщина, т.к. решили, что Масюковщин слишком много. НЕдалеко деревня Масюковщина.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
Д О М Б Р О В К А

Как хорошо,что переименовали официально,а то Масюковщина как -то даже и не звучит!Давайте переименуем нашу темку!!

Инь

Мама троих гениев
RAS/OLYA,
Домбровка тоже не звучит:(. Ещё район не заселили, а все таксисты уже ржут:))). Но в остальном район пока мне очень нравятся.

Что-то в темке нашей совсем глухо:(
Новости района.
Дома №3 и 4 готовятся к сдаче.... и очень надеются, что не будет бракованых труб и последующих затоплений, как у соседей:(.

Накида

Тонкая штучка
Инь,
ваш домик уже на 2/3 покрасили. Хотя вы наверное видели...
Меня интересует , что за здание около рощицы: с низенькое такое с бордовой крышей? И посторили уже давно. Магазин?

Инь

Мама троих гениев
Накида,
мы в ту сторону ещё не забирались и даже понятия не имею, что там и ещё и рощица есть:))).
Магазин точно будет в 20 доме по генплану, возле остановки автобуса. Но этот дом планируется доолго строить:(, к нашему-вашему перезду ещё не достроят. Так что пока ближйший "На недельку" и Жданики. НУ и торговый центр в начале ГАруна отстроят когда-нибудь, тоже пока ещё непонятно когда.

Накида

Тонкая штучка
Инь написал(а):
к нашему-вашему перезду ещё не достроят.
мы вообще-то тут уже живем. Причем когда заселялись , нас уверяли , что на пустыре будет парк,мол грунтовые воды близко, строить не будут... Не прошло и года - здесь вырос город-сад...
А рощица на горке- видна со двора вашего дома , если я правильно поняла, который ваш.

Инь

Мама троих гениев
Накида,
ой точно, вы ж уже коренные домбровцы;-) - это у меня в голове всё перепуталось. Извиняйте:)!
А рощицу с нашего двора не видно, но я представляю примерно, где это.
Что касается планов, что в этом районе строить, что не строить и где именно - так они постоянно меняются, что несколько настораживает. У меня есть по крайней 3 варианта плана нашего пятака с домами №3, 4 и 20 по генплану.

RAS/OLYA

Rasolya-Oля
люди-и-и-и!!!У кого окошки-пакеты "а-ля минскдрев" ,можно с ними жить или сразу плантровать в предстоящих расходах отдельную статью - окна ???

Сверху