Наш дом сдался 30 июня, а ключи нам только дали 14 октября, хотя по договору должны были дать 31 августа.Когда получали ключи мы не взяли с собой лампочку и т.п., чтобы проверить электропроводку и свет, хотя не мешало бы. У нас антенный и телефонный кабель выведены сразу были в стене. Мы почему то сразу антенный кабель не подключили, так как думали, что он не работает и пользовались комнатной антеной, потом от соседей узнали, что дом уже подключен на 30 каналов. Сразу после того, как оформили квартиру в БРТИ стали на очередь на телефон и после ожидания в течении 1,5 месяцев домашний телефон нам все-таки поставили. В квартире, до того как включили отопление было страшно холодно, потом после недели работы отопления и своих обогревателей стало более менее. Жары в квартирах нет- у нас 20 градусов (причем квартира не угловая, 4-ый этаж). Появилась страшная сырость: одежда ни в ванной, ни на балконе не сохнет.На балконе по стене пошла хоть и небольшая, но трещина. Выступившую на обоях ржавщину строители замазали краской под цвет обоев; на потолке, поверх обоев тоже замазано белой краской. Когда дом стал сохнуть в углах, на стыках, возле дверей обои попросту поотклеевались, в углах на обоях появились мокрые пятна, на что представители строительной организации предлагают чаще проветривать квартиру, хотя квартиру я проветриваю по часа 4 в день так точно: видно они хотят чтобы мы жили с открытыми форточками при таком-то отоплении. Окна ( в смысле "белорусские стеклопакеты" более-менее, первое время можно и пожить, главное, чтобы они были хорошо установлены, в этом году я не заклеивала, у нас с них не дует
Стали делать электропроводку, пооткрывали розетки, там за каждой розеткой куски обоев зачем-то, насколько я понимаю, то это не совсем пожаробезопасно.В ванной комнате свет вообще сам по себе переодически отключается и включается. Лифты до сих не работают.
Кого интересует вопрос смены плит на варочные поверхности, то электроплиты, которые стоят в квартирах Гефест2140 скупают по 200$ по объявлениям на подъездах.
Входные двери в квартиру лучше менять сразу. Вот в этом месяце по Домбровке-3 и -4 походили квартирные воры, причем кражи были совершены только из квартир, где стояли деревянные строительные двери. В Лошице, в свое время, в течении нескольких дней после передачи ключей жильцам из пустых квартир были совершены кражи плит. Вот и делайте выводы...